Торгуем Чикаго (CME). И снова новозеландец - 6N.

Привет, коллеги по трейдингу!

Пять дней назад публиковал обзор по фьючерсу на новозеландский доллар, 6N. Расписал свое видение рынка и даже прокомментировал сделку по нему. Там же указал, что считаю шорт-потенциал значимым, пояснил почему.
Поскольку стараюсь быть последовательным в трейдинге, то не расценил разворот цены, не достигшей моего TP в той сделке, как неудачу и мониторинг 6N не забросил. Наоборот. Последующий отскок придал уверенности в том, что рынок еще даст возможность зайти в продажи по хорошей, дорогой цене. И пока он действительно распологает к этому. Напомню положение 6N пятидневной давности на Н4:

Торгуем Чикаго (CME). И снова 6N, новозеландец.

Что изменилось на сегодняшний день? Кординально ничего, просто реализована возможность повторного шорта. Пожалуй не надо вдаваться в подробности откуда и почему, ранее все сказано, по рис. ниже все видно.

Торгуем Чикаго (CME). И снова 6N, новозеландец.

 По старым отметкам действительно все наглядно.
Стрелка иллюстрирует мое видение дальнейшего развития событий. Пунктирная ее часть показывает менее реалистичный на текущий момент сценарий. Во всяком случае планирую шортить при ретесте индикатора и нижней границы канала. Кстати… некоторое время назад несколько человек задавали вопрос по индикаторам. Так вот… любой индикатор ин-т вторичный, вспомогательный. Но этот есть отбойная Торговая Система, которой пользуюсь как дополнительной либо просто использую мувинг по прямому назначению — как индикатор. Работает торгушка в обе стороны и не работает на боковике. Я говорил о ней в передаче на Н2Т.tv и подчеркну, что данная ТС высоконадежна, используется мной более 10-ти лет. Как у любой ТС есть некоторые особенности применения, но функцию свою она выполняет четко...
Что еще на мой взгляд необходимо добавить по NZD… Нужно обратить внимание на W:

Торгуем Чикаго (CME). И снова 6N, новозеландец.

Здесь хорошо видна история последней нисходящей, 3-х волновой тенденции и долгосрочной, восходящей коррекции. Последние недели, оттолкнувшись от верхней границы черного канала и одновременно от 38,2% Фибо и 50% расширения глобального канала (красный), цена снизилась и в настоящий момент сигналов к падению нет. Полагаю, что это 3-я волна (W-график), которая в своем развитии имеет потенциал ретеста нижней границы глобального канала.
Поэтому любой шорт требует особой осторожности, выверенного входа и выхода, жесткого стопа и постоянного мониторинга позы.
Одним словом, пока младшие ТФ располагают к продажам, можно немного заработать. Ближайшая цель падения отмечена в первом скрине, далее вероятно снижение к 0,7065 и 0,7010. При этом надо понимать, что продажи вряд ли выйдут за горизонт экстрадей и глобально 6N смотрит вверх, во всяком случае пока.
Добавлю, что если реализуется вариант со стрелкой, то на D будем иметь коррекционный дивер, разрешением которого может стать краткосрочное падение цены. На нем то и планирую заработать. Ну а как сложится реальность… покажет ближайшее время.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!






0 комментариев

Добавить комментарий