По мотивам обсуждения одного учебного курса.

Всем привет!

Обратил внимание на комментарии к посту Г. Вербицкого "Дмитрий Михнов — школа успешного трейдинга", который опубликован аж 2 года назад.

Подумал — раз пишут до сих пор, значит что то интересное, актуальное. Сам пост прочел, комментарии тожет и просто набил в поисковике имя главного героя.
Сразу попал на некую рецензию учебных курсов Д. Михнова. Пробежал текст по диагонали, по переходам сходил и вот что отметил. Весь текст пронизан "… Несомненно для презентации Дмитрий выбрал отличные точки входа, которые даже и приснится иногда могут, в хороших снах… Правда красиво? Задолбаешься искать их такие…прекрасные…красивые…Данная ТС работает, но вы сломаете голову, если будете использовать ее на реальном рынке! Красивых точек входа не так много, а вот часто рынок выглядит непонятно и сумбурно. Каналы строятся сложно.", далее в том же духе. 

Речь идет о методе построения канала и работы в нем.

И тут я подумал, что и сам часто публикую срины и рисункт с различными каналами. У читателя тоже могут возникнуть вопросы такие же, как и у автора этой рецензии к Михнову -
"Крайне важно понимать, что при самостоятельном построении точек входа по данной ТС будет сложно точно понять, как правильно построить канал?".

Т. е. главный вопрос таков: "Как формализовать построение канала и работу в нем?"

В крайнем своем постике представлял картинку по палладию :

По мотивам обсуждения одного учебного курса.

График часовой и вроде как тут все ясно и понятно. На последнем отбое от границы зеленого канала лонг-вход и выход при достижении ценой 100% расширения самого канала. Подробности опускаю, кому интересно — читайте «палладиевый» пост.

Но тот же график можно видеть иначе. Добавим кое-что, да пожирнее и почернее:

По мотивам обсуждения одного учебного курса.

Что не канал? Канал. И расширение его на 100% вверх. И как быть простому смертному в таком случае? Какой канал «правильный»? Зеленый? Черный?.. Оба...!!!

Все зависит от целей и задач трейдера, от его стиля и методов торговли, от его риска и наконец… конечно от размера его ДЕПО, а все вместе - (*).

Касаемо любого канала отмечу, что он не является торговой системой (ТС). Это основная торговая модель на рынке и не более того.

Формализация построения сводится к тому, что надо просто знать, понимать и принимать:

— правила построения канала
— критерий постановки линий/уровней поддержек/сопротивлений
— критерий устойчивости уровней/линий
— критерий пробоя уровней/линий
— учитывать ценовой фильтр
— уметь расчитывать его для (*)
— соблюдать торговую дисциплину… и понимать зачем вообще нужны графические построения.

Таким образом буду утверждать, что на основе торговой модели построить ТС невозможно. Как например построить ТС на модели H&S или любой другой. Очевидно, что это абсурд.

Видимо автор рецензии банально запутался в терминах и не отличает торговую модель от новомодного ныне «паттерна». Это разные вещи!

С другой стороны… если преподаватель Михнов не может объяснить слушателям ту самую формализацию канала, вопрос к нему (у меня) — а ты чо учить полез?

Вывод напрашивается автоматом: не понимаешь, спроси препода. Не может препод тебе объяснить, значит это не твой препод.

Ну и на всякий случай. Сейчас график РА выглядит так:

По мотивам обсуждения одного учебного курса.

Или так:

По мотивам обсуждения одного учебного курса.

А точнее вот так:

По мотивам обсуждения одного учебного курса.

Такие вот дела… :-)






0 комментариев

Добавить комментарий