Миф о наборе позиций во флете

Приветствуют H2T, хотел бы поделиться своими соображениями о том, что и кто делает в боковике и во второй раз немного развенчать миф о толпе и крупняке






15 комментариев

avatar
На россии я не торгую, но думаю логика трейдеров что на на фортс и на CME практически одинаковая. Для меня как для частника нет особой разницы  кто там стоит в боковике. Например на золоте и нефти (90% всех мои трейдов) то боковик это первый сигнал что в последующем в переделах этой цены может сформироваться поддержка или сопротивление. А кто из них толпа или крупный, то особо незадумываюсь, если есть объемы значит шагаем с ними.
Последний раз редактировалось
avatar
У меня такой же подход
avatar
Открытый интерес не совсем так работает!!! Крупные игроки могли и в опционах стоять и во фьючах, синтетика так называемая это из простого, но могут быть и еще намного больше не в те стороны эти самые позиции набраны, там может и проданные опционы быть к этим позициям крупных игроков!!! Эта информация с бирже по ОИ вам особо ни чего не даст так ка нужно сюда еще ОИ опционов приложить, и это вам тоже мало что даст для анализа, только запутаетесь если будете на это все смотреть!!! Это было бы верно если на БА нет опционов, если к активу прикручины опционы то по ОИ вы особо не поймете кто и куда стоит!!
 
avatar
Короче суть видео была в том, что на рынке много сказок, которые не работают реально и не о чем не говорят, но выдаются за грааль
avatar
И объемы особо ни о чем не скажут если набирались не направленные стратегии или мало направленные в которых участвовали фьючи в паре с опционами, эти позиции вообще могут набиратся на два три месяца, и будут приносить прибыль на большом сроке а не в именно этот момент!!

avatar
В целом объем гораздо объективней
avatar
Денис все зависит от того на что вы опираетесь в торговле. Я исключительно торгую на основании цены + объемов. В моем понимании если на сопротивлении или поддержки отсутствуют объемы или лимитник, то там уже ничего и ни кого нет. И покупаю или продаю только при появлении объемов, на остальное даже не обращаю внимание. 
Вот пример из нефти:
 
Цена в предыдущии дни с объемами толкалась в районе 46,7-46,9. И выходила из него с объемами, соответственно по моей логике я не буду продавать нефть пока не увижу как она пройдет цену 46,7.  
avatar
Евгений это возможно!!! Вы просто смотрите на объемы и делаете один прогноз, а если тут несколько прогнозов? как выбрать тот который нужен? В этих объемах могли быть и те которым вообще не важно куда пойдет рынок или нейтралили фьючами что бы дождатся экспиры по опционам, вариантов масса!!! На рынке не только от движения цены зарабатывают, это более сложно и это нужно тоже учитывать, это мое мнение!!!
avatar
Верно. Только я делаю не прогноз а предположение. И верно что только один. И исключительно жду только его когда цена будет в районе 47. Если я буду прыгать между всеми, то в 99% случаев я ни где не успею и поймаю всех лосей которых только можно.) Я в своей торговле дейтрейдинга стараюсь вообще ни чего не прогназировать а пытаюсь понять что происходит здесь и сейчас (вот и описал свое мнение что происходило именно в тот момент).  
avatar
Евгений изначально я писал что объемы и ОИ работают когда нет опционов в БА!!! А как вы торгуете я только рад и побольше профита вам!!!
avatar
Спасибо, Вам того же. На сколько я знаю на все индексы и товары есть опционы. Нет опционов вроде как только на неликвидные акции. Если не прав, то поправьте я с опционами пока что только на ВЫ.)  
avatar
Евгений на россии РИ и SI, вот только тут многие торгуют, еще сбер и газ а остальное мало ликвида!!!
avatar
Не, ну кино хорошее, качественное… Там правда… говоря про «крупный боковик на часовом графике» — :-)… автор позабыл про опционный уровень, рассуждая о хедже и хеджерах. Но Бог с ним, с уровнем… Вот только вопросец… А в этом боковике...



… кто и что тут «набирает», где тут толпа, а где крупняк и куклы, чего они делают, а мобыть ждут, тогда чего и кто тут прав, кто нет???..
avatar
Вы не поняли темы, не важно кто там и куда, важно что выход из боковика будет и будет сильный скорее всего, потому что много позиций открыто!
avatar
Да, правда?.. Какая досада… Действительно, где уж мне понять… А может не поняли Вы...?
Крайне ценное умозаключение — "… важно что выход из боковика будет и будет сильный скорее всего, потому что много позиций открыто!"…  :-)
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий