Торгуем Чикаго (CME). ES. Что дальше?

Всем привет!

Воскресенье. Теплынь. Хорошо.
Сегодня выбрались компанией на р. Лабе, больше известную как Эльба. Так что загораем, купаемся, шашлык-машлык и "… я валяюсь на пляжу, дую пиво, не жужжу...".

В этой идилии нет-нет, да стрельнет в голову мыслишка — завтра понедельник, конец безделья. И сразу за ней — а что с ES, чего с ним то делать на следующей неделе и делать ли вообще?

В крайнем топике «пожаловался» на E-mini, точнее на то, что долгожданные цели он сделал без меня. А дальше что? Вот этим то как раз хочу поделиться...

Итак… Все видят, что на известных событиях индекс рухнул в область 1-ой глобальной поддержки 2008-2006. На закрытии пятницы его график выглядел (рис. 1):

Торгуем Чикаго (CME). ES. Что дальше?

Взгляд чисто технический, что в общем для меня характерно.

Налицо отбой от обл. сопротивления и глубокий, уверенный пробой ЛС. Я перекрасил в красный цвет некогда черные уровни расширений, выступающие целями. Глобально — 161,8% сделали, казалось бы… чего еще? Все вверх? А как далеко и надолго? Вот тут как раз загвоздка...

Считаю, что формирование… даже не знаю как правильно это назвать… ну пусть будет… двойной от двойной дивергенции на индексе силы это плохо для быков. Он, дивер, прочно связан с объемами. Это так, напоминалка. Дальше… снова временные степени тенденции. Они говорят о том, что давно пора ES сходить вниз… глубоко.
Еще хуже — формирование медвежьего дивера на MACD. Это очень серьезно. Осциллятор лежит ниже своего нуля и накопленные объемы на нем не маленькие. Кроме того есть еще один славный индикатор — хитрая машка. И она показывает (рис. 2) ...

Торгуем Чикаго (CME). ES. Что дальше?

… пробой все той же ЛС на графике цены. Еще мувинг сделал экстремум ниже предыдущего. Для меня это очень важно, особенно учитывая то, что он строится с опережением, вперед графика.
Специально выделил прямоугольниками этот и предыдущий «пример». Это чтобы всем был понятен ход рассуждения и способ использования этой машки. О ней я упоминал на Н2Т.tv, кому интересно — смотрите. Остальным — машка отбойная, являет собой визуализацию торговой системы.
Прошлый «пример» по своим параметрам фактически точная копия нынешней ситуации. Что было тогда — видно. Сейчас полагаю будет нечто похожее. Кроме того мувинг сейчас находится ниже своего предыдущего минимума. Это тоже не хорошо...

Однако полагаться только на вечно опаздывающий с сигналами MACD и машку было бы не разумно. Вернемся к RSI (рис. 1). Прекрасно видно, что он легко промолотил свою ближайшу поддержку и сейчас встал недалеко от следующей. Она не просто долгосрочная, она глобальная. Ткнется в нее индикатор? Возможно. Но даже если нет, то самое время взглянуть на Н4 с той же хитрой машкой (рис. 3):

Торгуем Чикаго (CME). ES. Что дальше?

Здесь все сказанное по рис. 1-2 видно еще лучше. Действительно понижающиеся экстремумы машки и… сам мувинг между уровнями, которые на D расположились прямо над ценой. Это область ближайшего сопротивления, которую цена тестанула в моменте. Но тест явно… жиденький. Прямо таки простится еще один, повторный и нормальный с точки зрения свечей и объемов.
Далее… наклон машки тоже нельзя сбрасывать со счетов. И тут самое время сравнить все это с временем формирования диверов на осцилляторах и временными степенями, уровнями и т. д., в общем все по кругу...

Вывод у меня такой: думаю, что в пн.-вт. цена вернется к области, отмеченной на рис. 1 косынкой. Т. е. жду ретеста пробитой ЛС и обл. сопротивления снизу. А далее поход вниз.
В случае преодоления ценой майского минимума, отмеченного на рис. 1 стрелкой, ES сделает цели вот этого поста. Впрочем… цели падения обозначены на рис. 1 в виде нижней красной и последующих черных Фибо, вплоть до 38-й.

Так что я от ретеста буду продавать. Покупки не рассматриваю до отмены означенного сценария. Отмена будет заключаться в пробое области сопротивления, от которй цена стартовала в пятницу, и закрепление E-mini выше нее. Грфически это выглядит примерно так (рис. 4):

Торгуем Чикаго (CME). ES. Что дальше?

На рис. 4:

1. — из этой области намерен продавать, там очень короткие стопы.

2. — в случае роста и пробоя области, её ретест отменит сценарий снижения. Тогда все вверх… далеко… на 2200 и в моменте на 2250.
В этом случае покупать тоже вряд ли буду… ну может только внутри дня — цели до исторических хаев для ср. срока малы, а перехай я давно не торгую.

Такая вот картина маслом...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

P. S.  … Ирина, жду от Вас обещанный постик… очень интересен взгляд со стороны!...






13 комментариев

avatar
Гы-ы-ы!.. Шашлык и пиво раздули желудок, который давит на мозги + жара...
После очередного заплыва перечитал пост. Думаю одно, мозг в руки выдает обратные сигналы, а они… кнопают, кнопают — конечно RSI промолотил поддержку!
Уже поправил в тексте… Сории, не судите строго…
комментарий был удален
avatar
Ирина, никто не торопит с постом. Как сможете, так напишите.
Вижу, что он-лайн не прошел даром, Вы стали правильно строить коррекционные Фибо. Если и с расширениями так же, то совсем прекрасно.
Что систематизировать нужно — ок, тоже хорошо. Единственное… мы с Вами рассмотрели лишь часть ин-тов классического ТА и не касались современных методов — профили, лента, кластер и пр. А еще как помните есть в КА фундаментальная составляющая.
Так что систематизируйте и пишите. Главное чтобы правдиво и от души. Как было, как увидели, поняли и почувствовали, так и пишите.
avatar
Интересно, что за говнюк пакостит? Ну ладно мне минусует — плевать, но Ирина при чем?
Догадываюсь у кого зудит в одном месте…
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
avatar
:-)
avatar
)))) Ирина, Вы себе льстите) Как то сложилось ощущение что Вы про меня сказали) Промахнулись, это ни я))) Да и как то + и — ставить кому либо ни вижу смысла) 
Во первых я извенился за свои слова, в которых посчитал глупость. И ЕЩЕ раз повторюсь Вам удачной торговли и позитивного настроения.
Меня тоже улыбнул Ваш комментарий))

P.S. А вот за этот комментарий я Вам поставил "+". Была бы возможность поставил 2 плюсика.)

Последний раз редактировалось
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Рад за Вас! Изучайте ТА, а еще лучше — КА.
Кстати… посмотрел график — понимаю Вы по М5 строили? Тогда там 161,8 = 10,12.
Будьте внимательны, при построении пользуйтесь св-ми (вносите данные в св-ва расширений вручную).
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
avatar
Тогда все ок!
комментарий был удален

Добавить комментарий