Немного мыслей из отпуска

Немного мыслей из отпуска

Привет, друзья!

Хотел извиниться за свое отсутствие на еженедельных брифингах на H2T.TV — все-таки август, рынок тухлый и я уехал на недельку в Турцию погреться на солнце и покупаться в море.

Перечислю кратко последние мои мысли и планы:
— немного переделал раздел «услуги», в соотвествии с общими планами, о которых писал ранее
— скоро будет отдельный сайт по услугам (h2tconsulting.ru), h2t.ru останется только информационной площадкой
— очень ухудшилось мое отношение к российскому рынку за последние полгода: к сожалению, возможностей здесь дейсвительно на порядки меньше, чем на америке. Всего два наиболее ликвидных инструмента (ri,si),  на которых можно торговать опционами, да еще и скореллированы между собой.
Заработать в периоды боковика, который идет сейчас и там и там, ручным трейдингом сложнее, чем при выборе из десятков суперликвидных инструментов, как на америке.

— думаю о том, что надо писать книгу на тему отношения к деньгам, богатству и свободе ( и трейдинг, уже как частный случай, хотя и самый важный такого отношения ). Есть ощущение, что многие не понимают некоторых крайне важных вещей, смотря на деньги, как на финальную цель. Не знаю, получится ли в ближайшее время начать писать, но мне бы хотелось.
— еще хотел бы немного сместить формат сайта из чисто трейдинга к лайфстайлу человека свободного, в том числе и финансово. Ведь по сути, именно это и является финальной целью, а вовсе не деньги.





  • хорошо
    +18
    плохо

13 комментариев

avatar
А пока ты там, я потихоньку занимаю твоё место)))
avatar
ааа) класс!
avatar
Смотрел сегодня интервью Давида Яна Дмитрию Потапенко на ютубе. Давид привел цитату (имя не запомнил) Кавасаки (чувака, с которым он общался в кремниевой долине), что если человек начинает бизнес чтобы заработать денег — у него ничего не получится, а если зачем-то более важным — то деньги, скорее всего, придут, но может чуть позже...
Мысль понравилась...

А по поводу российского рынка — есть другая сторона медали: графики последних полгода — отличная основа для ручного/программного тестирования стратегий/индикаторов/результатов. Если результат тестирования окажется хорошим — то в другие периоды (более трендовые и волатильные) — существенно лучше ))
Последний раз редактировалось
avatar
Наконец то Георгий публично признал давно очевидные вещи о росрынке. Снимаю шляпу… и естественно 2+…
Последний раз редактировалось
avatar
На вкус и цвет...

Да, с апреля заработать на российском рынке рынке, имею ввиду фьючерсы, стало тяжелей. В такой ситуации есть 3 стратегии:
1) уйти на другие рынки     либо
2) скорректировать свою торговлю так, чтобы она не показывала отрицательных результатов (параметры индикаторов, таймфрейм графика, частота трейдов).
3) не торговать, занявшись чем-то более интересным (рыбалка, как вариант)

Думаю, работают все варианты. Но для себя выбрал вариант 2.
Последний раз редактировалось
avatar
  • Ingwar
  • 0

Про лайфстайл — очень верно. Главная ЦЕЛЬ человека – БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! В любое время, в любой точке мира – СЕЙЧАС! «… Прошлое – забыто, будущее – закрыто, настоящее – ДАРОВАНО!...»

avatar
Приветствую!!! Приятного отдыха! Я тоже со среды в отпуске)
Скоро я присоеденюсь (к трейдингу), уже с работой стало по легче, на 1,5 года я завис на новом проекте.
avatar
Странные мысли про росрынок как раз в тот год, когда он дает отлично зарабатывать.
avatar
  • AlexGood
  • 0
Завидую Георгию белой завистью, не смотря на такую важную и нужную для трейдеров деятельность, как руководство этим сайтом находит время на недельку слетать куда-то отдохнуть! Интересно будет в свободное от трейдинга время почитать анонсированную им книгу! Любопытно, на новом сайте h2tconsulting.ru можно будет договариваться о ДУ, и как это наилучшим образом оформлять (насколько я слышал, частным трейдерам непосредственно запрещено брать в ДУ), может договором инвест. консультирования + доверенность на доступ к счету?!  Полностью поддерживаю, что цель — финансовая свобода, а деньги лишь средство!
avatar
Алекс, ДУ на новом сайте не будет, хочу сказать сразу) Рассказывать заранее смысла нет, — как только выйдет новый сайт, дам знать.
avatar
для сравнения приложу табличку, правда 15-летней давности, по рынкам США из книги Ларри Харриса, которую сейчас перевожу, «Трейдинг и Биржи. Микроструктура рынка для практиков» :

avatar
А в чем мысль?
avatar
Просто проиллюстрировать порядок возможностей по сравнению нашими ri si. хотя тот факт, что активно торгуются «всего» 1k из 15k акций, меня немного расстроил)

занятно ещё то, что активно торгуемая валюта занимает менее процента от стоимости всего богатства, а фактически неликвидная недвижимость — 50%. 

Но, может быть, это только для меня новость, поэтому извиняюсь, если разместил банальность…

Добавить комментарий