Объединение Visa пойдет компании на пользу

Транснациональная американская компания Visa завершила процесс слияния с европейским аналогом Visa Europe Напомню, что еще в ноябре 2015 года американское предприятие приобрело европейский аналог за 21.2 млрд. евро. Visa Europe принадлежит 3,7 тыс. европейским банкам. Таким образом, слияние позволит американской компании нарастить клиентскую базу, увеличить среднедневной оборот и активы, что благоприятно отразится на стоимости акций. Только после объявления о слиянии в ноябре акции выросли на 9.56%.


 Объединение Visa пойдет компании на пользу


Рис.1. Динамика стоимости акций компании Visa, D1


Перспективы роста стоимости акций компании Visa сохраняются. Финансовые показатели продолжают находится в зеленой зоне, а доходы компании растут уже пятый квартал подряд. В годовом же диапазоне, за последние 4 года выручка компании продемонстрировала рост на 25%. Показатели рентабельности и ликвидности находятся на нормативной отметке. Так, показатель текущей ликвидности составляет 4.74, что выше норматива 2.5, а быстрая ликвидность находится на отметке в 2.25, что так же полностью удовлетворяет условие от 1.5 до 2.5. Рентабельность капитала составляет 5.9%, что свидетельствует о том, что с каждого 1$ прибыли, инвестор зарабатывает около 6 центов.


Сценариев торговли нынче всего два и оба на рост стоимости акций Visa.Первый будет заключаться в покупках от текущих цен, второй же от зоны сопротивления. Сейчас ценовая отметка акций компании Visa тестирует уровень Фибоначчи в 50%, которая одновременно является зоной поддержки стоимости ценных бумаг и психологическим уровнем 74$. Если торговать по первому сценарию то наиболее приемлемым вариантом является покупка акций от данного уровня поддержки с первой целью в 80$ за акцию. Уровнем стоп-лосс выступит психологический уровень поддержки в 72$, что немного ниже уровня Фибоначчи 38.2%. Если же работать по второму сценарию (по которому я буду вести торги) и покупать от зоны поддержки то следует дождаться явных сигналов на покупку.  С технической точки зрения, пересечение среднескользящих станет сигналом о прекращении нисходящего движения, вызванного паникой на рынке в связи с Brexit. Также «тройное позеленение» АО станет подтверждающим фильтром о прекращении нисходящего тренда. Таким образом отметка 38.20% по Фибо станет зоной покупки с той же целью в 80$. Уровнем СЛ выступит отметка в 69$. В итоге за вторым сценарием получаем выше % доходности и меньше процент риска связанный с открытием ордеров по текущим ценам.






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +1
    плохо

2 комментария

avatar
Мой взгляд на V:
Фундаментальные показатели и его производные на данный момент позитивные и гайденс тоже обещает на повышение стоимости акций. Но вот на данный момент все же Visa идет слабее рынка и даже слабее своего сектора и считаю что для ситуации «моментум на покупку» еще рано. Стоит все же дождаться следующей коррекции рынка вниз и там искать точку входа, возможно в районе 65-72$.
А так тоже думаю что 10% с нее можно взять.  

avatar
Поддерживаю. Сценарий №2) 

Добавить комментарий