Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

Всем добрый день,
Надеюсь все выплеснули свой негатив в топике с Коровиным Ильей. И призываю все же быть более добрее и люди к Вам потянутся.

В этом посте я продолжаю историю с открытием шорта на Columbia (COLM) (http://www.h2t.ru/blog/8316.html) и считаю сейчас идеальный момент что бы подумать и посмотреть как можно оценить что сейчас в ней происходит и что сейчас делает рынок в целом. 
Начну пожалуй с общего.

Вступление: 
Публиковать график S&P 500 (SPX) не имеет смысла все его и так видят в день по сто раз. На мой взгляд та рендж с умеренным движением вверх и если не будет каких либо форс мажоров то еще не раз покажет исторический максимум. В связи с этим считаю что интерес к рисковым активам будет усиливаться с каждой новой зеленой свечей. Данный расклад на мой взгляд хорошо отражает индекс Russel 2000 в котором собраны не только лидеры, но и много мелких компаний о которых вспоминают только тогда когда крупные активы уже все выкуплены под самую крышку и дальнейшая покупка уже будет на мой взгляд не увеличивать прибыль а только добавлять процент риска в портфель.
А вот и сам Russel 2000:

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

Так же к слову сказать, что RUT после брексита добавил более 15%, в то время как S&P500 около 10%.

Вывод: На фоне стабильных данных американской экономики предполагаю дальнейшее укрепление S&P 500, возможно единственным фактором сдерживая это неопределенность ФРС с повышением ставки. Как говорил еще в топике про COLM я все же считаю, что ставку осенью поднимут.

На фоне всей этой ситуации смотрю что можно делать с COLM и как и за счет чего можно сократить ухода в минус и чем его хеджировать.

Вот что сейчас в самом COLM:

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

После неубедительного отчета акция сходила вниз и сейчас как раз та самая точка неопределенности для меня. После движения вниз более чем на 10% происходит логичный откат или же начало движения вверх. Я думаю на этот вопрос не ответит не один человек на земле, можно только догадываться. Но вижу определенный риск связанный с тем что будут покупать надежные компании которые возможно относительно других крупных компаний еще не достигли своей «крышки». 
Возник вопрос закрыть позицию или держать. Думаю держать и связанно это с двумя вещами. Сам сектор Consumer Discretionary идет чуть слабее рынка хотя не намного но вот в этом как раз и фишка, что хеджировать через бумагу в том же секторе.

Вот данные за последний месяц:

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

А вот что получается если посмотреть на COLM и XLY:

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

Данные конечно слабоваты на таком коротком отрезке времени. Это как раз с даты публикации от 28 июля. 

Исходя из своей идеи и того что COLM после отчета, резко не выкупили остаюсь в ней. 

Дальше думаю что нужно в случае сильного движения рынка вверх индекс потащит за собой всех. Принимаю решение покупать бумагу в том же секторе, НО в другой отрасли. Таким образом я хеджирую свои риски рынка и сектора.

При дальнейшем движении вверх и данных я обратил внимание на отрасль: Рестораны.

И подумал сам когда у меня с деньгами все гуд я хожу в кафе, рестораны и тд. достаточно часто и из этих соображений посмотрел на индекс потребительского настроения в штатах.

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

Он находится практически на максимумах (около 90) в моем понимании это своего рода как индикатор того на сколько свободно люди тратят деньги и не зажимают их по подушкой. 

Дальше посмотрел свою табличку по отраслям от ISM 

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

Индустрия близкая к общепиту, FOOD по опросам нормально дышит и развивается.

Кстати не много отступления тем кто бывает в Одинцово посетите ресторан Загородный Очаг. Вчера там был, кухня просто 5 баллов!!! Советую))

Дальше оценил Ресторанный бизнес и оценил фундаментальные и тех. показатели мой выбор остановился на Sturbucks cafe (SBUX).

Много картинок вставлять по фундаменталу не буду но понравилось мне в ней 2 вещи:

1. Отличный последний отчет:
Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

Во всех пунктах есть положительная динамика относительно предыдущего отчета и аналогичного отчета прошлого года и тд.

Так же как я говорил в моем понимании сейчас все тормозит ФРС. То посмотрел как может повлиять повышение ставки на данную компанию и в какой ситуации она находится по вопросу закредитованности, данные очень и очень положительные и рейтинг кредитного риска практически 0.

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

Следовательно компания отлично дышит и за счет своей сети ресторанов а так же взносов от франшиз. И как на мой взгляд даже при информации о повышении ставки от ФРС не будет так нервно реагировать.

Что касается тех. составляющей треда то в данный момент считаю практически идеальный вариант. Цена отскочила от 55$ и имеет потенциал более 10$ вверх.

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX


Буду отслеживать всю эту тему через позиции открытые сегодня и цена открытия в COLM сегодняшняя.

Вот что получается в начале:

Продолжение сделки с Columbia и хеджирование внутри сектора через SBUX

Буду дальше следить и развивать эти трейды.

P.S. Данный алгоритм и стратегия находится только в стадии разработки и обкатки к зиме на реальном счете. Так что если у кого что есть добавить к данному подходу комментируйте. 







    Другие статьи по темам:
  • ,
  • хорошо
    -1
    плохо

16 комментариев

avatar
Пока цена топтала обл. уровня 54,00 на индексе силы сформировался бычий дивер на D. Результатом его разрешения стал пробой RSI 50% с ретестом и последующим отскоком. Это очень плохо, особенно учитывая что на D цена только приближается к пробитой на отчетноти ЛП (теперь ЛС), а вот на Н4 все гораздо хуже, цена уже закрепилась выше нее. Нет поддерживающих продажи объемов, да много чего нет для открытия шорта.



Думаю, что первые 2- цели роста будут сделаны, третья пока под вопросом, точнее 50/50.
На счет хеджа в случае уже имеющегося убытка не понял вообще…
avatar
Дмитрий не внимательно читаете)) COLM то у меня в шорте от 59. А SBUX сегодня добавил в лонг. Вот он и хедж получился.
Я как раз выбрал SBUX в случае если будет импульс  вверх и все дружно пойдут за ним. 
Последний раз редактировалось
avatar
Да не, с внимательностью норм. Из предыдущего поста вовсе не следовало, что ты бумажку продал, ты тока собирался ее продавать:



А ща оказывыается, что каким то чудом ты в позе… Ок. Только продавать COLM… в принципе все уже сказано + ср. сроч. анализ тут.
Ща Старбакс покупать в кач-ве хеджа?.. Чота хедж какой то странный, с подвыподвертом...  

avatar
В идейной позе (я комментирую что это идеи а не реальные сделки). Это моя концепция и подход к формированию портфеля. 
А что в этом хедже странного? По моему абсолютно классический хедж внутри сектора в обратном направлении. 
avatar
Так ты в начале поста пиши — сделка виртуальная, я, братцы, пока токма фантазирую как и что будет.
Но в любом случае фантазия плохая. Особенно в части хеджа…
avatar
Я об этом пишу в каждом посте. ) Я тут не спрашиваю плохая она или хорошая. А главная цель поста сформировать последовательность действий. Что касается хеджа и SBUX это исключительно мое решение. И единственный судья это сам рынок. И услышать в комментариях что можно еще вставить существенное при принятии решения о хеджировании и не более того.
Последний раз редактировалось
avatar
Женек, на рынке различают компании хорошие, плохие и очень плохие. Долги - хорошие, плохие и очень плохие. Аналогично фантазии - хорошие, плохие и очень плохие.
Плохая фантазия означает, что последовательность действий выбрана не верно и что там еще у тебя… а, ну вот — ISM...
Никому и ни во что не уперлась исключительность твоего решения. А если действительно хочешь знать "...что можно еще вставить существенное при принятии решения о хеджировании...", то выкинь из головы бред в виде хеджа компании компанией и обратись к опционам и к %-ту риска, который ими можно перекрыть. А для начала посмотри, а есть ли сейчас вообще опционы для страховки… Набор из компаний это ни что иное как портфель, а хеджится он совсем иначе, чем ты полагаешь…
Последний раз редактировалось
avatar
Блин Дмитрий ну достал честно. Скажу культурно «сделай так что бы я тебя не видел в своих постах». ОК?
avatar
Не ок.
avatar
Евгений, на самом деле хедж это страховка, опционы придумали именно как страховку от резких изменений цен, хеджировать комапнию компанией я бы не стал только потому что за шорт надо платить и в долгосрочной перспективе это выйдет дороже покупки опциона. Можно рассмотреть хедж ETF-ом отраслевым, но это тоже затратно.  Опционы так же можно и продавать к активу, как хедж имея дополнительную доходность, но это отдельная история требующая изучения опционов, без которых по моему мнению инвестирование неполноценно. Удачи!
avatar
Спасибо, Евгений а могли бы уточнить какой процент с плеча и шорта я должен буду платить IB. Если я правильно понял из описаний на их сайте то это при моих планах на депозит получается 1,4 %. Верно это или нет? 
avatar
Вот видишь, Е-Н2Т то же самое пишет — не хеджат компанию компанией, это особый и очень редкий случай. Опцион и/или ETF (последние вчера на ночь глядя как то вылетели из головы)… Про %-плеча думал ты в курсе…
avatar

Я не расчитывал то что начисляют но цифры такие по маржинальному кредитованию.
avatar
Ну значит верно я смотрел. Я кстати как раз из эти соображений собираю чуть больше 100. )

avatar
Кстати если чуть больше 100 то как правило и маржинальным кредитованием не пользуются, ибо хватает....))))
avatar
Я их считал как раз исходя из позиций на шорт.)) Но в любом случае спасибо. Про опционы буду смотреть и время еще есть, думаю до НГ неуспею набрать данную сумму. Так что сообразить что к чему за 4-5 месяцев этого для начала достаточно. Кстати про парный трейдинг есть много интересных моделей и стратегий отбора и в целом говорят очень и очень полезные стратегии в комплексе с другими. 

Добавить комментарий