Что Brexit нам несет?

Как минимум волатильную пятницу. Думаю РТС откроется от 88000 и ниже.

Что меня удивляет в столь резкой реакции рынков с утра (SP500 -5%, Нефть -6%):
— это по сути не сам выход, как преподносится, а возможность выхода. Вполне могут все отыграть назад и не выходить. Но рынки, видать, либо реально поверили, что выйдет. Либо предполагают, что такой референдум несет в себе тектонические сдвиги в расстановке сил.
Либо скидываются «слабые» лонгисты.

Несет ли это смену среднесрочного тренда? Посмотрим в понедельник.





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +3
    плохо

21 комментарий

avatar
Вот она и планочка!
avatar
Да уж, и 4000 пунктов профита по РТС не спасли — минус 2000 от безубытка, стопы пролетели, как фанера над парижем… лишь бы еще пару планок не собрать, как в марте 2014 ((

Черный лебедь, давно тебя не было ))
avatar
думаю, у многих такая ситуация
я тоже пострадал в моменте, но незначительно: вчера занейтралил дельту на конструкции, получилась продажа волатильность
ну и сегодня оно все понятное дело минусит
впрочем, думаю ненадолго, это просто за-за планки
к понедельнику вола отскочит скорее всего
Последний раз редактировалось
avatar
Планку раздвинули, закрылся. Ушел зализывать раны.
Элдер писал в книжках про такие ситуевины — это как будто твой отец прямо во время обеда отшлепал тебя ремнем )) похоже...

Уроки стоят денег, хорошие уроки — хороших денег. Но оптимизма не теряем, верим в свою систему и вернем своё, вопрос времени. 

У Генри Форда спросили как-то: что Вы будете делать, если потеряете миллиард долларов. Он спокойно ответил: не пройдет и пяти лет, как я заработаю еще один миллиард ))

Всем оптимизма!

UPD. Тут пару дней назад говорил про возможность удвоения своего капитала при достижении РИ 94000, и рынок меня услышал ))
Деньги любят тишину ))
Последний раз редактировалось
avatar

Ох… еть!!! другими словами я свою позицию назвать не могу )))))) И смешно, и обидно.  В четверг с утра вошел в позу купив фьюч Сбера… день закрыл +12%… оставил до сегодня. Ну и конечно за час перед открытием рынка провайдер отключает интернет. Включает его спустя 30 минут после начала торгов ))))  увидев картину пару минут смеялся))   открылся с позицией -18% )))  


Сижу вот и вижу, бар вниз был очень большим, но минимум месяца все равно не пробили, так же как и не закрыли ГЭП с прошлой недели. Думаю, а не закупиться ли еще пока упали так хорошо....

avatar
Действительно референдум это мнение людей,  показатель демократии не более. Перевес небольшой, парламент может и не одобрить, скорее всего так и будет.  А рынки соскучились по «крови», возможно быков. Волатильность — доходность спекулянтов. Всем удачи.

PS. Всю неделю чесались руки, но так ничего и не делал. Немного гонял ри от шорта, вчера оставил немного «на удачу»))) 
avatar
ГО повысили из за планки по RI  подскажите надолго?
avatar
Думаю, нет. Учитывая, что «пар выпущен» (РИ отскочил пока), биржа быстро снизит ГО. Им невыгодно высокое ГО, у них комисс от количества контрантов в сделках считается. Помню, в прошлый раз, быстренько так ГО вернули на место, а не как раньше — 10 сессий что-ли надо было ждать… Биржа — не дурак, тоже учится ))
avatar
А Вы замечали, что в такие моменты рынок часто ходит вот так: W  ? 
Если и сейчас так будет — буду искать т.входа в лонг возле второго основания...

UPD. Пока все по плану ))
Последний раз редактировалось
avatar
UPD2. Так и сделал. Стоп перенес в безубыток. На сегодня всё ))
Выключаю терминал, посмотрю в 23:40
avatar
На мой взгляд это среднесрочный скачок. Все же по регламенту то они могут выйти не ранее чем через 2 года, соответственно на ближайший период ни чего не поменяется. И как говорит Евгений референдум это мнение общества и не является 100% призывом к действию. А через 2 года уже все забудут про этот референдум и решат так как им нужно, США я думаю постараются проработать этот вопрос.
avatar
Держу пока, не выхожу из минусовой позы… надежда на выкуп всей паники к понедельнику ))  хотя бы в ноль закрыть бы уже ее )) 
avatar
Трейдеры говорят: «Надежда умирает последней, но я бы эту суку первой убил...»
Евгений, на рынке нет надежды, это слово читается в остекленевших глазах тех, кого выносят с рынка вперед ногами.
Надежды юношу питали… Помните об этом ))
avatar
ну до конца вечерки еще есть время. По итогу месяца я все равно пока в плюсе… стопы стоят, ем попкорн, наблюдаю за ситуацией )))
avatar
Если стопы прошиты рынком (Вы же в минусе по позе), то это не стопы, это хотелки.
Или Вы их ниже на лои перенесли? Кормить лося — тоже не комильфо
avatar
Держу прям под коррекцией… если двинет вниз, закроюсь, если вверх, подвину выше. Пока коррекция показывает предпосылки к повышению, поэтому к концу сессии жду небольшого роста, чтобы хоть сократить минус в позиции. Я думаю если бы паника была настолько сильной, то летели бы до сих пор вниз. По мне так это был просто истерический импульс.
avatar
Вполне такое может быть. Я вот, несмотря на оплеуху от рынка, закрыл лонговую позу, по которой вчера было +25% в моенте, в хорошем минусе. И уже открыл новый лонг, стоп перенес в б/у, вот и сижу в чатах — делать нечего больше ))
avatar
petition.parliament.uk/petitions/131215

можно го понижать)
avatar
хорошая штука опционы все-таки)))
avatar
А моя кошка пока не пострадала :)
avatar
 А тож на высокой волле напродавал дальних путов

Добавить комментарий