Покупаем нефть пока дешево?

Коллеги, доброго дня!


Предлагаю очередной анализ по нефти. Структура анализа была немного усовершенствована, и сейчас представляется в следующем виде:


      - тренд: агрегированная статистика спроса, производства, запасов, публикуемая с запаздыванием. Здесь в сильно сокращенном виде воспроизвожу Краткосрочный прогноз энергетического сектора Минэнерго США (EIA STEO), с добавление собственных акцентов на то, что представляется наиболее интересным. 


     - опережающие индикаторы: то же акценты, но уже не мои, а из реального мира (точнее, из мира новостей). Могут включать отдельные элементы статистических данных первого раздела (например, запасы в США, особенно в Кушинге, добыча в Саудовской Аравии, спрос в Китае), т.е. показатели, доступные раньше агрегированных данных, и существенно влияющие на ценовые ожидания рынка.


     - события: включают новости о незапланированных перерывах добычи и решениях властей.


     - биржевые данные: динамика и временная структура цены (Brent), открытые позиции трейдеров. В этом разделе обсуждаются основные выводы по проведенному анализу.


 
поскольку статью целиком на сайте разместить не удалось (видимо, из-за размера), делюсь ссылкой на вариант pdf на Яндекс.Диске https://yadi.sk/i/9UbSahnHsXSy5

з
десь ссылка на статью в Word с работающими ссылками https://yadi.sk/i/u698M_OSsXnAE 






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    плохо

7 комментариев

avatar
По технике пока рановато. Тоже уверен что нефть выростит, но та коррекция которая сейчас идет еще факт не закончилась. 
avatar
Можете дать ссылку на оригинал обзора июньского обзора EIA из которого у вас картинки в обзоре. Не могу его найти у них на сайте.
avatar
Евгений, примерно через 1,5 ч скину, до компа дойду только)
avatar
Спасибо, буду ждать.
avatar
вот ссылка на отчет: http://www.eia.gov/forecasts/steo/
все графики в excel файле All Figures
avatar
я, кстати, не утверждал, что коррекция уже закончилась. Если Вы про название статьи, то это просто тизер))

исходя из текущего понимания цена может с равной вероятностью пойти как вверх, так и вниз. На мой взгляд, если сейчас опустится ниже $47, то к $50 вернется не скоро...)
avatar
Спасибо за ссылку. По мне так сказать «точка не возврата» в районе 44-45.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий