Армагеддона не случилось

Ставка ФРС без изменений. Все как и ожидалось. Все готово для дальнейшего роста, только вот будет ли он...Армагеддона не случилось






19 комментариев

avatar
На мой взгляд будет рендж и SP будет ближайшее время шагать ± за компаниями которые будут отчитываться. Сезоны отчетности по истории ни когда не двигали индекс сильно вверх или низ если на него не влияет макро экономическая ситуация (форс мажор). Ставку естественно не подняли, НО ФРС дал понять что осенью это случится на 99% если опять же не будет какого либо форс мажора. 
avatar
Думаю осенью, накануне выборов — это вряд ли. Боюсь вмешается сюда политика…
Последний раз редактировалось
avatar
Да есть такой момент. Но им это край как нужно делать. Мировой спрос и так падает а «дешевые» деньги держат уровень инфляции на крайних минимумах, тем самым дальше подталкивая спрос вниз. Так что все же считаю политика может что то сместить но экономически это неизбежно. 
avatar
Хм… во всем мире политика дешевых денег спрос стимулирует, а «дорогие» деньги всегда сдерживали инфляцию. На дешевых деньгах растет производство, кредитование юр. и физ. лиц, что неизбежно приводит к увеличению спроса на товары и услуги.
Деньги «дорогие» соеращают инвестиции и как следствие — объемы производства. Тем самым снижаются темпы инфляции.
Так, к слову… США уже лет 10 не могут выйти на комфортный уровень инфляции, она у них низкая и расти не хочет не смотря ни на что… Все Ку-Е и снижение ставок задумывались в первую очередь для достижения целевого уроня инфляции и во вторую — для уменьшения безработицы. Со 2-й задачей худо-бедно справились. Первую решить никак не могут… Иными словами «дорогие» деньги вводятся путем увеличения ставок при «перегреве» экономики в периоды высокой инфляции. Цель — свести инфляцию к min путем снижения денежного предложения.
Т. ч. каким образом повышение %%-ой ставки может увеличить спрос и инфляцию мне непонятно...?.. Это абсурд… или банальная безграмотность…
Последний раз редактировалось
avatar
А че умник. Комментарием то не написал??? Банально безграмотный кто?? Посмитри данные какая процентная ставка и какая инфляция. Может где то добавится. 
avatar
Женек, ты «ЧОкать» будешь с кемнить другим, понял?
Если ТЕБЕ не понятно, то банально безграмотный — ТЫ.
Безграмотность твоя прет изо всех щелей, начиная от правописания, заканчивая выше приведенным «высоко интеллектуальными» домыслами. Мне никуда смотреть не надо, смотри сам, разбирайся в азах экономики, потом пиши. Заодно сравнишь и %%-ные ставки с инфляцией, уверен, откроешь для себя много, много нового.
Так что "где то добавиться" должно у тебя, бедолага. Подсказать где или сам догадаешься...?

P. S.… а как я написал, если не комментом, «умник»...?
Последний раз редактировалось
avatar
Умник, сдвинь корону на бок чтоб не висла на ушах. Это не мои домыслы а мнение экономиста, с которым я согласился. И логика дешевых и дорогих денег по определению не может быть однозначной. А твое мнение с приставкой «безграмотный» и тд. Так мнение одного выскочки и не более. 
avatar
Женек, я те койчо поясню… Сначала ты для меня был Евгений, позже стал Женей, теперь — просто Женек. Отгадай почему, а лучше подумай над этим.
Подсказка — когда в чем либо ты разбираешься слабо или не разбираешься вообще, то лучше сначала разобраться, а не приводить чужих доводов, прочитанных в инете.
На счет короны — по ходу она ТЕБЕ настолько давит на лоб, что ты его уже не в состоянии даже наморщить...
Недавно писал в твой адрес — "… Еще 0,5 года назад парень только разбирался как строятся ЛПС. Зато сейчас такие комменты пишет, ну прямо профессор...!". И откуда что берется...? :-)

Вспоминается «Собачье сердце» Булгакова,  - "… Вы, Шариков, находитесь на такой стадии развития, когда должны молчать и слушать, слушать и молчать. А сами даете советы космических масштабов и космической же глупости!..." .

Постарайся пережить это в себе, без коммента. Тут срач без тебя есть кому разводить.
avatar
Дмитрий, я сам решаю кому что комментировать а кому нет. Слушаю я того кого считаю нужным (например Евгений h2t на данном сайте). А Вас не считаю грамотным и умным человеком просто по двум вещам:
1. Позволяете себе переход на личности.
2. В практике не понимание фундаментала и рынка. Шортите ES пол года.

P.S. И по мужски за сравнение с Шариковом еще бы жил в Москве ты, нос бы разбил. 
avatar
Дмитрий, давайте уважать друг друга и мнение других и более корректно высказываться.
Сегодня подумал, что жестковато написал Вам. Извеняюсь. И закрываем этот глупый диалог.
avatar
Евгений,  не красиво. Дмитрий грамотно, аргументированно и вежливо  объяснил, в чем вы заблуждаетесь.  А Вы, вместо благодарности — хамите…  azy-economiki.ru/
avatar
Татьяна, я всегда очень компетентен, но когда не переходят на личности. Данная логика придумана не мной а слушал в мае после заседания ФРС одного экономиста на Bloomberg TV. И он очень доходчиво расписал данную взаимосвязь в долгосрочном периоде (ставка-инфляция-спрос). И с которым мнением я согласился.
avatar
Татьяна, мне конечно приятно, что Вы за меня «заступились», но с женьками могу справиться сам, это не сложно.
И дело не в «не красиво». Дело в том, что когда кто то орет "...я всегда очень компетентен...", это напоминает..." я всё знаю"...
… А мы все знаем что из себя обычно представляют всезнайки… :-)

… На мой взгляд мальчику надо начать с русского языка, это ему не только я рекомендовал, порядок в голове навести… а уж после разбираться со ссылками…
avatar
Все эти QE задумывались не для достижения целевого уровня инфляции. Инфляцию на хлеб не намажешь. Суть была как раз в борьбе с безработицей, улетевшей в кризис на уровень в два раза больший нормального.
Последний раз редактировалось
avatar
В общем то написал то же самое.
Только на мой взгляд высокая инфляция при низкой безработице на хлеб мажется очень даже… В обратной ситуации действительно… ничего не намажешь.
avatar
Согласен, при хорошей занятости есть аргументы за инфляцию повыше. Но за разгон сильно выше покарает американский избиратель. Будут потом 10 лет сбивать, как в 80-x. Капризный народец :)
avatar
Ну вот, видите — согласны.
Я напомню, что обсуждается вопрос не о капризном народце и его действиях при разгоне инфляции, а о том как дорогие и дешевые деньги влияют на инфляцию и спрос.
avatar
Благодарю за напоминание! Я, признаться, уже засомневался, что здесь вообще что-либо обсуждается.
avatar
Что Вы, Что Вы… Стараюсь быть последовательным в изложении мысли. И в постах, и в комментах…

Добавить комментарий