Банкротство Deutsche Bank AG.

Сообществу привет!

К написанию статьи сподвиг недавний, развернутый коммент, где автор привел убийственные доводы причин мировых кризисов. Его финальная часть повергла меня в полнейшее уныние — "...существует, еще одна экономика, но она виртуальная, не имеющего ничего общего с действующей реальной экономикой, размер которой превосходит текущую на 20 раз и более. Яркий тому пример предбанкротное состояние Дойч Банка". А я его купил намедни… :-(

Подумалось — «ну вот и всё… влип, очкарик»...
Ну откуда ж мне было знать, что DB практически банкрот? И где был этот автор до того? Он что, не мог свой коммент раньше написать, хотя бы на неделю, когда я, наивный, начитавшись всяческой фигни тарился бумагой издыхающего банка?...
Да-а-а уж, давно я так не попадал!.. И что теперь?.. Абзац!
Как быть, что делать, куды бечь...?
… Однако правду говорят — что фрицу хорошо, то русскому… капец...

Собрав остаток сил и воли, плагин волшебный запустил… И вот чего он мне поведал… на данных годовых при выборке за 15 лет:

Коротко о Deutsche Bank AG.

Тут вроде как все ясно, однако опишу салатовый пенёк, который «Greham $38,17»...
Benjamin Graham купил бы в средне срок-долгосрок акции DB как раз по 38 долларов и 17 центов. А где цена сейчас?...$12...$14… Короче индикатор это. Ну ладно, я не Грэм и может индикатор врет… Но мерзопакостный плагин опять картинки мне рисует. Вот например картинка про Р/Е:

Коротко о Deutsche Bank AG.

И вижу, что тут катастрофы нет, а чистый денежный поток у банка с 2001 г. находится на текущем уровне. И даже в кризисные 2008-2010 оставался там же, не проваливался. Совместно с отрицательным Р/Е я посчитатал тогда бумагу недооцененной. Была одна загвоздка: 1/(-4,66) = -0,21%. Это доходность от вложения денег сделки на банковский депозит. Печалька...! С другой стороны в Швейцарии давно уже доходность отрицательная, а июньский референдум заставил отклонить инициативу «За безусловный основной доход». Халява не прошла. Теперь нехай банкиры морщат лоб куда девать денежные «излишки». Могут с «бедствующими» соседями договориться, «поделиться»? Могут. Но это все гадалки, кто их, банкиров, разберет… Мне что нибудь попроще, понаглядней...

А что Комбайн кажет? А кажет он, что ближайшее сопротивление на 14,30 — 14,80, оттель коррекция возможна. Проверим классикой...

Коротко о Deutsche Bank AG.
А что? Похоже!.. Опять же по Пректору на W закончили зиг-заг, на D похоже, что рисуем «С».

Но как то данных маловато. Еще б статистики, фундамента еще бы или какихнить данных...
И тут вспомнил, что в июле читал статью, где написали вот что:

Коротко о Deutsche Bank AG.

Тогда подумал — неужели банковскому главнюку гермашки денег не дадут? Дадут, еще как дадут. Иначе — рухнет банк, кирдык и фрицам, и евросоюзу с еврозоной. Тогда еще на графики смотрел, но не увидел диверов. Зато сейчас! Не верите? На D постройте сами.
Там бычьи дивера MACD&RSI, последний вот-вот воткнется снизу в 50% (или не воткнется).

Коротко о Deutsche Bank AG.

На W он туда же, к 50% стремится. И если следовать логике КА и знать св-ва осциллятора, то нетрудно высчитать, что RSI от пятидесяти вероятнее всего подвернется вниз, тогда цена придя к 14,30 или чуть выше, разумеется должна уже откатиться. Помня о возможной коррекции от 14,40 = 23% Фибо, что указывалась выше, дождусь окончания импульса роста и на снижении пожалуй докуплю… Хотелось чтобы цена припала на 13,70-50 или еще пониже. И если так случится, то RSI выдаст двойной дивер и на D, и на W. Ок, запомним это, а пока...
… Неугомонный скрипт опять картинки выдает:

Коротко о Deutsche Bank AG.

Это эффективность маржи и пр. ее показатели.

Дальше — чистая балансовая стоимость к балансовой стоимости акции и цене акции на конец месяца.

Коротко о Deutsche Bank AG.

Все. Инфы заглаза. И как то «преддефолта» в ней не видно...
Что акция недооценена — видно. Что для покупки дешева — видно. Что потенциал роста велик — видно. Что на момент моего Bay соотношение цена/ценность было замечательным тоже видно.
Было бы неплохо еще DAX посмотреть и расписать таким же образом, но уже лень. Так что как в том кино — «давай сама, сама, сама...».

На десерт...результаты «стороннего» анализа:

Коротко о Deutsche Bank AG.

Вывод: в случае коррекционного снижения — покупать. Ближайшие цели фиксации прибыли на текущий момент 15,65 — 17,70 — 18,10.
S/L закладывать от уровня окончания коррекции.
Прим.: скрин-шоты эпюр и графиков представлены по закрытию 10.08.2016.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!






10 комментариев

avatar
тарьте то, что не может обанкротиться в принципе (например, фьючи на индексы)  )))

Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены

Если у вас нет собаки, её не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас
Если у вас друга нет
Друга нет

Припев: Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь

Если у вас нету тёти, то вам её не потерять
И если вы не живёте
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать


Иметь или не иметь
avatar
Песенку знаю, правильная песенка...
Что до банкротства — мне то какое дело? Я купи-продай, профит уже есть, трал стоит и выходить не сегодня завтра мабуть придется, а что там у фрицев с банками — до лампы.
Фьючи оно конечно, оно всё веселей… Токма есть у них св-во одно… Экспирация называется… Там хошь-не хошь, а позу крой… За совет конечно спасибо, но межпро, если Вы до сих пор не заметили из постиков моих… в основном я торгую фьючами…
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
avatar
Про интрадей и речи быть здесь не может…
avatar
Человек предполагает, Бог располагает. «Боги» сейчас — Ротшильды. Это их игра на деривиативах. DB  и еще несколько банков вовлечены в эту аферу, сильно напоминающую аферу с ГКО в России в 1998-м, только в мега масштабе. Все это страховка на тот случай если на выборах в США что то пойдет не так и станетя ясно что побеждает Клинтон. Они могут обрушить DJ за час. Рухнет не только DB, а вообще все. Вся Система. Так что прогнозы нужно делать исходя из другого. Как Ротшильды сделают, так и будет. 
avatar
Уважаемая MargaritaRgeina! Пост и ВСЕ комменты собственно не о том, что будет если "...на выборах в США что то пойдет не так..." и не о том, что "… Боги сейчас — Ротшильды...и ...они могут обрушить DJ за час...".
Пост о методе оценки компании в текущий момент времени и перспективе ее покупки на некоторый срок с целью заработать.
Что там могут сделать Ротшильды, Морганы и пр. — до лампы. Мы здесь, в большинстве своем, купи-продай, спекулянты значица. Нас интересуют риски в текущую временную точку — при открытии позы и на срок ее удержания. Всё.
Поэтому рассуждения о гипотетических рисках того, что могут или не могут сделать сильные мира сего… мало кого интересуют.
Следуя Вашей логике… нужно бояться всего и вся, держать деньги в банке, а лучше под матрасом… Еще надежнее — зарыть в огороде.
Вы, MargaritaRgeina, кажется ошиблись адресом, Вам, видимо, на другой сайт нужно… и там рассказывать «ничего не ведающим» дядям и тетям фсякАи страшилки… :-)
Последний раз редактировалось
avatar
Как вы ститаете у Андрея Макарского анализ рынка достойный? Вы его знаете?
avatar
Меня тоже очень интересует обучалки и анализ Макарского. Но там точно просто не будет... 
Последний раз редактировалось
avatar
Татьяна, а с Вами на этот счет мы все обсудили не далее как вчера. Более того, как помните, ни Андрей, ни др. известные Вам лица никогда не утверждали и не будут утверждать, что это легко и просто… Ну и порядок цен… кусается...:-)
avatar
Да, знаю. Более чем достойный. Как пример предпоследний абзац текста и содержащаяся в нем ссылка.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий