Торгуем Чикаго (CME). ES. А не продать ли - 2...?

Всем привет!

И снова я, и снова на минутку… ну может на две, ну на пять от силы...

Для начала хотел поздравить с профитом тех, кто вчера ES продал.
Все в общем то читалось последние несколько дней, шорты просились давно и цели были тоже ясны.
К слову… отмечу, что вчера я шортил очень агрессивно. Торговый план был таков: вход на min объеме (V), затем набор V до почти max по риск-менеджменту и конечно же уменьшение V до min при подходе к цели. Она, напомню, равнялась 10 point. Сразу к «соловьям» пропоющим, что в моменте индекс дал 15 point — мне хоть 115, расчетная цель была равна десяти. Как это выглядело на картиночке? Примерно так:

Торгуем Чикаго (CME). ES. А не продать ли - 2...?

Зеленые отрезки отмечают область работы на Vmax. Самым томным был ретест среднего пунктира. Хоть и было понятно, что все вниз, но под ложечкой посасывало...
Чего я этим добился? Все то, что аккуратистами заработано в лонг за много дней, сегодня прошортил за 1 день… И прошу заметить — рас-чет-но!...

Между тем считаю, что в ES все крайне не однозначно. Судите сами:

Торгуем Чикаго (CME). ES. А не продать ли - 2...?

Ну что это такое на D? Поглащением не назовешь, «захват»… пожалуй, но какой то он не надежный что ли...
С другой стороны… если этот же график сжать, то получим иную картинку:

Торгуем Чикаго (CME). ES. А не продать ли - 2...?

И вот тут хорошо видны разные интересные штуки. Например… отмеченная для меня традиционно обл. поддержки. Это предыдущие хаи. Можем их протестить? Запросто!
Кроме того прошу обратить внимание на красный пунктир RSI… это что? А это, друзья мои, неявный дивер.
К тому же, если на графике хоть как то можно проставить ЛП, то на осцилляторе — никак. С учетом дивера… падать ему придется. Спрашивается — куда? Смотрим, т. е. преобразуем D в Н4 и в Н1:

Торгуем Чикаго (CME). ES. А не продать ли - 2...?

Ближайшая цель — синий пунктир. Он называется «линия цены индикатора». Замечу, что если синяя машка полезет вверх, то и «линия цены» будет выше и наоборот. Я за 2-й вариант.
Правда первоначально можем протестить обл. между красной и зеленой МА. Это будет превосходно, особенно в случае получения на М30-М15 разворотных сигналов, подтвержденных объемами (тут и долить не грех). Тогда точно к синей МА, к «линии цены». А если ее промолотим, то… все видят нечто широко-сизое. Помните, что график преобразован из D? Так вот… это нечто есть «дневная» обл. поддержки. Стал быть туда.
Ну и последнее «ЗА» вниз… что флэт видят все, что вола упала ниже плинтуса — тоже. А все ли отметили положение машек относительно друг друга и горизонтали? Нет? Зря. Это еще один признак не столько боковика, сколько высоко вероятного продолжения снижения.

Одним словом… я продолжаю стоять 1 лот в шорт.
Цели известны, за собой никого не зову, особенно новичкофф!!! И фокусы с объемами повторять не стоит… или не стоит...?
В общем… поставьте ударение сами… :-)

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!







0 комментариев

Добавить комментарий