ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ ФОНДОВОГО И ДРУГИХ РЫНКОВ !

Ходил я тут бродил по соседству… и случайно  набрел на   статью  о правде  про фондовый рынок  ( автор Виталий ).


 


Решил  зайти в гости  , и поделиться своей правдой ... 


Передумал было, да тут  все так зашевелилось на рынках, как я и  ожидал… я и вылез на время из норы…
Во -первых полностью подписываюсь  под его выводами  Виталия, а  во- вторых и — главных моя правда  в том  , что все   братцы мура ! 
 Все необъятное изобилие предложений,  пестрящих  на разных углах… " мы научим..." мы поможем..." вам расскажут..." вам покажут..."  и вы разбогатеете!  Все  мура ! 
 Вот наука, в частности — математика, не мура! 
Для тех, кто забыл -напомню, для тех, кто не знает  -будете знать !



Есть в математике  такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ  ФАКТ красавица -  Теорема Дедекинда . 
    Учитывая любой  контингент читателя  , расскажу суть теоремы самым простым способом, что и  «ежу »  будет понятно!


 
Буквально  «два слова « о числах


. Деньги все считать умеют, надеюсь, значит все уже заочно знакомы с понятием — целое число!



Нужно нам и  понимание вещественного числа  .
    Итак существует  понятие ЦЕЛОЕ  число, ДРОБНОЕ  число -РАЦИОНАЛЬНОЕ и   ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ, например  2,  0.5,  3.14  соответственно  


. Существуют  положительные и отрицательные числа .


 Например 2, -2, 0.5, -0.5, 3.14, -3.14 .
 Обращаясь с деньгами идя в магазин —  мы  обращаемся с целыми и рациональными  числами, как положительными, так и отрицательными, и, конечно,  знаем такое знаменитое число ноль, когда карман пуст!



Так вот все  мыслимые  сколь угодно большие или сколь угодно маленькие  целые и рациональные, и иррациональные  - положительные и отрицательные  числа, и число  ноль — есть вещественные числа  !



Чтобы  понятнее стало  , что же такое все мыслимые вещественные числа, всмотритесь в ночное звездное небо и попытайтесь " УВИДЕТЬ " границы вселенной…  Вгляделись? Правда жутко  от мысли где мы все живем ?



  А пока  вернемся к нашим баранам и пойдем далее познавать суть  земную — суть Великой теоремы !



  Для простоты рассмотрим одномерный случай и обратимся к  прямой линии — вещественной оси,   содержащей ноль и все мыслимые нами вещественные положительные числа справа от нуля, и  все мыслимые  вещественные отрицательные  числа слева  от  нуля - ( -00, О, +00), ( здесь 00- обозначает  «значок » бесконечности, соответственно  - и + бесконечности   ) .


 Надеюсь слово бесконечность вам понятно. Если не понятно, срочно взор в ночное небо  и посмотрите на звезды...!
 И так представьте перед вами  вся вещественная  прямая линия   с центром в нуле  = диаметру вселенной!
 ( -00… О… +00) 
 


Уверен всем слово диаметр знакомо
 
(Далее без  воображения не обойтись, если будет трудно, тренируйтесь на ночном небе со звездами. Вглядывайтесь в эту бездну  и истина не уйдет от вас!)



Итак перед нами   «прямая  бездна»
( -00… -Р… О.......(… М...e…… Р… q. S.......).....+00)

и мы взяли скальпель-карандашик, и отметили на ней совершенно произвольное вещественное число Р  , например пусть справа от нуля.


 Далее все тем же   скальпелем, вооружившись микроскопом, (совершаем  дедекиндово сечение )  - отмечаем ,  как  угодно близко, например слева от числа Р ,  след сечения  числом М.


Так вот между числами М и Р  ОБЯЗАТЕЛЬНО найдется вещественное число  e!  


Продолжаем процедуру со скальпелем и уже проводим сечение прямой бездны невообразимо близко с числом Р, например, справа  , и обозначаем его след  числом  S.  И вот оказывается  и между числом S и Р -вновь найдется другое число  q , еще более близкое  к Р  !


 Процесс бесконечен! Как бы мы близко не проводили сечение к точке  Р  — между сечением и Р найдется число! 


Согласитесь  жутковатый  и   красивый факт? 
 Стоит отметить  два  вещественных числа  сколь угодно близких к друг другу  и мы имеем наглядный  пример вселенной  в этом  сверх маленьком   отрезке  между двумя  вещественными числами ! 


Тут конечно надо ответить на назревший  вопрос читателя   " о чем нам парят мозги? "


Отвечаю , что все мура братья по разуму с  вашими просадками и усадками котировок, трендами и поддержками , улетами и пролетами, методами прогнозирования и оценки времени, когда наконец вы срубите настоящее состояние и никакой учебный центр и никакая книжка вам не поможет и  тд и тп !


Также мура -это все великое многообразие рынков и инструментов-способов  зарабатывания на оных…


 Поверьте  я тоже было думал, а оно то оказалось…! Ничто не происходит просто так, каждому событию есть причина! Или если угодно  каждому событию есть его «хозяин » .


Найдутся , не спорю, события, которым хозяин случай. До некоторого момента я соглашался  с  книжной истиной, что  хозяин фондового рынка  тоже случай. Однако , теперь я так  не думаю, как впрочем и про  любой другой рынок: валютный или  сырьевой, рынок опционов, лохотронов, ассигнаций, прокламаций… и т.д. и т. п., все это кругом –«Фантики»  ( Смотри мои публикации  " Фьючерсы на индекс РТС- идеальный инструмент стабильного наращивания  начального капитала  "  www.investor.ru/user_content/publication/46411 )


     


C  недавних пор  я к выводу пришел, что у  всех рынков  где нам впаривают  супер условия  для зарабатывания, есть хозяева и нет никаких случайностей все идет туда как задумано хозяином процесса !


 Другими словами существует страна ЗАЗЕРКАЛЬЯ, где все происходит угодно хозяину и страна  ЗЕРКАЛЬЯ !


В  стране ЗЕРКАЛЬЯ ,  где Вы братья  по разуму  укоренили в себе мысль, что уже профи или ими пытаетесь  стать  и успешно, возможно иногда рубите капусту, ВСЕ ПРОИСХОДИТ НАБОРОТ, НО НЕ ВСЕГДА, иначе будет зеркало .  Последнее Хозяину  не выгодно, ибо никакого рынка не будет существовать !


Простейшее доказательство существования вышеназванных  двух стран  наличие технического анализа и фундаментального .  Между представителями   которых не мало лет идут звездные войны за превосходство…да все тщетно и так правильно и так не верно …


Так вот  наличие двух выше названных стран и дает основание считать, все наши попытки  предугадать, что ОН ( хозяин ) задумал  игра в орел или решку… Попасть в страну зазеркалья, если мы там не родились, уже невозможно.


  Допускаю, что читатель уже жаждет покрутить у меня пальцем у виска, мол ты чо паря спятил?


Тогда напомню тем кто знает, а кто не знает узнает, что есть  еще такой факт — принцип репера или, что тоже, принцип двойственности! 


 Но прежде всего  расскажу вам одну байку : представьте себе, что  вам  на  указательный палец  правой руки уселись два комара   попить дармовую кровушку.   Вы, находясь в добрых чувствах, не стали убивать  наглых божьих тварей, а просто вежливо их сдунули  с руки !


 Вопрос  когда  эти два комара будут летать в одной плоскости?


Буду рад, если кто признается и не сразу  ответит на этот вопрос, напишет мне и мы вместе посмеемся ! 


 А пока вернемся  к нашим баранам, но уже из новой партии.


Так вот  плоским репером в математике, а в частности, в аналитической геометрии  называется  пара векторов, или, если по- простому, двух стрелок исходящих их одной точки .


Теперь  немного из рядовой жизненной ситуации: вы приходите в магазин за товаром , стоимость которого  вчера  до закрытия магазина была 20 000р .  Вы просто не успели  или не смогли купить товар  вчера…    Сегодня магазин открылся , но цена товара , увы , уже 21 000, повысилась !  Могли вы такое предугадать?  Конечно же нет!


 ( Только если  бы   о повышении цены, вам  кто-нибудь сказал! Но такой случай   примитив инсайда, он меня не интересует .)  Вы  возразите и скажете, у меня есть метод … и я могу  успешно им пользоваться, и предугадывать  изменение цены … Чушь не было, и не будет никогда  , и ни где такого метода ,  ни для магазинов , ни для   каких-либо рынков! Это  — факт ! 


 Вернемся к реперу .


 Где вы там торгуете  и чем не важно.


 Важно, что как только происходит остановка  — закрытие   ( закрытие магазина ) =дедекиндово сечение, на час, на день, на секунду,


… есть следующий момент – открытие ( открытие магазина ) =другое дедекиндово сечение  через час, через день, через  секунду …


 и мы сразу  имеем  перед глазами бездну! Бездну значений цены  открытия за точкой  Р закрытия (  например, если   Р  цена закрытия) – как  угодно больших, чем Р, так и как угодно  меньших, чем Р, о чем наглядно демонстрирует репер!


 


     


    Р                                                                                                                                                                   


ЗАКРЫТИЕ                    открытие


сечение


 


             сечение       сечение


   ( К сожалению не удалось  как надо передать рисунок, но  Вы представте что точка Р -центр циферблата часов,  с двумя большими стрелками   в направлении 14 и 17 часов,  далее первое сечение — первая вертикальная прямая, второе сечение — вторая верти кальная прямая, пересекающая стрелки, сечение 3-третья вертикальная прямая, и вы получите то что я пытался изобразить )


 


  Всегда  мы будем иметь   репер! Нет такого сечения дающего  однозначный ответ , оставляющего один вектор -стрелку   !


Цена после закрытия  идет вверх на много или на  мало, или  вниз  на много или на мало ( случай неизменности  естественно не интересен )  это факт.


Даже если вам удалось угадать  направление  и зачение после открытия – это частный  удачный случай или несколько частных  удач !


Никогда  и ни кому не удастся создать  метод  постоянного точного угадывания  направления цены после  открытия, равно как и значения!  Такого метода  не существует!  Это друзья факты.


  Никогда и никому не удастся  просыпаться по утрам и точно знать , каждый день  прогноз погоды …


 У погоды есть свой хозяин- природа мать  !


У  рынка капиталов  есть свой  " хозяин "  и   " живет " он в стране  ЗАЗЕРКАЛЬЯ , куда нам дорога заказана… не будем повторяться  .


 Пойдем дальше  и   вновь повображаем  .


Представьте  себе наш с вами мир  в виде плоского листа  или просто плоскости. И мы с вами  жители этого мира  — ПЛОСКАТИКИ. Представили?...


 Мы живем и не знаем, что  есть еще миры вне плоскости.  Это трех мерный мир, 4 мерный мир и тд , нам неведомые…


Нам стало известно, что существующий  мир  ЗАЗЕРКАЛЬЯ – обратная сторона плоскости   и там живут  тоже  ПЛОСКАТИКИ, но они хозяева — основатели плоскости  и, условно говоря, они  наверху, а мы внизу .  Опять же условно, они едят сыр с маслом  и нам бы хотелось есть сыр с маслом, а не только один сыр. Вот мы поставим себе задачу, пробуравить  " дырдочку " и узнать как  наши верхние этого добиваются! 


Теперь  вернемся к рынкам, к тому же фондовому например, и вообразим  его в виде выше названной плоскости с двумя странами !


 Далее представим себе что у нас  есть такая    " дырдочка "  и мы подключаем  штуцер через нее   и пользуемся  информацией  хозяев зазеркалья  фондового рынка ! 


 В таком  случае мы   будем иметь  всегда прибыль как и они- хозяева  зазеркалья ! 


  Воспользуемся информацией хозяев зазеркалья.  Ведь они  не знают того , что мы   знаем , что они знают  !


Есть термин в золото  промышленности -  золотая жила. 


" Дырдочка "  вышеупомянутая  и есть эта золотая жила, причем  она существует  и на ФОРЕКСЕ ,  многими  излюбленном  !


 Мне удалось найти ее но увы  одному не справиться….   Хотелось бы на этой жиле посадить денежное дерево …


 


 






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    -4
    плохо

18 комментариев

avatar
  • erich
  • 0
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
avatar
  • hermit
  • 0
Вы СУДАРЬ не поняли главного! Рынок с недавних пор уже не случайный процесс, а детерменированный!
И с какими бы Вы деньгами  туда не пришли — не сможете изменить его программу!  Мне удалось определить " параметры" детерменированности!
Существуют достаточные начальные данные  по массе начального капитала, которые обеспечивают долгосрочное ( по экспоненте! ), постоянное  увеличение последнего! Вложил средства и лишь выполняй необходимые и достаточные условия! Причем в этом процессе уже математики ноль, только цыфры…
avatar
Прав eric с бритвой Оккама! :-)
Вам же, hermit, для сведения: 
рынок не «с недавних пор», а всегда был детерминированным и стохастическим процессом!
(Сам постик… мне кацца… какая то рваная, бессвязная… хрень… Сорри, другого эпитета не подобралось...)
avatar
  • hermit
  • 0
Хрень это все изобилие торговых методов зарабатывания !
Про детерменированность не спорю, была всегда, я слукавил..., чтоб избежать дискуссию  на эту тему (увы вышло наоборот, но не страшно и не важно..)
Сам постик содержит много лишнего, не возражаю..(Но мало ли… может ежики, далекие от математики тоже занимаются торговлей, не понимая, что все кругом разводилово… но у них есть средства, а у меня нет! Может  они прочитав подружат с разумом и мы обьеденим усилия,,,)
А профи  , как правило, довольны своим результатом  и им пофиг все...
   Для них хотелось бы донести лишь факт существования начальных данных, см. ответ  eric-у .
Может и  из них  кто заинтересуется,,, Лично я   в поиске  партнера ( Теория и эксперименты давно закончились на бумаге, нужна реальная практика...)
 
avatar
:-)… удачи в поисках… думаю они затянутся надолго… особенно учитывая ваше отношение к тому, что "… ежики, далекие от математики тоже занимаются торговлей, не понимая, что все кругом разводилово… но у них есть средства, а у меня нет!...".
Ключевая фраза — "...у них есть средства, а у меня нет!...".
Из зоологии известно, что у ежей примитивный мозг размером с горошину.

Откуда у таких тупых тварей могут взяться деньги?

И как странно, что у такого выдающегося «математика» их нет.

Вы, милейший, так же далеки от математики, как Земля от Солнца. Берусь это утверждать, как обладатель диплома советского образца факультета ПМ.
Пост ваш бессмысленная чушь.
На этом всё. Дискусии не будет.
avatar
  • hermit
  • 0
p.s. Суть начальных данных — обеспечение идеального механизма получения прибыли  от  торговли «товаром», когда прибыль стремится к бесконечности, а стоимость товара к нулю!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И наконец про ваши достижения в математике!  , Увас неплохой диплом, но не лучше моего -уверен ,,,, но прикладники -есть прикладники, они высший пилотаж математического анализа не постигают сидя за партой… и не ловят льва в эпсилон окресности...) Отсюда у вас буквально  отношение  к моим ежикам....)
Я не выдающийся математик, но знаний хватило  , разобраться  куда меня запихала окружающая среда, пока  наукой занимался.....) Сорри, и я откланиваюсь ))))))))))))))))))))

avatar
  • hermit
  • 0

Р.S. Вспомнил …


 Мы в студенческие годы  прикладников называли  -полуматематеками или программистами…Возможно вы не признанный гений  прикладных программ и создали супер торговую программу, а тут какой –то ЧЕЛ, не признает все, в том числе и ваше детище…


Отсюда, по-видимому, и такая реакция на мой аллегорический топик…, а главное ни одного осмысленного возражения или вопроса!
Если чушь видна у меня в топике, то где и в чем именно, будьте добры укажите незрячему...


А  я не признаю   доступные или недоступные личные программы торговли...


Например, мое главное возражение всем  торговым программа  – неприятие в них  стандартного подхода, с набором параметров риска, доходности и прочей лабуды… Рынок ( нам полностью невидимый !)   - эффективный процесс … рынок всегда в плюсе, работать надо в рамках ЕГО программы, тогда и  МЫ будем как ОНИ…


 


 Я веселый человек и люблю  в сухие выражения и фразы добавить  кавычки … Еще раз сорри, надеюсь  никого не обидел  , удачи!
За сим откланиваюсь,  до следующего пришествия ..))))))
avatar
Обычно я понимаю, что говорят люди.  У кого-то не все в порядке с мировосприятием.  Упрямо дочитала до конца, надеясь найти хоть одну связную мысль. Зря потратила время... 
hermit поздно откланялись,  надо было сразу после того, как пришла идея это написать…
avatar
  • hermit
  • 0
Если Вы считаете, как и ваши колеги, что я идиот, обьясните мне почему  например валится сегодня  рынок?
Приведите разумную картинку расшифровавшую  движение вниз последние 2 дня?   Априори скажу мне картинки не нужны были ,,, я знал и знаю  почему и куда все ползет  без всяких картинок все дело в обьеме рынка...! Мне  много пришлось пахать, чтоб понять как все устроено, и при наличие конечного начального вложения можно запустить " вечный двигатель",… вот и ищу партнера… запутим двигатель и будем заниматься  здоровьем и творчеством,,,,, а не анализом бесмысленных красивых картин и фундаментов…
комментарий был удален
avatar
  • hermit
  • 0
Не пооооооонимаюююююююююююююююю! Тут что   не скем даже пообщаться адекватно? В чем проблема?
Что Вы не догоняете ИМЕННО?
Что не существует ни одного метода  прогнозирования? Что рынок не плоский? И все картинки красивые -плоские, с кучей налепленых индикатров ( аж рябит в глазах от красок..) тоже плоские- это все лажа? Одно беспорно, что-то иногда работает…, а работать должно всегда!.. Что-то миллионеры не растут как грибы, а методов -как крибов...
Просто с юмором  высказался  , что

1-рынок в любом маштабе, после остановки-уже не предсказуем -открытие рынка   уже бездна… ауууу....
( МНОГИЕ  МОГЛИ ОЖИДАТЬ  УТРО 24 ИЮНЯ?… мне же — пофиг была британия, я знал что рынок  висит над аутом, и многое еще…, что понимаю, но не по анализу красивых картинок!.. пора знать уж, что рынок задолго до событий знает  все лучше  ),
 что
2 -есть двойственность  -репер, и его не обуздать 

 и наконец  
3 есть информация за плоскостью рынка......

 И как же торговать, если капкан кругом?
Не странно? А рынок всегда в плюсе! почему?
Да потому что он не плоский, поэтому и нельзя  узреть невидимое, а значит принять правельное и, единственно  , верное решение! 
(Кстати никто так и не прислал ответ, про комаров ,, все без юмора тут?)
Ни одного разумного возражения или вопроса… Не понятно  зазеркалье ,, зеркалье, дырдочка? в чем проблема?
Был я  когда-то далеко от рынков ...., в науке  планировал  рыть колею,,, да пришлось  развернуть плуг… и на дороге  с  рынками  пошел в другом  направлении, не как все,,, а поставил задачу, как знать -узнать то, что знает величество рынок… и следовать по его правилам… и никаких рисков ,,,,
Если и на этот раз, мне покрутят пальцем, с удовольствием слиняю,,,
avatar
  • hermit
  • 0
PS. Про хозяина рынка не понятно?
( ДЫК -У КОГО БОЛЬШЕ  ТОТ  И  ПАН!...)
 Давно понятно..., что не " БРИНАНИИ " двигают рынки  , а двигают   " БРИНАНИями " чтобы двинут рынки  ...)
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
  • hermit
  • 0
Браво про плоскость!  не обсжайтесь мадам, это студеческая байка:-) 
avatar
  • hermit
  • 0
сорри
*обижайтесь
avatar
  • hermit
  • 0
я не осбенный, а  люблю  нестандартные решения задач,,,,)
про ссылку, надо мне разобраться,,
avatar
  • hermit
  • -1
www.investor.ru/user_content/publication/46411- попробуте так, я и в топике исправил

Добавить комментарий