Формирование восходящего тренда USDJPY

С начала текущего года котировки валютной пары USDJPY находятся в нисходящем тренде. Неоднократные стимулы со стороны Банка Японии не привели к желаемому результату, да более того, только усугубляли текущие проблемы.


После конференции в Джексон-Хоул, 26.08.2016, и результатов Nonfarm 02.09.2016, американский доллар укрепился ко всей корзине основных валют и к японской иене, без исключений. Котировки USDJPY пробили верхнюю границу нисходящего канала, что является сигналом для игроков рынка о смене тренда.
Формирование восходящего тренда USDJPY


Рис.1. Динамика валютной пары USDJPY, H1


 


Монетарная политика Банка Японии


«Абэномика» Японии, которая нацелена на смягчение денежно-кредитной политики, не даёт ожидаемых результатов. Новый пакет стимулирования (QE) составил 28 трлн. иен или 278 млрд. американских долларов. Помогут ли данные меры снизить стоимость японской иены на валютном рынке? Вряд ли. Дело в том, что после снижения ставки (январь 2016) в отрицательную зону (-0.1%), иена только подтвердила статус валюты-фондирования. Имея обратную корреляцию с Nikkei225, который за год упал более чем на 20%, иена укреплялась на рынке. Паника на бирже вызывала спрос на валюту. Инвесторы предпочли хранить сбережения не на рынке (скупая акции компаний), а в валюте. В банк ведь тоже не понесёшь, так как отрицательная процентная ставка не привлекательна в плане инвестиций. К тому же, учитывая факт дефляции Японии, хранение средств «в денежном мешке под кроватью» было лучшим из всех зол.


 


Монетарная политика США


Комментарии главы ФРС Джанет Йеллен и представителя ФРС Стэнли Фишера, дали понять, что повышение процентной ставки уже близко и, вполне вероятно, оно состоится на ближайшем заседании, которое произойдёт в сентябре. Макропоказатели Соединённых Штатов демонстрируют уверенный рост. Рынок труда уже достиг целевого показателя в 5%, а базовая инфляция уже давно перевалила за 2%. Вероятность повышения процентной ставки в сентябре составляет 27%, по мнению аналитиков Wall Street.


Дивергенция монетарной политики (Банк Японии нацелен на смягчение, в то время как ФРС США проводит политику ужесточения) вызывает рост стоимости валютной пары USDJPY и является фундаментом для открытия длинных позиций.


 


Технические факторы роста USDJPY


На часовом, а также дневном таймфрейме сформировался ряд технических сигналов на покупку валютной пары:


  • Технический индикатор Awesome Oscillator прошел зону «обнуления» что свидетельствует о смене тренда.
  • Пересечение линии MACD линии Signal свидетельствует о формировании нового тренда. Обновление гистограмм в положительную зону является подтверждающим фильтром данного движения.
  • Котировки USDJPY пробили линии баланса индикатора Alligator, что свидетельствует о смене тренда и значительной его «силе».
  • Пробитие средней скользящей (МА).

 


Рекомендации


На графике видно, что уровень Фибоначчи между 38.2% и 50% неоднократно тестировался валютной парой USDJPY. Зоной возможной коррекции является уровень Фибоначчи в 23.6%.


Для того чтобы избежать возможной коррекции и просадки, следует открывать длинные позиции после явного пробития зоны сопротивления. Точкой входа послужит фрактальный диапазон – 104.384. Это локальный максимум на H1 и выше коррекционного уровня Фибоначчи в 23.60%. Целью выступит ценовая отметка в 108.780. Это значительно ниже исторических коррекционных зон и 50% по Фибоначчи: уровнем ограничения убытка послужит отметка в 102.580, что ниже линий баланса технического индикатора Alligator, пробитие которого станет сигналом о снижении стоимости USDJPY и соответственно выходом из позиций.      Формирование восходящего тренда USDJPY


Рис.2. Динамика валютной пары USDJPY, D1







4 комментария

avatar
Интересный прогноз!
Подскажите пожалуйста, каков будет размер убытка в реальных деньгах при входе по Вашей рекомендации и срабатывания стопа?
Т. е. вход от 104.384 и фикс убытка на 102.580 при сделке в 1 лот...?
avatar

Реккомендую устанавливать обьем сделки исход из того риска, который Вы готови потерять. Советую ограничить риск в пределах 1.5-2% на сделку. К примеру: на данную сделку мы выделяем 2% риска. Сумма депозита 10 000$. То биш риск в денежном эквиваленте = 200$. нужно подобрать такой обьем, чтобы при открытии позиции в 104.384  фикс убытка на 102.580 не превышал 200$. Формула: (104.384-102.580)/200 = 110.85 — это сумма инвестиции в сделку. В обьеме это 0.11 (с учетом плеча 1/100). 


 


Отвечаю на Ваш вопрос, убыток при сделке в 1 лот составит 1775$ 

avatar
Спасибо, но рекомендации ни к чему. Для ответа было достаточно последнего предложения.
Расчет не точен и в случае убытка при позе в 1 лот он = $1749,88. При этом Р/L (pips) = 2,436.
Профит был бы равен $4041,18. Тогда в деньгах без учета комисса Р/L = 2,309, что уже не айс. Даже с учетом ваших рассуждений, 5 таких сделок приведут к трудно восполнимому убытку на ДЕПО. К чему я это все?

Во-первых как то вам уже писал, что это биржевой форум и ритейл-форекс тут не в почете. Это же закреплено владельцем сайта.

Во-вторых… я не буду вдаваться в подробности вашего анализа, отмечу лишь что… использование совместно Awesome Oscillator и MACD абсурдо, поскольку они аналогичны. Кроме того построенные вами Фибы не актуальны потому, что измеряют некий кусок тренда никак не соразмерного с волной. Далее..."...Пересечение линии MACD линии Signal свидетельствует о формировании нового тренда..." — это свидетельствует о росте цены, но никак не о новом тренде. Как и большинство вы путаете сигналы индикатора с его св-ми. Наконец  Alligator… Он то вам зачем, если уже используете его производную - Awesome? И канал… про фильтрацию пробоя видимо тоже не слышали? На закуску — фракталы. Вас ни сколько не смутило, что последняя белая свечка на вашем же рис. (и последующие 2-е черные) уже фрактал с подтверждением окончания его построения? Ок, читайте папу-Вильямса.

В общем о чем я? Да вот — в третьих: на момент моего вопроса йена выглядела так:



Я понимаю, что до точки входа цена не дотянула 3-5 пп. Но давайте предположим — вход был.
Значит лося уже имеем, а это 2% от указанного вами размера счета в 10К. Как сказано выше, 5 подобных сделок = — 10%. Для его восстановления нужно заработать 20% + отбить комисс.

Вывод по сути содержится в начале моего ответа.
Добавлю, что большинство биржевых трейдеров начинали с ритейл-форекс, прошли школу «индикаторы» и не плохо в них разбираются. Так что аккуратней с ними при выдаче прогнозов и с форес вообще тоже.
А лучше всего… переходите на биржевые рынки. И будет вам почет и уважуха на данном сайте.
avatar
Переходите на биржевые рынки и добавляйте к вашей торговле опционные конструкции, которые помогут заходить в рынок с меньшими рисками!!!

Добавить комментарий