сезонные фактор в курcообразовании USD/RUB

Господа трейдеры, есть мнение, что из года в год доллар к рублю растет где-то с cередины лета до середины зимы, потом достигнув максимума падает и доходит до дна в мае-июне, cтоит ли сейчас входить в доллар или теперь уж лучше дождаться мая-июня 17-го и войти по более низкому курсу USD/RUB?






9 комментариев

avatar
Нет конечно! по мнению нельзя торговать, надо все тестировать.
avatar
Можно даже не тестировать: растет — лонг, падает — шорт ))
avatar
Полностью согласен с Вадимом. Как говорится «сколько людей-столько и мнений». И может быть вам повезет, и в мае-июне 17 г. вы купите доллар подешевле, рублей по 80, потому что зимой он был 100.
avatar
  • AlexGood
  • 0
что так пессимистично?)
avatar
Вы суть моего ответа не уловили. Цифры взяты с потолка. Сомневаюсь, что кто-то знает какой курс доллара будет летом 17-го года.
avatar
  • AlexGood
  • 0
все я уловил, ясно, что эти цифры в качестве примера, но фактор сезонности в бакс-рубль вы же не будете отрицать?!
avatar
Если вы в эту сезонность сами верите, то зачем чье-то мнение спрашиваете? Ждите лета!
avatar
Да, есть какая-то периодичность, вроде как сезонная… А зачем Вам в него входить? Если купить доллары и хранить их, то смысл  ждать целый год? Купить сейчас и положить на депозит. Или положить рубли и купить потом?..  Если же для спекуляций на бирже, то тоже ждать и бездействовать почти год нет смысла.  А если Вы думаете, что будет сезонный рост, так купите и продайте  на сезонном пике, или остантесь в долларах и хеджируйтесь от падения  курса в следующем мае.  И цена вопроса какая? Если речь идет о 1000 дол, то размазать курсовую разницу на год — это ни о чем… Если речь идет о 50000-100000 дол, тогда стоит что-то делать.  Думаю крепче, чем сейчас он не будет уже никогда. Весь мир борется за дешевую валюту и удивительно, что рубль вообще  укрепляется…
avatar
  • AlexGood
  • 0
Я хочу прокатиться на грядущей девальвации рубля и, пожалуй, сейчас я бы купил фьючерс USD/RUB c «плечом» 2-3, но деньги будут только к середине сентября, а на тот момент скорее всего курс будет хуже для входя в $, еще и контанго по фьючу смущает (но это уже другой вопрос). Думаю, вы правы, не стоит ждать до мая, главное, чтобы не слишком дорого в сентябре в него входить)

Добавить комментарий