Верю - не верю. Всеобщий обман или манна небесная.

Привет, сообщество!

Я очень давно не верю масс-медиа, при том не только «нашим».
Неверие мое родом из 90-х, когда на ТВ стала появляться первая «импртная» реклама. Помню как мой друг Саша возмущенно вопрошал — «Ну почему все то, что рекламят по ящику на самом деле полное говно? Отбеливающий поршок не отбеливает, „те самые“ шампуни от перхоти не помогают, зубные пасты не защищают от кариеса...?». (Впоследствии Санек стал стоматологом и сейчас на счет «тех самых» паст только машет руками с печальной улыбкой на лице).
И действительно именно тогда мы разом, массово и повсеместно стали страдать от перхоти и кариеса, от «плохих» советских продуктов, от езды на тазиках и от отдыха на родных югах… да в общем от всего, что было тогда. А самым «самым» стало все то, что «у них», на «загнивающем» Западе… начиная с паст, макарон, колбасы и заканчивая… образом мысли.

На Сашкин вопрос я ответил не задумываясь… как то само собой выскочило из подсознания и сорвалось с языка — «Дружище, еще недавно в основе основ лежали качество и долговечность. Сейчас — цена. По ходу началась эра тотального обмана. Чтобы „лучше“ жить надо больше работать, больше зарабатывать и больше тратить, а потом снова больше работать… и так по кругу». Шурик подумав сказал — «Я для себя понял и решил —  все что рекламят покупать не надо». Я согласился. На этом наше обсуждение закончилось. Было нам тогда лет по 19...

Шло время и я почему то раз за разом вспоминал этот разговор. Такой мимолетный, обыденный, ни чем не отличающийся от тысяч других, говоренных с Сашкой. Почему он запомнился? Не знаю.
И вот с течением лет, глядя на «правдивую» рекламу, на такие же заявления официальных и просто известных, значимых и не известных, но не менее значимых лиц, на рассказы о светлом будущем страны, которая «встает с колен» и вот-вот встанет, распрямится во весь рост… и мы наконец ЗАЖИВЕМ как «они» и даже лучше… вера в правдивый телек, газетки, журнальчики… совсем исчезла.
Сравнивая то что было до и сейчас, сравнивая по циклам за 3, 5 или 10 лет вижу, что мы все еще «встаем с колен» и всё никак не встанем. И год за годом мучает вопрос — а кто нас, рожденных, воспитанных, отучившихся и работавших в сильнейшей стране мира, в СССР, поставил на эти колени?

Вчера один приятель, зная мою любовь к теме глобального обмана и массового засера мозгов, прислал ссылку на виодос. Кино оказалось стареньким, еще 2014 г., тема тоже. Но мне фильма понравилась. Конечно автор явно перегибает, однако суть...!
А главное есть над чем подумать… Что если нас и вправду не 7 млрд. со всеми вытекающими, во всех жизнедеятельных сферах???.. Судите сами, смотрите сами..










29 комментариев

avatar
  • erich
  • 0
Пока есть ложь — будет рабство.
А ложь будет пока люди будут готовы обманываться.
Видеть во всем ложь — это тоже самообман.
Мне попадалась как-то статься, где достаточно убедительно доказывалось, что нас обманывают (а как же!) и на земле на самом деле не 7, а уже 15-20 миллиардов человек.
В любом случае, меня например, проблемы демографии и численности населения волнуют мало, в отличие он проблем образования или образованности этого населения.
avatar
Если в кино и тексте вы узрели проблемы демографии, которые вас волнуют мало, то волнующие вас проблемы у вас налицо…
avatar
  • erich
  • 0
Это я Невзорова вспомнил, он как-то говорил что проблемы демографии его лично не волнуют и не должны волновать, а должны волновать государство — это ему нужны налогоплательщики и солдаты. Я же имел в виду, что пусть мне врут про 7 миллиардов или про 20, мне, как бы это грубо не звучало, нет до них никакого дела, то есть работать больше из-за этого я точно не буду. Я могу испытывать какие-то обязательства перед согражданами (довольно смутные) и перед жителями моего города (уже более конкретные), но что 7, что 20 миллиардов жителей Земли это слишком много чтобы как-то себя с ними соотносить. Я могу также солидаризироваться по профессиональному или культурному признаку, но если негры в Африке недоедают… я тут ничем помочь не могу. Как говориться — пришлите нам, мы доедим…
avatar
Вы, я, каждый из нас входят в те 7 или 20 млрд. ...
Это я вспомнил Канта - «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.» по поводу обязательств перед согражданами и недоедающих негров в Африке, которые вам чойто должны прислать...

А постик в общем то о другом...!
Последний раз редактировалось
avatar
  • erich
  • 0
Действительно ушли не туда, но не могу удержаться...
В качестве шутки: https://youtu.be/1Py-NVOl06A?t=1h1m59s 
смотреть 1-2 минуты…
комментарий был удален
avatar
В общем с Ириной соглашусь, но частности...
Не думаю, что при современном укладе жизни в РФ возможно идти против системы. Это чревато очень серьезными последствиями как для самого идущего, так и для его ближайшего окружения. По мне так лучше оставаться максимально вне системы, например: строите себе загородный дом автономного обеспечения. Свое электричество, отопление, канализация. Разводите сад/огород по современным технологиям, можете курей, либо уток/гусей завести, для самых отчаянных — КРС. И вот вы уже на 80-90%% вне системы — дои автономный, еда большей частью своя, а использование хай-технолоджи высвобождает время… скажем для трейдинга или др. «шкурного» занятия. С/х излишки вы можете продать, КРС и/или часть своей земли сдать в аренду, отсюда средства на проживание+рынок. И Петром I быть не обязательно...
Но когда вы пойдете в лобаз за одеждой, з/ч для техники, еще чемнить, то вы все равно столкнетесь с системой. И уж не дай вам заболеть! Тут сами понимаете… Кроме того вы будете платить налоги, сборы и что там еще придумают. Т. ч. полностью уйти от системы в данный момент (читай в ср. сроч. перспективе) невозможно. Однако считаю приведенный пример моделью максимально-возможного внесистемного бытия…
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
КРС и автономный дом это иллюстрация схемы, не более. Хотя для себя такой дом я реализовал еще в 2010...
Про систему, воровство и пр. — чего тут обсуждать!?! Всё и всем ясно, как и то, что система всерьез и надолго. Бороться с ней невозможно, а потому бессмысленно. Значит приходится максимально-автономно жить вне ее… Только не путать систему и общество. Это разные вещи, как страна и гос-во, народ и сильные мира сего… Вот тут есть занимательная статья… как раз про ЭТО...
Об ЭТОМ собственно и пост, и видео…
Последний раз редактировалось
avatar
Ну и где доказательства что на Земле не 7 миллиардов кроме глупых тезисов если людей много значит вам нужно больше работать и вывод о том что 7 миллиардов это перенаселённость.Посмотрите плотность распределения населения на Земле.А сколько нас на Земле можно посмотреть по странам здесь http://countrymeters.info/ru/World Кстати можно посмотреть и данные по экономике.
Последний раз редактировалось
avatar
Ну ролик явно с большим перегибом) Ну не 7 млрд а всего 900 млн. И что дальше? Но возможно что определленый круг лиц создает стереотипы жизни частично соглашусь.И то что нам пиарят кто такой средний класс и выше среднего тоже. Но мне глубоко ровно до всех этих 7 млрд или 900 млн. 
Я живу по принципу что я должен своим родителям и своим детям! ВСЕ! И уже от общих стереотипов жизни, создаю свои. Мне важно что бы у моего окружения было все хорошо в том обществе в котором они общаются. А плыть против общества в котором живешь и говорить своему сыну что у тебя хуже чем у Васи, но лучше чем у детей в Зимбабве. Это тоже самое что сказать самому себе «Ты-дебил». 

P.S. А вот в каком ты обществе общаешься зависит только от себя самого. Которое и создает нормы и уровень жизни.

P.S.S Не помню чья поговорка «Если езда в автобусе не мотивирует Вас зарабатывать деньги, то уже ни чего не поможет»
avatar
Одному какие то док-ва нужны, предлагает некие данные по экономике посмотреть… Для чего — не понятно… Интересно, он в курсе, что науки «экономика» не существует в природе?

Другой расписался в стереотипности мышления и жизни, признался в собственном эгоизме, наплевательском отношении ко всему, что дальше его носа находится и комфорте плавания по течению...

ВЫ, ГРАЖДАНЕ О ЧЕМ???.. ПОСТ И КИНО НЕ ПРО ЭТО!!!

Давным давно знавал ведущего «Международной панорамы» А. Бовина. Он мног лет и до последних дней ездил на… Оке, что в 100 раз хуже, чем ездить в автобусе! И его это ни к чему не стимулировало...
Меня поездка в автобусе стимулирует к… прогулке пешком, но никак не к желанию работать побольше...

Вот и выходит, что сильным мира сего удалось прокатать мозг выше названным гражданам… И таких граждан год от года становится все больше… с прокатом вместо мозгов, плывущих по течению...

Выше нзванные граждане, ПОСТ И КИНО КАК РАЗ ПРО ЭТО!!! ... 

ПЫС… кто не понял, я не виноват...(или… как же хреново быть бестолковым!)… :-)
avatar
))) Эта поговорка ориентирована на молодых людей, которые только начинают свой путь. 

avatar
раскрыть комментарий
avatar
Не «ты».  Мы вместе лаптем щи не хлебали. Это раз.
Два: со своими советами, шли бы, милейший, лесом.
Три: вроде взрослый и почти солидный мальчик,… а огрызается как сопливая, деревенская девка…
Четыре: бестолкового видно издалека… Когда у брокеров работал, насмотрелся их вволю...
Придет такой крендель, сядет, слушает с умным видом...
Смотришь ему в глазенки, а та-а-ам… Ни тени мысли… И понимаешь, что все мимо, все бестолку...
Зато когда он рот разевает, такие перлы выдает!.. Говорили про Фому, он тебе чешет про Ерему...
Воистину говорят… если человек дурак, то это на всю жизнь…
Последний раз редактировалось
avatar
раскрыть комментарий
avatar
))) Марк воспринимайте что это человек из другой эпохи. И если для него картнка красная а вы считаете что белая. То сразу услышите о себе много интересного) Тут спорить смысла нет)
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Следуя изложенной МВ логике, уезжая за пределы РФ например на отдых, он сам не может сохранять прав гражданина страны, впрочем как и обязанностей, ведь он тогда становится не «проживающим», а значит идет лесом… Такой двуличности не видел давно!.. Что тут скажешь?.. Ума палата!.. :-)

Если после прочтения топика и просмотра видео сделан вывод о «зомбировании», значит точно — прокат. 

Вижу, что вам с Женьком тут и без меня нормально. Оба ШиПкА УмнЫИ и ШиПкА граМаШныи… Т. ч. продолжайте наслаждаться общением...
Прим.: с такими только в 3-м лице… :-)

P. S. ...«непосредственных» пишется слитно… для начала было бы неплохо разобраться в значени слова «опосредованно», а после втыкать Яго кудЫ ни попадя… :-)
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Необразованность и безкультурье фсяких там марков не удивляет… Вспоминаются слова песни:

"Дебилом я родился, дебилом и умру
 Я не закончил в школы, скажу вам почему
Шесть лет учился в третьем, а выгнали за то,
Что я на перемене пропил свое пальто...
"....

… Это как раз про них, про марков «высоко образованных и всезнающих», якобы «не имеющих» апломба, но умеющих «делать умозаключения» и дающих крайне «дельные, умные» советы… Куда уж мне до них!?!.. Ржунемагу...!!!

ПЫС… этА, как Иво… милейший, переживите какнить бЭз коммента, умнее будете хотя бы выглядеть… ышшо грамматику и синтаксис подучитЯ, глядишь… опосля пригАдиЦа… :-)
avatar
Ты мне ещё поуказывай недоумок, что мне делать, а что нет.Ты лучше в своих опусах ошибки поищи конспиролог хренов.Тебя в школе не учили, что людям постарше хамить не хорошо?
avatar
Не, все же действительно, паршиво быть бестолковым… К тому еще малограмотным и быдловатым...
Люди «постарше» из числа фсяких там маркофф обычно хоть с 3-го раза соображают, когда по-русски написано — помолчи, за умного сойдешь...
Обычно маркофф до полного вымораживания бесят минусы к их комментам… Милейший, не мечите говна и не мечтайте — это не я… Никогда не опущусь до уровня маркофф, ставя дизлайк и уж тем более не прибегну к методу троль-упырей — прямым, личным оскорблениям. Такого от меня надо еще заслужить! Вы же внимания более не стоите вообще… Для тех кто в танке (то бишь для маркофф фсяких) — вообще от слова совсем...
Т. ч. продолжайте в том же духе, милейший, здесь всегда найдется парочка вам подобных, способных поддержать беседу в стиле «высокоинтеллектуальной» пурги… :-)
avatar
Димка я в отличии от тебя гуру всезнающего здесь не строю.И на минусы и на рейтинг мне как то наплевать.Это же ты пыжишься, что то кому то доказываешь.Спасибо тебе, что уехал из России воздух без таких как ты здесь чише.
avatar
А кто такие «эти сильные мира сего»? Не думаю, что они сидят и думают, что бы еще соврать миру.  Просто по населению планеты такая статистика, а как их там считали в Китае, Индии, и Зимбабве бог знает, думаю никак. Взяли данные с потолка и все. Наверное  не стоит искать умысел там, где простая халатность... 

Есть люди, которые не поддаются гипнозу,  пропаганде, общепринятому мнению…  Живут своим умом, но он должен быть для этого в наличии… Думаю прокаткой мозгов занимаются на более низком уровне, например производители какого-нибудь дерьма доказывают, что без него жить невозможно… И что там  прокатывать? Зайдите в «одноклассники», посмотрите…   Я иногда бываю там и сбрасываю,  какую-нибудь сложную для понимания, статью, хоть бы кто лайкнул, а стоит поместить какую-нибудь пошлую муть — до сотни лайков…

А уж прокатка мозгов в трейдинге  - как нигде… «Я слил и ты обязательно сольешь...» 95% сливают? Откуда эта статистика?  А где статистика сколько из сливших не имеет мозга? Те, кто зарабатывают, в основном сидят тихонько работают и посмеиваются над всеми этими гуру.  Они способны совершать  не стандартные, креативные действия, а не то, что делает толпа. А то в трейдинг идут дворники и таксисты, бывшие двоечники в школе и сливают, так иначе быть не может… Да, работа с повышенным риском, и вряд ли сюда прийдут состоявшиеся в другой области и имеющие спокойный доход 7-10% в месяц… Сколько народу в России, своими мозгами, смогли так или иначе обеспечить свою жизнь на достойном уровне? Не больше пресловутых 5%.

Не согласна с Дмитрием, что  «И таких граждан год от года становится все больше… с прокатом вместо мозгов, плывущих по течению...» Думаю их и раньше было большинство, если вспомнить историю и всеобщую любовь к Сталину… Сейчас их просто видно в сетях…  ПИШУТ… Но думаю, что с доступностью информации становится все больше и больше людей, которые реально учатся, а не отсиживают в университетах с совковой программой…  Их прокатать будет затруднительно)))…
Последний раз редактировалось
avatar
Здравствуйте, Татьяна!

Коммент прочел, плюсанул, но ответить времени не было, нашлось только сейчас.
Я его по кол-ву абзацов разбил на 4 части и сообразно этому...

1.  А кто такие «эти сильные мира сего»? Не думаю, что они сидят и думают, что бы еще соврать миру.  - см. тут
2. — 3. С какого уровня занимаются прокаткой мозгов — тут.
Про девочек, таксистов и бывших двоечников — согласен отчасти, поскольку лично знаю бывшего таксиста и бывшего двоечника по совместительству, ставшего очень успешным инвестором на рынке. Как думаете, он плохой трейдер?.. И про "...вряд ли сюда прийдут состоявшиеся в другой области и имеющие спокойный доход 7-10% в месяц" тоже соглашусь отчасти. Жадность и самонадеянность человеческая безгранична, так уж практика показывает, а реклама содействует… Ведь наверняка каждый бывал в ситуации, когда чувство собственной исключительности нашептывало — ну это ОНИ, это у НИХ так вышло, но со МНОЙ ТАКОГО никогда не случится, ведь это Я!...
Статистика про 5% и 95% берется из утечки инфы от людей поработавших в ДЦ и брок. конторах, либо просто от людей, анализирующих «успехи» большинства… Тут добавлю от себя — считаю, что всего около 3-х процентов трейдеров зарабатывает. Это мое мнение, основанное на упомянутом выше опыте, но с оговоркой — все только о международных рынках. Про росрынок ничего точно сказать не могу. поскольку есть факты неудач нескольких десятков трейдеров, составляющих по отношению к числу торгующих Россию наверное менее 0,001%... 
4. "...И таких граждан год от года становится все больше… с прокатом вместо мозгов, плывущих по течению..." — к сожалению это факт, вытекающий опять из практики. Практики преподавания в ин-те, позже в УЦ… Практики наблюдения за поколением NEXT.
Думаю, что живя в Киеве, достаточно сложно оценить общую ситуацию в РФ, основываясь на частном мнении нескольких Ваших знакомых и/или родственников здесь проживающих. Это все одно, что я, имея мнение знакомых из Харькова, Львова, Одессы, Полтавы, которые ругают происходящее у них в городе и в стране, стану безапелляционно утверждать, что на Украине все плохо.
Кроме того вижу, как действительно падает уровень образования и образованности в России. Не даром на законодательном уровне отменены правила правописания и переноса слов. Все для «упрощенцев», зачем всё усложнять???… :-(
Так же вижу, что современная система образования, взятая «оттуда», с ее бесконечными тестами и вынужденой зубрежкой, готовит не специалистов, но отгадывателей кроссвордов. Вспомните сами, чему учили Вас в ин-те? Уверен — не столько узкоспециальным дисциплинам, сколько учили учиться. Именно поэтому сейчас Вы почти без посторонней помощи способны разобраться и понять новое для Вас — трейдинг, его нюансы, особенности… Сравните (а полагаю есть с чем или с кем) инжденера советского и современно. «Тот» инженер был в состоянии разобраться в ЛЮБОМ техническом вопросе… от пректирования и\или постройки паровоза, до установки буровй под нефть, газ, воду наконец… А что современные «спецы»? Узконаправленные знания с границами «от и до». И знаете почему? Раньше в любую профессия шли по призванию, отдавая ей все без остатка потому, что именно это было интересно человеку. Ни деньги, ни почести, слава и статус, а именнно заинтересованность и ответственность за конечный результат. А результат, как известно, был чаще всего блестящим. Именно в этой связи мы до сих пор проедаем наследие того ненавистного многим «совкового» периода. Вот что будет дальше?.. Вопрос...!

В довершении отмечу, что не смотря на "...думаю, что с доступностью информации становится все больше и больше людей, которые реально учатся, а не отсиживают в университетах с совковой программой…  Их прокатать будет затруднительно)))…"  - Ваш сын заканчивал школу за пределами Украины. И получать в/о будет не в украинском ВУЗе, и не в российском, а в одном из тех, с «проклятого Запада»… Что бы это значило?.. Скорее всего то, что Вас, мягко говоря, не совсем устраивает и «местное» образование с его последствиями и последующие перспективы для выпускника-молодого специалиста...

Последнее — Татьяна, у меня к Вам просьба… давайте перенесем наши рассуждения на социально-значимые, политические и пр. схожие темы  в другое место. Например в Скайп или на емелю. Тем более, что мои контакты Вам известны. Там я с удовольстивмем подискутирую в свободное время.
Просто очень не хочется, чтобы Н2Т превратился не дай Бог с нашей подачи в смарт-лаб, где уже добрая половина статей совсем не про рынок… Думаю, что мало кому интерено наше мнение по непрофильным вопросам. С другой стороны — надо отдать должное создателю ресурса и блогерам… Их чаяниями сайт остается площадкой про биржу и трейдинг… Хотелось бы, чтобы так было и впредь… Думаю Вы согласитесь.


Последний раз редактировалось
avatar
ОК, Вы правы, не стоит засорять ресурс посторонними темами. А все остальное — это мое субъективное мнение, никак на претендующее на истину в последней инстанции...)))
avatar
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий