Конспирология теханализа. 3-е издание.

Друзья!

Написал 3-е издание своей книги «Конспирология теханализа».

Просто процитирую введение:

      «Практически все книги по так называемому техническому анализу, и канонические и новейшие, состоят из трансляции накопленного авторского трейдерского опыта, иногда сдобренного статистическими данными. Верификация такого опыта почти всегда основана только на личности автора, успешность которого в трейдинге, былая или настоящая, и является залогом адекватности представленных наблюдений. Так или иначе, это всегда только описание и суммирование эмпирического опыта одного или многих трейдеров, представленного в виде модели «если видим такое, то, скорее всего, дальше будет так». Причинно-следственная связь между «таким» и тем что «дальше будет», как правило, или совсем не проясняется, что наводит на мысль, что она и вправду неизвестна даже на уровне гипотез, либо приводится на основе житейско-бытовых интуитивных предположений, часто спорных и нелогичных, а то и вообще отдает дешевой конспирологией.
     Такое положение дел, когда существует огромный массив эмпирического опыта, почти никак не оформленного и не подтвержденного теоретическими выкладками простой логики, не может не вызывать желаний «закрасить это белое пятно». Это тем более необходимо ввиду приобретшего повально-массовый характер, представления о движущих силах рынка в лице мифических персонажей, вроде так называемого «кукла» (сокр. от «кукловод»).
      Не могу утверждать, что нижеписанный текст полностью свободен от вышеперечисленного, и что автору удалось построить полностью непротиворечивую теоретическую модель, все объясняющую, но на скромную попытку в этом направлении вполне претендую.
     Так в первой части на основе аксиомы о пассионарности будет построена непротиворечивая, ни логически, ни эмпирически, модель рыночного изменения цен и рождения трендов. Одновременно, исходя из представлений об игре с нулевой суммой, будут сделаны несколько полезных выводов.
     Во второй части, базируясь на выводах первой, мы попробуем найти простейшие способы их практического применения.
     В третьей части, также базируясь на выводах первой, и исходя из известных психологических закономерностей, будут созданы модели, описывающие и объясняющие поведение цен в рыночных формациях – импульсах и коррекциях. Эти механизмы позволят объяснить рыночные закономерности, так или иначе замеченные и описанные, как в канонических работах по теханализу, так и в новейших. В свою очередь, это даст некоторые способы осознанного прогнозирования будущего поведения рынка.
     В четвертой части будет показано, как основываясь на выводах и моделях первой и третьей частей, можно провести классификацию известных формаций теханализа для целей практического трейдинга.
     В пятой части, как апофеоз всего вышеприведенного, будет произведен разбор так называемых «торговых ловушек», простых и сложных. Будут подробно рассмотрены их признаки, причины образования и практические рекомендации их избегания.»

     От 2-го издания отличается мощной теоретической главой, в которой описаны механизмы образования импульсов и коррекций, механизмы образования новых импульсов. По ходу дела также объяснены причины таких рабочих моделей, как ложный замах, деление диапазона, отталкивание от средней, а также (sic!) отталкивание от объемного скопления (т.н. «торговля на горизонтальных объемах»).

Все купившие предыдущие издания получают 3-е бесплатно (рассылку сделал, смотрите почту). Кто почему-либо не получил — пожалуйста отпишите.

Ну а для интересующихся впервые 3-е издание продается на этом сайте в разделе «Маркет» тут.







21 комментарий

avatar
раскрыть комментарий
avatar
есть такое :)
название провокативно, конечно
если коротко, то книжка как раз в том числе о том, как любимый трейдерами теханализ и является тем самым «куклом», отбирающим их деньги
avatar
раскрыть комментарий
avatar
  • Ingwar
  • +1

Как Ученик Алексея, прошедший его курс «Конспирология технического анализа», могу Вам однозначно заявить о безусловной пользе данного курса лично для меня. Это книга полноценно открывает одну из основных граней бриллианта — Биржевой торговли. Она создана практиком высочайшего уровня, который делится своим драгоценным опытом. Эта книга будет полезна не только начинающим трейдерам, но и людям, обладающим серьезным опытным торговли. Спасибо тебе Алексей за твою книгу, низко склоняю голову в уважении за проделанную тобой работу.

avatar
СПАСИБО :-)
читайте, раз польза
avatar

Купил книгу просто даже потому что катастрофически нету свежей литературы по трейдингу, а читать я очень люблю! последняя «новая» книга, которая была опубликована на русском языке это «Один хороший трейд» аж в 2008г… Ознакомлюсь, напишу свой отзыв, я не делаю выводов о книге по названию, это все равно что, не съев конфету утверждать что она не вкусная, до такого левела как Вадим я пока не дошел)))

avatar
раскрыть комментарий
avatar
китика достойная, и совсем необидная
насчет теханализа, и работает он или нет — не совсем про это книжка, хотя о том, как он (ТА) регуляно разводит неискушенных трейдеров там очень много, поэтому я бы согласился с тезисом, что теханализ работает, если применять его особенным, неканоническим образом… хотя на вкус и цвет ...
а насчет вредна или нет — у меня куча благодарственных писем от читателей, которым она помогла, поставила мозги на место, причем это еще про 2-е издание
avatar
раскрыть комментарий
avatar
критика перфекциониста :)
с такой позиции 9 из 10 книжек по трейдингу не должно быть выпущено точно
включая от известных гуру-авторов
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Книгу я конечно же тоже не читал, однако сразу скажу, что она несомненно полностью отвечает всем выработанным Вами критериям. Вот не зря, не зря Вы их вырабатывали. Респект!
avatar
раскрыть комментарий
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Тоже купил книгу. Спасибо Алексей за труд! Прошу всех также уважительно относиться к трудам других людей и не делать выводы тупо по названию, прочтите и напишите свой отзыв, а то получается превращение ресурса в smart-lab, где не успеешь выложить свои наработки и результаты, как тебя сразу все начинают засирать при том, что 99% этих засиральщиков за всю свою жизнь ничего подобного не сделали и впринципе ни в чём не разбираются и ничего не умеют на рынке (зарабатывать стабильно или даже вообще просто что-то зарабатывать)
avatar
Спасибо за комплименты :)
Мне трудно самому себя хвалить, но вроде в книге есть несколько новаций, например, я старался уйти от назидательного гуру-тона в стиле «я стока лет в трейдинге, значит тупо верьте мне», которому свойствены все книги по трейдингу, и который пренебрегает логическими доказательствами.
avatar
Вот это верный подход! Уже просто тошнит от этих «гуру трейдинга» от которых уже кишит интернет, который так красиво всё на истории расписывают, а когда задаёшь им вопрос «Можешь показать реальные сделки в моменте?» начинаю кричать, что это не коректный вопрос))) и типа если ты мне не веришь на слова, то нам не по пути)))
avatar
ну реальные сделки тоже мало что доказывают, даже успешная торговля с научной точки зрения ничего не значит, кроме того, что ее автор просто нашел какие-то закономерности в стиле «если было так, то будет так», причины же таких закономерностей обычно автору неведомы
avatar
Здесь тоже трудно не согласиться))
avatar
Добрый вечер. Произвел успешно оплату книги до регистрации. Оплата прошла книги нет) Что делать?)
avatar
добрый!
назвать адрес почты и ждать, что я вышлю сам :-)
косяки сайта

Добавить комментарий