Торгуем Чикаго (CME). ES...ну не хочет он наверх.

Всем привет!

Вот писал в топике об ожидниях повторного ретеста пробитой ЛС на D, откуда собирался продавать. Но рынок распорядился по своему. Не судьба втариться подороже...
Пришлось уж как есть. По большому счету нам же все равно как… сначал вверх и потом вниз или сразу вниз… :-)
Здесь же соболезную покупателям, держащим с пятницы, а то и с четверга лонги. Нет, я все понимаю… Профили, кластеры, принты, идеи и стратегии хитрые… Но, граждане,… можно было бы взглянуть на Сантимент… Ну да ладно, едем дальше...

В том же постике писал, что буду шортить, шортить и еще раз шортить при первой же возможности и даже внутри дня. Возможность представилась — в пятницу прокололи минимум мая, сегодня открылись ниже и протестили его снизу. Тут то я и влез.
Помимо ранее описанных методов, использовал для подтверждения области входа еще и метод «линии в проекте» (синего цвета) на D и Боллинджер:

Торгуем Чикаго (CME). ES, не оправданные надежды.

В пятницу оттолкнулись от ЛС, сегодня после открытия цена оказалась ниже первой проектной линии, дальше протестили ее снизу. Это и был сигнал на вход. Опускаю часовики, сразу к М5:

Торгуем Чикаго (CME). ES, не оправданные надежды.

Тут все стандартно — обл. ближайшего сопротивления, найденая на часах, перенесена с корректировкой сюда. Дальше как обычно — означенный выше ретест проектной линии совпал с верхней границей области на Н1-М5. Вход.

Стоп удалось перенести достаточно быстро и дальше просто наблюдать.
Для подтверждения верно выбранного направления входа использовал веерный метод.
После 1-й коррекции уже можно было построить канал с расширениями в обе стороны. Чуть позже, когда когда цена отбилась от 100% верхнего расширения и пробила локмин (1-ю обл. поддержки М5), стало возможно измерить все Фибой и понять, что налицо торговая модель «отмеренный ход». Работать с ней одно удовольствие — заранее знаешь где закончится ход цены, т. е знаешь конечную цель падения в нашем случае. К тому же она совпадала с уже намеченными на днях Фибами (см. картинку предыдущего поста) и уровнями, образующими обл. 2-ой поддержки М5, с построенными проверочными расширениями Фибо здесь же, на М5. В общем цель подтверждена расчетами 6 раз. Вот собственно и все...

Кстати… кажется впервые пишу про «отмеренный ход». Выглядит он так:

Торгуем Чикаго (CME). ES, не оправданные надежды.

В нем 1-я волна всегда равна 3-ей. Вторая волна заканчивается в обл. 38,2 коррекции от 1-ой.
Единственное — не характерно для этой модели ускорение в 3-й волне. Но так уж сегодня сложилось.

Напоследок...

Торгуем Чикаго (CME). ES, не оправданные надежды.

Это тоже отмеренный ход или зиг-заг,… малость покрупнее.
Признаюсь, что в пятницу я его профукал. Его конечно нельзя было увидеть целиком, 2-я волна достроилась лишь сегодня, но по времени формирования дивера на часовом Стохастике и раскладке (нотации) уже имеющейся плоской коррекционной волны (как раз недостроенной 2-ой в зиг-заге), с высокой степенью вероятности его можно было предположить. Надо было посмотреть часовики. Однако и так все сложилось неплохо.
Правда не обошлось без сюрпризов. Помимо продажи ES я покупал ZW. И меня вынесло аж на $600. Повторный лонг стал удачным. А вместе с Е-mini, так вообще… хорошо-о-о...

Между прочим… на пшеницу можно обратить внимание. Там крайне интересная ситуация.
И не забывать про сахар — SB уверенно лезет к 0,20. Если поднимется выше 0,2015, то скоре всего двинем к 0,21… а на RSI нарисуется красивчатый медвежий дивер… Пока ждемс...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!






9 комментариев

комментарий был удален
avatar
Не увлекайтесь коррекционными Фибо, это не панацея!
И см. личку.
комментарий был удален
avatar
Ирина, сделать пост о каналах… попросту невозможно это будет дли-и-и-инная и ну-у-у-удная статейка с огромным кол-вом рисункафф,… а мне придется не ходить на работу дня 3… всё писать, писать… :-)
Ну сами посудите, сколько времени мы потратили с Вами на Фибо? Часика 4 если не ошибаюсь? И это он-лайн, где все можно сказать и показать тут же любой нюанс!

Поясню… когда преподавал… каналу отодилось 2 занятия… по 4-6 часов каждое...
Пжлст… не просите невыполнимого,… я живой чел и одно дело за 15 мин. написать пост и 2-3 картинки к нему прикрепить, а другое дело… написать главу книжки «КА» с иллюстрациями… Т. ч. сорри...
Надеюсь Вы меня поняли и не сочли это за набивание себе цены...

P. S.… по отмеренному ходу — это глава 2 той же книжки…
avatar
Дмитрий, изменился ли ваш прогноз по ES? Сижу в etf UVXY и надеюсь на реализацию вашего прогноза.
комментарий был удален
avatar
Dmitry55, давайте сначала остановимся на 3-х моментах.
1. Торговать по чужим прогнозам — хуже некуда. Вы видите рынок так, я иначе, у 3-го будет свой собственный взгляд. Поэтому чужие прогнозы можно использовать только для сравнения собственных. Кроме того очень многое зависит от стиля и техники торговли.
2. Я не считаю собственные рассуждения прогнозами. Это ожидания, опирающиеся на различные ин-ты анализа, в первую очередь на математические. Ожидания оправдываются, когда подтверждаются ценой, либо не оправдываются. Тогда значит, что я ошибся и у меня лось (либо TS).
3. Все мои посты, касающиеся одного ин-та связаны между собой. Прочтя какой то один из них, Вы видите часть картинки, а не всю.
На самом деле корректировка целей вниз была в конце этого постика. Пока как видите последних целей не достигнуто. Промежуточные цели корректируются по текущему состоянию рынка, могут как удлинняться, так и укорачиваться. Это не от нас зависит. И еще… не редко случается так, что наши прежние ожидания попросту отменяются самой цено. Тогда новый анализ, новые цели.

Однако к Вашему вопросу. В одном из недавних постиков вешал картинку, которая теперь выглядит так:



Я попрежнему жду ретеста косынки (над ценой), откуда собираюсь продавать.
Лучше всего для меня будет если цена воткнется или даже проколет помеченный крестик или завязнет в противно-розовой обл. сопротивления:



Оттуда сообразно ситуации (при наличии отбойных сигналов) буду шортить. В конечном итоге жду цену примерно вот так и вот сюда...



… возможно и ниже… пока жду… А там время покажет… и рынок.
Последний раз редактировалось
avatar
Дмитрий, огромное спасибо за столь развернутый ответ. Ваш прогноз или ожидание, я увидел уже после открытия позиции. Просто наши ожидания на данный момент совпадают. Интересно было прочитать ваши комменты, опирающиеся на КА. Я же открывая позицию на кануне голосования по brexit, по сути покупал лотарейку :-). Надеюсь на назревшую коррекцию SP. Оснований для продолжения роста не вижу.
avatar
Ок, пожалуйста. Рад если помог чем то.

Добавить комментарий