Ответ Вадиму

Этот пост — ответ на комментарий Вадима www.h2t.ru/blog/8209.html

Не смог ответить в своем посту, т.к. один обидчивый тролль в этот раз поумнел и решил не позориться с аргументацией «одна бабка сказала», а просто лишил меня возможности комментировать в моем же посте. Бох с ним. Кстати, прошу отметиться, что прочитал)))

Конструктивную критику Вадима поддерживаю, отвечу по пунктам:

1. Согласен.

2-3. Действительно, средняя прибыльность систем изложенных в исследовании результатов, невысока. Но и цели исследования — создать грааль не было. Если вы внимательно прочитаете исследование, то увидите, что системы были сгенерированы «с потолка». Т.е. если бы вы взяли любую случайную систему, то с большой вероятностью получили бы похожий результат. Но ведь никто не торгует случайной системой. Ее строят и оптимизируют исходя из каких-то соображений. Конструктор торговых систем это всего лишь инструмент в умелых или неумелых руках.

4. Насчет диверсификации не соглашусь. Да и диверсификации бывают разные. Например, торговать Ri и Si одной системой — это не самая лучшая диверсификация. А торговать одновременно трендовую и контр трендовую систему — вариант получше, т.к. в разные периоды рынка зарабатывает внаяале одно, потом вторая.

И да, целью поста не было — пересадить всех на роботов.
3CBot отлично работает и в качестве советника со всевозможными SMS и email уведомлениями. Да и 3CBot не понацея, есть куча других неплохих программ.

П.С. двигаться вперед готов, участвовать в конструктивной критике тоже. Сейчас у меня готово еще 3 иследования, два из которых показывают варианты создания действительно прибыльной системы. Но к сожалению, тратить время на борьбу с троллем не разбирающемся в Алготорговле, но имеющий большой рейтинг, у меня ресурсов нет. Если формат моих исследований не соответствует сайту, то администрация может мне сообщить, потрачу время на смартлаб, там борьба с троллями поставлена на высшем уровне)))






5 комментариев

avatar
раскрыть комментарий
avatar
Коллеги, призываю еще раз всех не переходить на личности. В свое время (мне тогда было 33) как-то пришел к тому, что не стоит хранить в себе обиду, злобу, зависть. Иначе всю жизнь придется таскать это дерьмо с собой. Я нашел в себе силы избавиться от всего этого. Но это надо ментально выстрадать, созреть что-ли для этого. Все имеют право на всё, я — не лучше чем ты. Фокус в том, что вы тоже можете также, эта техника работает. Попробуйте! Чтобы было понятнее (все тут трейдеры), убыток надо брать быстро, т.е. в переводе на житейский — если тебя обидели или обманули (ударили по щеке), быстро прими это, прости это тому, кто это сделал и подставь вторую щеку отойди в сторону от этого человека/проблемы, просто обойди или поверни. Будет встреча с другими)) Поверьте, добро и зло возвращается. Тот, кто делает другому плохо (т.е. его поведение) когда-то приведет к тому, что ему самому прилетит нежданчик-ответка. Не рой другому...
Ну, в общем, лирическое отступление, все тут взрослые дяди и тети, сами знают что и как...

Теперь по существу. С п.4 поста не согласен, и вот почему. Одновременное использование трендовой и контртрендовой стратегии — не эффективно, считаю. Если изобразить в виде разнонаправленных векторов из одной точки, то при их (систем) одинаковой эффективности — результатом будет исходная точка. На самом деле, будет маятник по доходности систем — когда-то рынок более трендовый, будет эффективна одна система, когда-то другая. Но! За каждый выстрел мы платим, и идет время. Для примера вспомните фильм «Харлей Давидсон и ковбой Марльборо», эпизод на кладбище самолетов, когда они от банды отстреливались из пистолетов. Харлей палил в разные стороны (не умел стрелять), а Марльборо сказел ему, что ты палишь в разные стороны, помни, каждый патрон стоит 2 бакса… Хороший фильм, для трейдеров там много хороших фраз, начинающихся со слов: «Прежде чем отойти в мир иной, отец мне сказал...». Одна из них — никогда не бегай за автобусами и женщинами, ни тех — ни других не догонишь… По этому принципу вхожу в позы, пропустил вход хороший, тупо жду другой. Этот поезд ушел, но будет другой, и даже не завтра — на дню бывает несколько)).
Так вот, альтернатива одновременному использованию трендовой и контртрендовой системы/ или использованию большого количества систем одновременно по принципу «хоть что-то да выстрелит», меня не приведет к БЫСТРОМУ увеличению моего депозита. Куда эффективнее, например, создать систему, которая отделяет трендовый период от флэта, генерит сигналы на тренде, и минимизирует потери на флэте. Почувствуйте разницу.
Еще пример — есть 2 подхода к семьям, я их называю восточный тип семьи и западный тип семьи. Восточный — рожаем много детей, живем бедно, но если кто-то из детей «прорвется», например, займет хорошую должность в хорошей компании/станет боссом — то подтянет и устроит в нее бОльшую часть семейства, все будем как сыр в масле… Живу в Башкортостане, тут таких примеров — плюнуть некуда. Западный тип семьи — рожаем 1 (мах 2) детей, дуем им в попу  воспитываем, учим, вкладываемся и поддерживаем их до 30 лет, дальше они и мы — сами по себе. Живу по 2-му типу, как и большинство здесь )) Не говорю, что это правильно, просто такой осознанный выбор...

И еще по поводу полезности 3Сbot и прочих подобных штук. Как делаю я, следите за руками:
1. На домашнем компьютере включен терминал, и Team Viewer (удаленный доступ с рабочего компа на домашний, т.к. торговать на работе — не комильфо)
2. На рабочем компе есть закладка на Trading View — там настроена оповещалка, которая генерит сигналы в TV, пересылает их в гуглпочту (пришлось для этого открыть гуглоящик, т.к. TV привязан гугл-аккаунту), в которой настроена автопересылка сообщений, пересылающая их в мой постоянный ящик, который привязан к телефону, где настроено звуковое оповещение, в доме который построил Джек  На самом деле дольше писать, чем сделать. 
3. Дальше так: крякнул мобильник — вижу оповещалку (там еще текст нужный заранее введен — что надо делать), включаю на рабочем компе Team Viewer, удаленно захожу в терминал и совершаю/или не совершаю сделку. Могу ее и через тлф сделать — там тоже Team Viewer есть...
Как-то так.

Это я к тому, как можно функционал оповещалки реализовать в реале как указано у меня, либо использовать Ваш 3Cbot, либо что-то еще… не важно. Но само по себе — бесценно!

Элдер в своей книжке и на семинаре рассказывал про рыбака, который рыбочил на набережной Нью Йорка, у того к леске был привязан колокольчик. Зазвенел колокольчик — он отрывается от книжки, которую все время читает, и тянет леску. Также и тут...

Еще 3Сbot можно использовать для тестирования систем, и это тоже бесценно! Я вот сейчас WLD4 осваиваю, там возможностей побольше.

PS. И просьба моим именем посты не называть или его не использовать. Копирайт  скромность))
avatar
Хм… пожалуй действительно этот сибот можно использовать в кач-ве удаленного алерта и не иначе. Но стоимость простого будильника должна равняться цене простого будильника, а не цене антикварных напольный часов с боем.
avatar
  • az
  • 0
замечаю смену поколений на бирже каждые год/два :-) 
одни и те же темы поднимаются и одни и те же грабли.


avatar
Ха-а-а-а, эт точно!

Добавить комментарий