Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или мои таджикские коврики.

Здравствуйте, товарищи спекулянты!

Сегодня, как ни странно, речь сегодня в основном пойдет об акциях.
Как то так сложилось, что на Н2Т пишу в основном о фьючах, торгуемых на СМЕ. Может сложиться впечатление, что ничего кроме них меня не интересует. Отнюдь. Это совсем не так.
Сподвиг на обзор акций полученный сегодня потешный комент, где автор вспомнил «дела давно минувших дней», а именно слова А. Ясакова, сравнившего выкладываемые мной скрины с таджикскими коврами из-за обилия имеющихся построений.
Кстати, как там сам Алексей? Давно его не видел, не слышал… Надеюсь, что тренды у него ловятся, тюлени активно множатся и жир нагуливают...
… Однако давайте к моим «коврикам таджикским»...

Итак… Таджикский коврик №1 называется Lear Corporation ...

Эта компания входит в пятерку крупнейших производителей автокомплектующих и является поставщиком оных на конвейры практически всех крупных а/м концернов.
Акции были куплены на 2-м лое, когда цена повторно оттолкнулась от обл. поддержки и ЛП:

Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или что я сегодня закрываю.

Фундаментально лонг обуславливали мультипликаторы, говорящие о недооцененности компании и конечно Комплексный анализ, в котором фундамент — неотъемлимая часть.
В немалой степени способствовало принятию решения о покупках и сообщение самой компании об увеличении прг. обратного выкупа и повышении квартальных дивидендов на 20%. И отчетность Lear Corporation показала прибыль $3,29/акция в 2016, вместо $1,86/акция в 2015… разумеется, что и чистая прибыль концерна выросла в этом году, по крайней мере в 1-м квартале...

Не смотря на эти и др. прелести, не смотря на ключевые цели, которые на «коврике» обозначены в виде коротких зеленых уровней, первый из которых = 120, эту позу я сегодня закрыл. Вопрос «почему» для меня не стоит, поскольку нужно обратить внимание на положение RSI и сжав график скосить глазки влево:

Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или что я сегодня закрываю.

Область сопротивления достигнута. И хотя потенциал роста у бумаги есть, я не хочу рисковать двухнедельным результатом. Сверху — уровень на уровне и уровнем погоняет. Зачем пересиживать высоко вероятную коррекцию...? Не-хо-чу.
Однако буду продолжать следить за акцией во все глаза...

К слову сказать бумаги такого рода мне нравятся не очень. В первую очередь из-за дороговизны. Кто то скажет, что это среднеценовая акция… Пожалуй да, это конечно не Apple, но есть кое-что поинтересней.

Таджикский коврик № 2 называется НРЕ...

Кажется еще в марте после очередного моего «разносного» коммента кто то спрашивал — "...А что сам Д. Северов сейчас делает?". В ответе был перечень фьючей и "… покупает Хьюлетт Паккрад...".
Речь шла о Hewlett Packard Enterprise Company. Эту акцию приметил и подхватил еще в феврале.
Фундаментально кроме недооценки и скромной цены ничего заслуживающего внимания не было, а вот с технической точки зрения — очень даже...
Что дает отбор такого «мусора» предлагаю посмотреть теперь, спустя 5 месяцев после покупки. Маркет-статистика такова:

Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или что я сегодня закрываю.

И пусть покупал я в феврале, а не с самого начала года, но прибыль, поверьте, радует...
Кстати при покупке имел место ступенчатый набор позы и такой же сброс объема при росте к промежуточным Т/Р.
На этом «коврике» слева использован т. н. «веерный разворот» для набора объема. Далее применялись расширения Фибо для определения промежуточных уровней фикса (отлив) и уровней доливки.

Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или что я сегодня закрываю.

Цель в 100% расширений Фибо достигнута, позиция сегодня закрыта, «коврик» свое дело сделал… Вот такие «копеечные» бумаги я ну оТчень люблю!.. :-)

Таджикский коврик №3...

Это одна из моих самых любимых акций. Очень техничная, легко прогнозируемая и весьма волатильная, что меня радует особенно.
Речь о Caterpillar Corp., тикер «САТ». Торгую ее очень давно и со временем она мне нравится все больше. Даже при смене рыночных фаз ничего непредвиденного с ней не происходит, что по всей видимости объясняется состоянием самой компании...
Для начала маркет-стата на сегодняшний день:

Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или что я сегодня закрываю.

С начала года не так уж плохо! Поскольку Катерпиллер «знаю, чувствую, умею», то куплены акции были… а впрочем все видно на графике:

Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или что я сегодня закрываю.

Рисунок этого «коврика» говорит о том, что цена достигла последнего целевого уровня в 161,8% расширения Фибо. Это для меня он целевой, что не означает невозможности дальнейшего роста бумаги. Скорее всего рост будет, но не сейчас...
Обращаю внимание на тот факт, что 161,8 очень «неудачно склеились» с 50% коррекции. Прямоугольником традиционно выделена обл. сопротивления. Приход цены туда и «склейка» — само по себе не айс. Но и это не все. Увеличив в масштабе «коврик» надо обратить внимание на все тот же RSI:

.Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или что я сегодня закрываю.

Бедолага завис между двумя сопротивлюхами и лежит 3 дня горизонтально при росте цены! Это очень плохой знак. Прорыв объемов за вчера-сегодня много выше среднего тоже ничего хорошего не предвещает. Так что и тут, основываясь на выше изложенном, поза сегодня закрыта.

Отсмотрев 3 «таджикских коврика» можно сделать вывод:

1. Lear Corporation, Caterpillar - потенциал роста не исчерпан, к бумагам можно присмотреться.
2. Не нужно принебрегать недорогими и на первый взгляд «мусорными» акциями.

Вот и получается… что коврики таджикские, что половички китайские,… а торговать и зарабатывать хотя бы на спички помогают...

В окончание… не будь я Северов, если не покажу… ешшо адын «таджикьский коврык».

Это… конечно фьюч...ES. Тут тоже орнамент еще тот...
Крайний мой пост, посвященный сипи содержал картинку, пользуясь которой я… тихонечко себе интрадею, уж так получается, так рынок дает...
Все сделки только шорт, график Н1:

Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или что я сегодня закрываю.

Вот так, не торопясь, в надежде на ср. срочную продажу, зарабатывается внутри дня на очередной коробок...
Кстати говоря и к радости «доброжелателей» — на последнем видимом шпипе, что был позавчера, пришлось отливать первоначально открытый объем. Естественно с убытком… в $412,50… Иначе риск в сделке вываливался за расчетный… Результат того «злополучного» дня...1931 баксулька с центиками... «Коврик» и тут работает… как ковер самолет… :-)
 
Рисунок «коврика» читается просто — от верхнегА сиреневАГА пунктира до нижнагА — шорт. Уровни долив/отлив отмечены слева… Средний пунктир — визуальный ориентир (опаньки, рифмочка вышла) для контроля...
В этом «коврике» запросто перерисовывается орнамент:

Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или что я сегодня закрываю.

Упс… Эта штука называется «Торговая модель Горизонтальный канал» со всеми вытекающими. Добавим сюда ценовой фильтр и получим пунктиры из прежнего «коврика», средний из которых = средняя линия канала… Вот так все просто, скучно, буднично… А кто сказал, что трейдинг это веселуха...?

Возвращаясь к побудительному мотиву этого поста...
Хочу признаться автору того смешного коммента… дражайший, вы угадали! Я действительно ходил к врачу… лет 15 назад.
Доктор поставил неизлечимый диагноз — «Комплексный анализ цен биржевых активов, диверсификация рисков», а по простому — КА...
Эскулап говорил, что это точно не лечится… :-)

P. S.… пока выкладывал пост наступило завтра… т. ч. «сегодня» читай как «вчера»...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!






2 комментария

avatar
Всё нормально у меня, спасибо за беспокойство. И с поголовьем все в порядке. А сравнение с таджикскими ковриками не я придумал. 
avatar
Рад, что все ок… А мне чота помнится, что коврики — это ваша придумка… Мож ошибся за давностью...?.. Старею видимо… :-)

Добавить комментарий