Торгуем Чикаго (CME). Можно присмотреться к пшенице ZW.

Привет сообществу!

Некоторе время назад писал о покупке/продаже фьючерса на пшеницу — ZW. Этот ин-нт часто разбавлял мои посты о сахаре, ES, 6E.
В одином из последних раз упоминалась его продажа (после коррекции) с вот таким рисунком:

Торгуем Чикаго (CME). Можно присмотреться к пшенице ZW.

.Кажется как давно это было! Уже прошла экспира «старого» конракта и теперь торгуется «новый», сенябрьский фьюч.

Крайне редко я давал фундаментальное обоснование своим трейдам. Так уж сложилось, что отдавал фундамент на откуп другим пишущим участникам сайта.
Но теперь самое время дать пояснения прошлым продажам именно с точки зрения фундамента.
Из различных открытых источников было известно, что "...аналитики повысили прогноз мирового урожая пшеницы 2016  - на 5 млн тонн, до 722 млн тонн, что все же ниже рекордного результата годом ранее (736 млн тонн), за счет улучшения перспектив производства в США, ЕС и России. Таким образом, в 2016/17 МГ мировое предложение пшеницы может превысить спрос на нее на 6 млн тонн..." — Цитата.
Кроме того стало известно, что "...Конечные запасы зерна в Соединенных Штатах в 2016-17 МГ, согласно данным июльского отчета, могут увеличиться на 6,5 млн. тонн до 81,9 млн. тонн против показателя предыдущего сезона. Предыдущий прогноз МСЗ сулил переходящие резервы в размере 82,7 млн. тонн..." — Цитата.
Все это толкало цену вниз, обуславливая и поддерживая продажи ZW. Это было и это есть...

К прошлой пятнице ситуация фундаментально особо не изменилась, но вот технически...

Торгуем Чикаго (CME). Можно присмотреться к пшенице ZW.

Построен новый канал и его расширение вниз на 100%. С учетом ценового фильтра можно утверждать, что нижняя граница расширения достигнута.
Однако обратим внимание на RSI, где красным пунктиром отмечен бычий дивер. Его временная характеристика дает понять, что начавшийся отскок будет скорее коррекционным и не значительным.
Справедливости ради отмечу, что зерновые фьючи имеют особенность начинать новый тренд даже в таких «коррекционных» условиях. Поэтому попробуем добавить на рисунок Фибо:

Торгуем Чикаго (CME). Можно присмотреться к пшенице ZW.

Ясно, что ближайшая визуальная цель роста — средняя линия (пунктир) расширения канала. Подтверждается 23,6% Фибо и лежащим тут же уровнем, который на рисунке не отмечен.
Пожалуй нанесем его и сильно сожмем график. Окажется, что на уровне 0,0% = 406,4 цена была в апреле 2007 и июне 2010 гг. Можно сказать, что пшеница достигла исторического дна.

Торгуем Чикаго (CME). Можно присмотреться к пшенице ZW.

Казалось бы чего еще? Покупка так и просится… Но снова вернем график в исходное, с нанесенными теперь уровнями и взглянем на него попристальней:

Торгуем Чикаго (CME). Можно присмотреться к пшенице ZW.

Последняя свеча — прошлая пятница. Эх если бы не пятница, то можно было бы купить...
Но отмеченная серым прямоугольником область сопротивления совсем рядом!
И пожалуй… вернемся к диверу...

Не знаю кто как, но я полагаю отбой цены от обл. сопротивления. В этом случае RSI подвернется вниз и «воткнется» в пересечение пробитой ЛС и пунктирной поддержки, а это двойная дивергенция! Это действительно мощная предпосылка для лонга. Вот тут я и буду покупать при наличии подтверждающих сигналов разумеется.


Торгуем Чикаго (CME). Можно присмотреться к пшенице ZW.

Если цена все же продолжит рост, то буду ждать пробоя обл. сопротивления и покупать оттуда.
В обеих случаях буду иметь короткий стоп, а целями выступят обратные расширения Фибо (черный цвет), где первая цель фиксации прибыли = 100% = 440,4… и далее по тренду, еще не состоявшемуся… :-)
Новичкам не забывать про ценовой фильтр и трал!...
… Такой я вижу сегодня пшеницу… и полагаю заработать на ее покупке...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

(В тексте использованы цитаты статей сайта SoyaNews)






0 комментариев

Добавить комментарий