понятия торговая стратегия и торговая система - синонимы?

Уважаемые трейдеры, сейчас разрабатываю нечто) а как это нечто обозвать?) в общем, есть ли какие либо отличия торговой системы от стратегии (в обоих случая ручная торговля, никакого алготрейдинга) или это просто синонимы? Время удержания позы планирую от десятков минут до нескольких дней. И еще, подо что целесообразней правила торговли составлять, под торговлю своим небольшим капиталом с ежемесячным реинвестированием прибыли или под большой инвесторский капитал скорее без реинвестирования? Буду рад получить аргументированный ответ!






5 комментариев

avatar
Стратегия это больше правила торговли и условия при которых ты заходишь в сделку и выходишь.
Система это более обширное понятие куда входят риск-менеджмент, статистика, управление капиталом и тд.

Естественно она должна быть разная в зависимости от размера капиталама. Те же самые доли стаков в процентах от общего размера портфеля и тд.
avatar
В общем, в законченном виде, когда все будет прописано, даже при ручной торговле — это уже система, ясненько, cпасибо за прояснение!
avatar
Система — это совокупность элементом с наличием взаимодействия между ними и дающее больше чем все части по отдельности
Стратегия — план действий
avatar
Согласен, но вот вопрос: торговая система может включать в себя торговые стратегии или наоборот торговая стратегя может в себя включать торговые системы? По мне так и то и другое возможно, но тогда система и стратегия это скорее синонимы. 
Я бы даже добавил: «Стратегия — план действий по управлению совокупности элементов с наличием взаимодействия между ними и дающая больше чем все части по отдельности» ))))
Последний раз редактировалось
avatar
Тезка, не хочу вас огорчать, но вот с этим «Время удержания позы планирую от десятков минут до нескольких дней.» у вас вряд ли что-то получится. Нужно сразу определиться — вы или скальпер или дейтрейдер или свингер. А может и инвестор? Дело в том, что каждый из этих стилей подразумевает свои торговые стратегии (как справедливо здесь отметили — планы и сетапы). Что до понятий стратегия и система, то я разделяю видение Евгения. Торговая система — это как бизнес-план проекта, а стратегия — это как должностная инструкция с технологическими картами отдельных операций. Если вы работали в приличной компании, где налажена работа с персоналом и вновь прибывшими работниками, то наверняка знакомы с тем, о чем я пишу.

Добавить комментарий