"Торгуем на Америке" - программа Евгения Больших 29/08 (видео)







9 комментариев

avatar
Евгений, я немного пропустила по GME, у нас там проданные путы вышли в деньги и после экспирации остались купленные  1000 акций. Я посмотрела на финансовые показатели компании, там по отрасли она выглядит неплохо. P/E,P/S,P/B лучше, чем по отрасли и по рынку, хуже Net Margin и Operating Margin. Кредитов мало.  В общем компания выглядит сильной.  Но прибыль  падает второй квартал.  И фонды больше держат ее в шорт, чем в лонг.  Думаю шансы подрасти у нее есть, тем более  на растущем рынке.    Что  лучше продать эти акции, зафиксировав убыток  1540 дол   или что-то с этим попробовать сделать, как-то поуправлять,  или захеджировать, например, купить какие-то  путы…
avatar
Совершенно верно по фундаменту плюс ожидаем дивиденды, по GME, у меня на закрытие вчера 28,97 бумажный убыток 904USD,  возможно вы не учли прибыли по истекшим опционам поэтому у вас получилось 1540.
Готов удерживать позицию, думаю к дивам будет движение вверх если общий рынок не будет делать сильных движений. Ниже 28-ми буду продавать не нарушая максимальный риск 2%.
avatar
Да, это без прибыли по опционам, чистый убыток по возникшему фьючерсу… Ок ждем… Скажите, а почему вы решили продать эту елку, собственно стренгл с поднятой ногой, за день до експирации и накануне отчетов? Обычно в такой ситуации народ покупает стреддл…
Последний раз редактировалось
avatar
Так как сделка открывалась целиком, то прибыль/убыток  я считаю по всем позициям в конструкции консолидировано. Кстати конструкция, благодаря IB была открыта одним ордером.
По сделке было ожидание что после опубликования отчета цена не сдвинится более 5-7% и сделает откат.
Плюс актив выглядит неплохо, как вы и описали, да и дивидендная доходность около 5% годовых с хорошей историей выплат.

PS/ Отчетность лучше всего отыгрывается календарями.
Последний раз редактировалось
avatar
  В  RSX  вот такой  стренгл продала, еще неделю назад...
  
avatar
Если в сделке заложена идея что на рынке ничего неизменится до выборов, то идея мне нравится, вопрос почему не озвучили раньше? Хотя края давольно близко, т.е. риск при выходе из консолидации будет нарастать очень быстро. Будьте готовы к управлению позицией. Да и объем позиции для меня очень большой порядка 180000 долларов если для счета в 100000 это очень много. На америке достаточно много инструментов и можно распределить средства среди них уменьшив риск вложения в один актив.
avatar
Да, идея  такая. Раньше не озвучила, потому что не видела ничего в ней особенного, просто попробовала торговать российским индексом на Америке… По объему позиции я считала,  что выходит   -1800 дол. Вот эти первые цифры в колонке? Да и прибыль максимальная там всего 1000 дол. Я что-то, похоже, не понимаю…
Последний раз редактировалось
avatar
100 опционов каждый по  100 акций это 10000 акций по 18 долларов это 180000 долларов в случае если край выйдет в деньги. 
avatar
Спасибо. Я это знала, но как-то не сообразила, что рискую такой суммой…    Как-то там не так, как маржируемые опционы в России.   Вот эти цифры  -1339 и   -467 — это цена, которую мне заплатит покупатель опционов сразу, это и есть премия? Без всякого ГО и маржи, как во фьючерсах? Но должен же как-то брокер застраховаться от таких рисков? 

Добавить комментарий