Начну свой блог с небольшого рассказа о себе!

Приветствую всех блоггеров и читателей H2T.
Давно хотел начать здесь писать, поскольку пишу на Smart-lab и пишу о трейдинге, а вот проблема в том, на СЛ с трейдингом стало туго и портал больше стал «местом для разговоров обо всем». Если анализировать «топ», то лучшими записи о трейдинге бывают крайне редко и каждый новый пост о трейдинге обычно остается незамеченным! 
Кратко о себе! 1.5 года торговал на форекс, большую часть времени без индикаторов и прочего бреда, почти не терял, но и не зарабатывал, потому что навыков не хватало, но управление рисками спасало. Торговал исключительно самыми ликвидными евро-долларом и фунтом-долларом. Пол года назад решил, что пора идти на биржу и «в баню» эти кухонные игры.
За эти полгода решил вести свой видео блог(ссылка) и параллельно с этим блог на Смарт-Лаб, цель блога в первую очередь утрясти свои знания и помочь начинающим или не начинающим, какими-то своими знаниями о трейдинге! То что я знаю в трейдинге я почерпнул у таких людей как А.Шевелев(обучался), А.Герчик, А.Пурнов, А.Звёздин ну и конечно же за время трейдинга многое пришло с опытом. Если говорить кратко в торговле отталкиваюсь от 2х вещей объем и уровни чаще внутри дня, в тренде могу переносить через ночь, не обращаю внимание на новости(кроме важных вроде НФП, ставки, ВВП США). За время торговли на бирже реально улучшил свою торговлю, но стабильного плюса достичь пока так и не удается, основная проблема эмоции: переторговка(устаю и теряю концентрацию, но продолжаю торговлю пока не нахватаю стопов), жадность(лезу в рынок, когда его не понимаю и начинаю придумывать точки входа). Если выкинуть из моей торговли все мои личные ошибки(а не рыночные), моя система дает положительнное ожидание из месяца в месяц. 
Лучшее обучение я считаю — это время. Опыт лучший учитель, берет дорого, но объясняет доходчиво!
Считаю, что на рынке можно стабильно зарабатывать от 3 до 15% в месяц при не высоких рисках и рынок нам дает эти возможности, а если мы не можем их взять, это уже исключительно наша проблема!





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +4
    плохо

12 комментариев

avatar
Те, кто интересуется трейдингом на фарт-лабе, не смотрят топ, они смотрят всю ленту ;) Это так, по секрету ;)
avatar
Просто по факту пишу пост по трейдингу, 120 просмотров, пишу какую-нибудь чушь не о чем, попадаю в том и 4000 просмотров за пару часов.
avatar
ну и я о том же ))) я ленту фартлаба вообще не смотрю, если захожу туда (довольно редко, кстати) сразу кликаю на ссылочки, которые начинаются на слово «все...» и просматриваю, что мне интересно.
avatar
Добрый день, тезка. Считаю, что для того, чтобы писать для других, нужно:
— основание
— время

Я вот здесь посты почти не пишу, ибо считаю, что не достиг уровня, когда на это имею право.

И хотя времени достаточно (торгую среднесрок), пока только иду к этому.

Прежде чем писать, подумайте, кому это будет интересно, и что это даст всем.

Я — за качество, не за количество. Ничего личного, не обижайтесь…
avatar
Вы однозначно правы! Я могу однозначно сказать, что я пишу и снимаю ролики только о том, в чем сам разобрался и сам применяю и вижу, что это работает, если я например не шарю в опционах, я об этом молчу, хотя в теории знаю, что такое стреддл и другие понятия опционщиков! Попусту не о чем стараюсь не рассуждать!
Я общаюсь с трейдерами по средствам своих постов и ничего более, я же не говорю что мой подход к торговле единственно верный!
Последний раз редактировалось
avatar
Вадим, а вот очень жаль, что Вы не пишите. В бытность моей интернет-зависимости, я облазил множество форумов и разных интернет-помоек. Так вот я вам скажу, что здесь, несмотря ни на что, наверно, лучшая публичная профессиональная площадка, где практически все — о трейдинге, во всем ру-нете. В англоязычном сегменте есть, конечно, площадки типа форумов БигМайка или элитрейдер, но и там уже дофига шлака. Я могу сравнить данный ресурс по соотношению полезности и количества пищи для ума к проведенному здесь времени разве что с ютмагазином и группой фортслайф в контакте. Не стесняйтесь опубликовать ваше видение среднесрочных перспектив инструментов. Грамотное мнение всегда найдет отклик у думающего читателя. 
avatar
Ну, почему, иногда пишу, но редко. Когда невмоту (не руки чешутся, а не могу пройти мимо чего-то вопиющего). И комментарии также даю. Слово — оно дорогого стоит, моё по крайней мере. Нельзя Н2Т в Смарт-лаб превращать (я там кстати ни разу не был, знаю только по слухам и разговорам).
А писать мне особо не о чем. Среднесрочных перспектив я не вижу — торгую как есть на графике, новостей не читаю, аналитиков не слушаю, РБК не смотрю: растет цена — я в лонге, падает — в шорте, пилит — жду что дальше. Я — сугубо теханалитик. Торгую один инструмент — фьюч на РТС. Моя система торговая проста как монтировка.
А грамотное мое мнение или нет показывает не красота моих фразеологических оборотов в топиках или частота их появления, а журнал сделок. ))
На вопрос: писать или не писать? для себя отвечаю: не писать...
А когда в трейдинге уйду на пенсию (по деньгам, не по возрасту), тогда и написать можно, и даже нужно, чтобы другие тоже смогли...
Но пока я в пути ))
avatar
что-то ты дядя Сандро для грузина орфографически слишком правильно пишешь!!!

avatar
А кто сказал, что я — Грузин? Я — этнически чистый Русский ))) Более того, в одной из прошлых жизней — номинант премии «Золотое перо» и лауреат пары аналогичных конкурсов калибром поменьше ))) Так что я могу вращать Русский язык как кубик рубика ))) Назло своей русяше, которая испортила мне «золотую» медаль в школе, поставив единственную «четверку» в аттестате. Ржало все ГорОНО, но она была непреклонна в своем мнении, что я знаю Русский хуже английского и украинского )))
avatar
  • hermit
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
avatar
Приветствую земляка и теску.

Добавить комментарий