дойдет ли Газпром до 170 в ближайшем будущем?

Уважаемые трейдеры, родственники просили спросить), cидят в акциях Газпрома несколько лет, надоело, хотят закрыть, но по более-менее нормальной цене. Увидим ли мы по акции 170 в ближайшие месяц-два, если нет, то когда-же? Заранее спасибо за аргументированный ответ)






13 комментариев

avatar
Я бы держал дальше. Стоит дешево, дивиденды платит — зачем закрывать? Надоело — это не аргумент финансиста)
avatar
Георгий, смущает, что акции номинированы в рублях, а после его девальвации доверие упало, и сейчас USDRUB выглядит как будто в предверии очередной волны наверх, кроме того, вызывает опасение перспективы падения доли рынка в ЕС из-за предстоящих поставок американской и, возможно, катарской нефти (или этот негатив уже учтен в цене?).
avatar
Все, что известно рынку, уже учтено в цене. Если доллар будет расти, в рублях акциях будет выглядеть более привлекательно для ин. инвесторов.

Можете порекомендовать им такой вариант вместо продажи акций: пусть продают коллы на страйк цены, по которой они были бы готовы продать акции (выше рынка на какую-то сумму). Это беспроигрышный вариант в том смысле, что либо они получат доп. доход, если цена туда не дойдет к эспирации, либо продадут по цене выше, чем сейчас, если на экспирации цена будет выше.
Последний раз редактировалось
avatar
Да, про коллы я тоже подумывал, а вы укрепили во мне эту идею) Георгий, что про Сбер думаете, дивидендная доходность как минимум в 2 раза меньше, да и перекуплен наверно уже, обновит в ближайшем будущем 142 или лучше закрыть?
avatar
Технически смотрится сильно.
Что делать — зависит от набора альтернатив. Кэш держать не стоит на долгосрок.
avatar
(не трейдер, вне конкурса) Может переложиться в сентябрьский фьючерс вместо акций? И ещё товарищам трейдерам будет меньше жать сказать «не вырастет» проще ИМО рассуждать в рамках opportunity cost — какие варианты использования денег?
avatar
Раз надоело, готовы сдаться и хотят выйти, значит скоро полетит наверх))) Пусть лучше прикупят еще.
avatar
Григорий, вас не настораживает перспектива уменьшения доли в ЕС из-за предстоящих поставок американских и ближневосточных углеводородов, или же это уже учтено в цене акций? Сейчас, возможно, продавать нецелесообразно, но вот при подходе к 170…
avatar
Не вижу смысла такие вещи вообще анализировать, т.к. построить адекватный прогноз просто нереально. У компании нормальная отчетность, перспектива роста дивидендов на следующий год, не вижу проблемы держать.
Газпром вообще одна из идеальных бумаг, которую можно торговать с закрытыми глазами последние несколько лет. Упало — подкупил, подросло — продал. И никакой геополитики не нужно по большому счету.
avatar
1. Купил Газпром по 254 в 2011 году, без стопа, закрыл в 2013 по 140 (( 
2. Компания заложила в 2006-7гг акции по кредиту другой компании по 356 руб. Что было потом — даже рассказывать не буду, можете сами посмотреть на графики...
3. Безотносительно стоимости входа, для стратегии «купил и держи» акция — хороший актив, если она еще и ликвидная (можно всегда продать), и дивидендная (копейка какая-никакая капает). Налога на собственность нет (в отличии от недвижки и авто), всякими налогами с продаж и НДС не облагается. 
Продавать можно, если:
— есть план зечета убытков от продажи акций прибылью от других источников (в течение 10 лет) — уточните у брокера;
— знаешь что делать с этими деньгами, есть альтернативный способ вложения, доход от которого больше дивидендов;
— срочно понадобились эти деньги.

Если продажа с убытком — это одна история, если с прибылью — надо смотреть период владения (то ли 3 то ли 5 лет — прибыль от продажи не облагается по НК РФ)...

как-то так…
avatar
Вадим, спасибо за варианты)) cмущает только, что акции номинированы в рублях, как и дивиденды, а прогноз рубля к $ неутешительный! А что по Сберу думаете, доходность как минимум в 2 раза меньше, да и перекуплен уже, обновит в ближайшем будущем хай или лучше закрыть?
Последний раз редактировалось
avatar
А почему смущает-то? Акции —  в рублях, дивиденды — в рублях, Ваши доходы и расходы, осмелюсь предположить, тоже ))
А искать корреляции в валюте рублевому активу — не стоит, поверьте
Не только курсовая стоимость, а еще много чего влияет...

Надо проще — я использую только теханализ ))

PS. Прогнозы — вещь неблагодарная. Ловите и от меня еще один: если нефть уйдет до 60, то доллар упадет до 50 руб. А Вы говорите прогноз неблагоприятный ))

Да, по Сберу. Раньше его очень торговал, но с 2011 года — только срочный рынок. Знаю, что обновил хаи. В таком случае слева от цены нет ориентиров, уровни не работают. Тогда только теханализ — растет — покупаем, падаем — продаем. Все просто. Моя торговая система учитывает такие ситуации ))
Последний раз редактировалось
avatar
Сейчас точно не лучшее время для продажи Газпрома, идею закрытия майского гэпа я уже озвучивал, а это как раз около 170, но по времени это может случиться и до октября и позже.

Добавить комментарий