Интересно мнение сообщества...

  • написал: erich
  • 569
Каково ваше мнение?







4 комментария

avatar
Вообще-то звоночек нехороший.

Где НАУФОР? Где брокеры? Где Московская биржа?
Пострадают физики, безусловно, но в основном — брокеры и МБ, а также экономика РФ, из-за уменьшения ликвидности на бирже и оттока физиков в иные юрисдикции. 

Разошлите инфо брокерам ТОП-10 и МБ, не поленитесь, на правах автора. Пусть начинают шевелиться. А то у нас гром не грянет — мужик не перекрестится...

У меня вопрос встречный к сообществу, если РФ — всё, то куда? СМЕ? Каковы условия входа на срочный рынок? 
— есть ли ограничения по мин сумме депозита, и какие?
— затраты на открытие счета?
— комиссии?
— налоги?

Можно кратенько от знатоков? Альтернативы СМЕ?

PS. После перехода с акций на фьючерсы, где ограничить шорты невозможно, никогда не думал, что буду задаваться подобными вопросами.

PРS. Предлагаю всем сообществом направить ссылку на пост своему брокеру. От нас не убудет, а польза может быть…
avatar
Потенциальные страдания экономики РФ от уменьшения оборотов на фонде и срочке на мой вкус несколько преувеличены. Как и связь последних с первой в условиях госкапитализма. Ну не будут обкэшиваться о физиков, и то ладно.

Инициатива в целом скорее положительная, запреты с запасом — ну так и протащат небось только треть, суммы и сроки обрежут.

Мне вообще непонятны эти стенания по поводу отсутствия массового участия российских физиков на фонде. В emerging market что-ли на всю котлету инвестировать? Баксы (1) на вкладе и (2) под матрасом — всё что надо россиянину для сохранения сбережений и хорошей диверсификации :)
avatar
Трейдеры — немного больше, чем просто россияне, им на вкладе и под матрасом недостаточно. Хотя, вроде по оценкам их совсем не много в РФ — что-то около 100 тыс. шт. (активных). Не то что кинутых с накопительной пенсией 26 млн. шт. — так что да, совсем мелочь, заморачиваться не стоит ...((  coub.com/view/5aktz  (18+)

А инициатива, и правда, настолько положительна… как запрет планктона в океане без учета мнения китов. Вангую, если это пройдет так, как об этом автор рассуждает, то 80% брокеров схлопнутся. Там и так маржи сейчас — на честном слове всё, ветер дунет — закачаются. Меньше всего пострадают брокеры, у которых доля срочки минимальна. Все брокеры постадают из-за фактически запрета на структурные продукты, это пока для них один из доступных механизмов поддержания на плаву. Комиссии возрастут (и биржевые, и брокерские). Дополнительный брокерский сбор за статус инвестиционного советника у брокера… а скорее всего отказ брокера от срочного рынка, т.к. «обязательства по возмещению убытков клиенту» — это вообще за гранью добра и зла для него ...

Но может и пронесет. Наше любимое «Авось»
Последний раз редактировалось
avatar
Что будет с курсом рубля?

Добавить комментарий