Очередная бессмысленная покупка: Майкрософт прикупит ЛинкедИн за 26 ярдов

Герой этого понедельника это конечно LinkedIn — сеть бизнес контактов.
+50% на новостях о планируемой покупке их Microsoft'ом за 26 ярдов долларов...
Майкрософт прикупила ЛинкедИн за 26 ярдов

Что тут скажешь? Некоторое время назад LNKD упал сразу на 50%, и у меня была мысль прикупить его в долгосрочный портфель. Но не стал — скажу откровенно, не нравится мне его бизнес. Сам я давно уже все свои бизнес необходимости в контактах решаю через фейсбук. LNKD как бизнес смотрится весьма слабо, не верю я в его светлое будущее. Поэтому и не купил...
Догадаться, что MSFT купит этот шлак за огромные деньги было сложновато. Могу предположить, что в результате это все закончится грустно, как и почти со всеми приобретениями Майкрософта. Skype еще кое-как держится, хотя и стремительно уступает  позиции троице Viber/Whatsup/Telegramm, остальное уже давно списано на убытки. Теперь мы можем предсказать и скорый конец LinkedIn.

Впрочем, известно, что заставляет корпорацию, сидящую на деньгах, разбазаривать их столь глупым способом… Это интересы менеджмента покормиться со сделки. Топы, пирующие на теле гиганта — это типичная картина корпораций, успешных в прошлом… Скоро, кстати, такое ожидает и AAPL.

P.S. Идеальная кстати была ситуация для инсайдеров.






3 комментария

avatar
Действительно, бред)Не в коня корм, но большие деньги, потому и большие, что могут позволить подобное.ИМХО конечно)
avatar
Время покажет))


avatar
А мне Linkedin нравится. И цена… сегодня упала, завтра отросла…

Добавить комментарий