О разводах толпы и грозных куклах...

Всем привет. 
В видео формате выразил свое мнение о том, есть ли на рынке «развод толпы», «крупный игрок», «умные деньги» и т.д.


Рад буду услышать ваше мнение на этот счет!






6 комментариев

avatar

на 100% не согласен с Вашим мнением.


Во-первых, на рынке существуют крупные игроки, Вы сами себе противоречите, когда комментируете таблицу, насколько юр. лица превосходят физ. лица.


Во вторых, я не утверждаю, что крупный игрок существует в единственном числе… их может быть десятки и может более. Да они и между собой конкурируют. Но они есть, они существуют.


В третьих, крупный игрок или игроки, размазывают свои сделки… т.е. сделка разбиваются на сотни мельких, и они проходят в определенной зоне, вверх и вниз этой зоны защищаются объемами.  И образуется флэт. Это можно четко наблюдать через горизонтальный объем, а также через прогу Атас. Когда это процесс заканчивается- лимитные ордера исчезают, и цена либо взлетает или проваливается.


Когда про нефть рассказали, это просто жесть. Судя по Вашей логике, кто то потерял сотни миллиардов, оказывается был не прав. Как он не будет прав, если сам делает рынок. В этом участке было дораспределение контрактов.


Почему на Форексе, во всех частях мира проходят одни и те же котировки? Потому что Форекс полностью управляется консорциумом мировых Банков.


Если бы торговали Форекс, очень хорошо бы запомнили разводы на пустом месте. Эти разводы устраивают, именно крупные игроки, независимо от того,  как они называются. Но не мы с Вами, это точно.


Если я не прав, как это прокомментируете?


avatar
График Башнефти не показателен. Акции не торгую, но живу в Башкирии, и могу сказать, что хвост в начале августа говорит нам:
— о том (наверное), что Шувалов там чего-то вякнул по поводу оценки Башнефти, что одномоментно обвалило ее котировки (рынок психанул), а потом о выкупе и восстановлении цены рынком (а чё это я психанул?)...
— о недостаточной ликвидности с точки здения трейдера в этих бумагах, т.к. новости могут так двинуть инструмент, для меня это был бы запрет на торговлю этой бумаги )) 
avatar
Ильгиз вы меня не поняли, я сказал, что толпы нет, а не крупных игроков нет! Крупные игроки есть и разводы, так называемые есть, просто это никак не связано с толпой, которая в смешном меньшинстве.
avatar
Вы один из не многих кто реальность отличает от тех внушивших которые льют в уши новичкам про всю эту охинею про типа трейдинг!!! А вот объемы для анализа рассматривать это хорошо, если там не было бы опционов, опционы там тоже в этих объемах есть и путают карты многим линейным торговцам на рынке!!!
avatar
Сразу оговорюсь, что видео смотреть не буду, но по поводу разводов могу сказать, что разводов на рынке нет. Трейдер сам себя разводит, когда входит в тот или иной момент в сделку, если ему вдруг что-то показалось или зачесалось. Он мог в этой ситуации:
— войти в лонг;
— войти в шорт;
— не войти.
Выбирая один из 3 вариантов, он в итоге имеет то, что имеет. Вот и всё.

Ну, и кто кого разводит? Попробуйте меня развести, я посмотрю, как это у Вас получится ))
avatar
Спасибо Вам за адекватнейший комментарий. Все сказано в точку

Добавить комментарий