В продолжение темы...

  • написал: erich
  • 658
Слухи, домыслы, инсайд, ответы на вопросы...

Предыдущие серии: первая, вторая







15 комментариев

avatar
Все мои посты и мое мнение о росрынке можете смело занести в серию 3.
Всегда утверждал, что росрынок — это искусственный организм, контролтруемый снаружи, но не изнутри.
avatar
Все печально… вопрос что делать? Свалить на другой рынок… а что помешает принять закон запрещающий и это?
avatar
Вопрос чисто риторический, поскольку те, кто мог уже давно «свалил». Беда то в том, что большинство «свалить» не может и не по своей прихоти.
А принять закон, запрещающий это можно, но отследить его исполнение… практически невозможно. Слишком хорошо развиты технологии, в т. ч. трансграничные.
Был N-лет назад принят закон, обязывающий сообщать в ФНС о «заграничных» счетах и что? Многие сообщили?
Был закон о том, что нельзя воду, разбавленную молоком называть «молоко» и толку? И т. д. и т. п.
Так и тут…
Последний раз редактировалось
avatar
Не радуйтесь уже свалившие…   Госбезопасность придумает как отследить исполнение, не зря прослушку хранить 3 года будут)))  
    Как раз N-лет трудно было проверить были счета или нет, а сейчас базы данных ого-го какие…  Достаточно один раз провести транзакцию, засветиться,  данные сразу пойдут в налоговую сами…  

Мы в Украине уже  давно живем в таких реалиях. Чтобы открыть счет за границей нужна лицензия нацбанка. Стоит дорого, получить крайне сложно, (для работы на бирже точно не дадут) а выдается на полгода всего… И на карточку выводить не выйдет.  У граждан Украины загранкарту кассиры обязаны изымать и отправлять в нацбанк.  И налоги заплатить невозможно, даже если очень хочешь — не возьмут, нет таких механизмов у налоговой. Программисты, работающие удаленно, ездят за зарплатой в Прибалтику.  Один выход — и нам  возить деньги брокеру на счет самолетом…
Последний раз редактировалось
avatar
А нам не надо ни радоваться, ни печалиться.
Дело в том, что в РФ закон обратной силы не имеет. Конечно могут обязать чонить, но всегда есть возможность устроить себе длительный отпуск… Есть у меня приятель, живет в Тае уже лет 6 и крутит себе лям на СМЕ, а домой на 2-3 м-ца в году приезжает бабки тратить...
Как то так… :-)
avatar

В принципе некоторый выход есть, вроде достаточно же иметь аттестат ФСФР и можно дальше работать? Другое дело с ликвидностью, она может здорово упасть.

avatar
Еще невозможно будет управлять чужими счетами непрофесионалов.
avatar
Принимают законы, под названием «Очистить Московскую биржу от  половины трейдеров, а с ними и от  половины брокеров». Я тоже «не квалифицированная». Похоже этот закон льет воду на  мельницу всяких левых «кухонь».  «Кухни» найдут возможность обойти, да и искать  эти возможности не будут. Никто их и проверять не будет, как до сих пор не проверяют.  Еще и рекламу сделают: «Мы берем  любых не квалифицированных, в отличии от других...» 
    Почему за мой счет нужно спасать тех,  кто не зная броду лезет в воду, кто валютные кредиты набрал? «Убивать» надо Телетрейды и им подобных, существуют же какие-то лицензии,  аудиты, в конце концов «тайные покупатели»... 
Скорее всего тем, кто предлагает такие законы лень работать и разбираться в сложной  биржевой ситуации…

Последний раз редактировалось
avatar
Телетрейд на бирже не работает…
avatar
В целом видео подтверждает, что рынок живет эмоциями) Еще ничего не приняли и нет особой конкретики зато паника прет уже по всем фронтам. 
Обсуждать нужно конкретные условия, а не презентацию, которую представили ЦБ (у нас регулярно огромное количество проектов представляют от людей с имитацией бурной деятельности) и смотреть какие плюсы можно из этого извлечь. 
А то всепропальщики уже понабежали в эту тему и даже что-то в видео обсуждают...))
avatar
А что, БГ дело говорит. Так и есть…
avatar
Написал вопрос брокеру (Атон). Ответа нет. Мне кажется, что он не понимает, что в этот раз мы  одной лодке. Только мне пересесть в другую лодку можно, а ему нет ((

Дай бог чтобы шум был безосновательным
avatar
  • erich
  • 0
Мне звонили из БКС, счет у меня там не большой. Финансовый консультант, давайте типа, расскажем вам про дополнительные возможности по инвестированию… Я спросил, что у них слышно про эту инициативу — сначала вроде не поняли о чем я, потом вроде поняли, но смысл в ответе один — ну его же не приняли еще, не парьтесь… вот лучше про ИИС давайте вам расскажем... 
avatar
Метеорит не грянет — динозавр не перекрестится ))
Анекдот вспомнился. Приходит бабка к врачу, говорит: сынок, у меня в боку что-то колет… Врач: это х… ня, а х… ню мы не лечим. Через месяц приходит бабка еле-еле, говорит, что ноги уже отнимются и дышать трудно. Врач ей: а это уже п… ец, а п… ец неизлечим, так что иди бабуля))

Добавить комментарий