стоит ли торговать на счетах клиентов или лучше позже создать подобие хеджфонда?

День добрый!
Уважаемые коллеги, если трейдер разработал уникальную ТС с хорошими показателями, стоит ли ему заниматься инвестиционным консультирование/консультационным управлением (в общем торговать на счетах клиентов) или отложить работу с инвесторами, наторговать себе капитал и соорудить суррогат, а может и полноценный хеджфонд. Основной мотив в желании защитить свою стратегию от раскрытия и копирования со стороны клиентов-инвесторов! 






21 комментарий

avatar
В моем понимании развития к ДУ или хеджа. То одназначно в формате хедж. Данный вопрос обсуждался когда Георгий публиковал свои счета ДУ. В формате управления каждым счетом отдельно и еще с разными стратегиями и риск менеджментом считаю дело геморойным и трудозатратным. А что касается желания защитить свою стратегию то это по одним сделкам понять практически не возможно, можно только догадываться почему купил или продал. Так что считаю заморачиваться над этим вопросом даже не стоит.
avatar
  • AlexGood
  • 0
Я тоже надеюсь, что вскрыть ТС по статистике будет сложно, так как она будет включать много элементов и долю интуиции в виде накопленного опыта, то есть не жесткий алгоритм, если решу все таки на счетах клиентов торговать, то конечно через мастер аккаунт, на всех счетах синхронные сделки! Но подобие хедж фонда все же большую защищенность от раскрытия и копирования ТС дает, жадный клиент может же даже не пытаясь просчитать ТС завести другой бОльший счет и копировать в реал-тайме сделки без вознаграждения) Минус хедж-фонда в виде орг. и фин. издержек конечно существенен.
avatar
Alex вы для начала начните торговать))) До уникальности и эффективности ТС еще очень далеко))) 
avatar
Слушайте, не занимайтесь херней. Два очень неплохих математика из штата одного маркет-мейкера пытались вскрыть стратегию одного токсичного клиента на протяжение трех месяцев. И нифига у них не получилось. Так что торгуйте себе, никто на вашу стратегию зариться не будет. В крайнем случае, вас просто вежливо или не очень попросят покинуть выбранное вами казино и больше там не появляться )))
avatar
  • AlexGood
  • 0
допустим, не вскроют, но как бы вы отнеслись, если результат ваших многолетних усилий будет копироваться инвестором на другом счете без вознаграждения? То есть инв будет сидеть у монитора и как только появилась моя сделка, хоп и на другом большом счете заключил сделку на халяву!
Последний раз редактировалось
avatar
Мне не жалко ))) Я на одном торговом ресурсе совершенно бесплатно публикую выдержки из своих домашек ))) Пусть народ пользуется. Если кто-то сделает пару баксов и будет от этого счастливее, в моем небесном банке капнет профит на мой кармический депозит ))) Мое крЭдо: «глупость порождает жадность, а жадность порождает бедность». Я не жадный. 
avatar
  • AlexGood
  • 0
Ясно, «Не собирайте себе сокровищ на земле..» или вы и тут и там успеваете))
комментарий был удален
avatar
  • AlexGood
  • -2
раскрыть комментарий
комментарий был удален
avatar
  • AlexGood
  • +1
я дорабатываю ТС, чтобы был минимальный риск при максимальной прибыльности, пока она на фьючах, но возможно придется включать элементы с использованием опций, стейт возможно выложу за 17-год в январе 18-го, я не намерен рисковать деньгами инвесторов, поэтому главное внимание на плавность кривой доходности c хорошими показателями (просадка, профит-фактор, фактор восстановления, коэффициент Шарпа и т.д.) Так, что через 1,5 года обращайтесь)) 
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
  • AlexGood
  • +1
я же здесь не могу рекламировать конкурирующие сайты, это было бы не этично по отношению к создателям этого ресурса)
комментарий был удален
avatar
  • AlexGood
  • +1
а какой смысл, это самый лучший сайт, на других не столько обсуждают трейдинг, сколько выясняют отношения между собой и очень много отвлеченного, ненужного в торговле постят, всякие псевдофилософские измышления, здесь как-то четче и конкретней все и торгующих здесь хватает!
Последний раз редактировалось
avatar
Здесь огромное количество торгующих
комментарий был удален
avatar
Не стоит обращать внимания на междусобойчики. Если вам что-то интересно, создавайте темы, задавайте вопросы, всегда найдутся адекватные люди.
avatar
  • Вася
  • 0

Если стратегия капиталоемкая, то торговать на деньги инвесторов стоит. Если нет, то торгуйте на свои(либо можете поторговтаь на деньги инвестора, когда заработаете достаточно себе на депо — торгуйте на свои).


Риски раскрытия стратегии, копирования на другие счета и т.д. совершенно ничтожны посравнению с тем какой профит вы можете получить от торговли на счетах инвесторов. Стратегия то у вас останется в любом случае, вы на самом деле ничем не рискуете.

Единственная проблема с ДУ в виде упраления счетов — это сложно технически(если на ммвб, у IB все удобно). 


 

avatar
  • AlexGood
  • 0
У IB еще торгуя на мастер аккаунт сделки на клиентских счетах видны на следующий день, чтобы не копировали)
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий