Инсайдеры скорее всего заработали на сделке Microsoft с LinkedIn

Помните я писал, что сделка MSFT с LNKD была идеальной ситуацией для инсайдерской торговли? Ну вот, вчера раскопали, что был зарегистрирован рекордный объем в 160 коллах LNKD прямо перед объявлением сделки. 
Инсайдеры

Совпадение? Не думаю. © 
 
На колах, если мне изменяется память, можно было с 150 тысяч долларов сделать около двух миллионов.

Хотя, там не все так просто,  судя по статье, путы тоже покупали в рамках некой опционной конструкции.

Читайте полностью на английском http://fortune.com/2016/06/14/microsoft-linkedin-insider-trading/, там приводится полный анализ, для опционщиков интересно.
Мое личное мнение — опционная конструкция здесь скорее для прикрытия была сделана, чтобы сделка выглядела не так однозначно для SEC.






5 комментариев

avatar
Так на график LNKD еще вчера смотрели… там и копать не надо было, так все ясно...
А хорошо все же черти нажились!
avatar
оно того не стоит ((
инсайдерская торговля — это непомерный риск, что в итоге возьмут за одно место… ведь все ходы записаны...
побежали за легкой быстрой и большой деньгой для получения свободы — и в итоге ее же и потеряли… смысл?

не помню, в какой-то книжке читал про историю, когда судно посреди океана потерпело кораблекрушение, моряки пересели на шлюпку с минимумом провизии. Нужно было решать, в какую сторону грести. Африка была ближе, но один из моряков сказал: грести нужно в сторону цивилизованной Европы, пусть дальше — но зато если догребем до берега — нет шанса быть съеденными людоедами. История кончилась плохо — до Европы не догребли, а сами были вынуждены превратиться в людоедов, ели друг друга...

инсайдом торгуют скорее всего те, кто не видит всех возможностей рынка, и не верит в него, или люди с нередким сочетанием качеств «слабоумие + отвага». Таких, к сожалению, много...

ps. Из КВНа: половина доставленных в реанимацию пациентов до того, как потерять сознание, произносят слова: «смотри, как я умею...»
Последний раз редактировалось
avatar
Да? Инсайдеры это плохо?
Ай-ай… я был бы не протифф оказаться в их рядах… навсегда… :-)
avatar
чтобы навсегда — это надо в США, например. У нас пожизненное за такое не дают))

инсайдеры — это не плохо, это плохо для инсайдеров))
Последний раз редактировалось
avatar
Дело в том, что во всем мире в понятие инсайдер вложен иной смысл, нежели в РФ. С другой стороны, если Россия придет к понятию и принятию инсайдера как в других странах, то что будут делать… брокеры, дилеры, люди возле них ошивающиеся и в конце концов… что будут делать ТОПы и хозяева… ну скажем МОЕХ? Они что, по-вашему, добровольно отдадут штурвал другому вахтенному?
Да ни в жисть!... 

Добавить комментарий