Анализ TWIME против PLAZA2

Анализ TWIME против PLAZA2


Все использованные далее замеры проведены 7 июня 2016 года.


Рис 1. Анализ TWIME против PLAZA2 


На рисунке 1 раунд трип заявки на выставление (микросекунды): серым — TWIME, желтым – PLAZA2, синим – фикс срочного рынка.
Видно, что клиенты подключены к одному и тому же пром-серверу, т.к. графики сильно коррелируют.
Средний раунд трип в этот день: фикс 989 мкс, PLAZA2 842 мкс, TWIME 841 мкс
В данной ситуации TWIME на одну-две заявки опережает PLAZA2 по скорости выставления, а PLAZA2 опережает фикс. Видно так же, что TWIME менее стабилен, чем фикс и PLAZA2. Из-за этого среднее время раунд трипа у TWIME и PLAZA2 почти одинаковое.
Такими же обнадеживающими были наши замеры TWIME в первые две недели его работы, на основе которых мы стали рекомендовать его клиентам.
Но, как выяснилось теперь, не всегда графики коррелируют. Посмотрите на следующий рисунок.


Рис 2.  Анализ TWIME против PLAZA2


На рисунке 2 раунд трип заявки на выставление (микросекунды): представлена статистика по трем одинаковым конфигурациям TWIME, работающим параллельно на одном сервере на разных ядрах, серым – TWIME с рисунка 1.


Когда разные роутеры PLAZA2 демонстрируют сильные расхождения в раунд трипе, это объясняется тем, что роутеры, на которых проводятся замеры, подключены к разным пром-серверам с большой разницей в нагрузке. Из такой ситуации есть выход — надо переподключить роутер к пром-серверу с меньшей нагрузкой.
Но с TWIME есть проблема. Во-первых, не получается переподключиться: выжидая десять минут после отключения показатели раунд трипа остаются теми же. Так же в TWIME нигде не написано, каким путем заявки идут на биржу. Ясно, что TWIME может отправлять заявки в ядро несколькими маршрутами, и не все маршруты хороши. Вопрос возможности выбора маршрута пока что остается открытым.


В связи с вышесказанным, клиентам рекомендуется пока вернуться к использованию PLAZA2, как к основному шлюзу для торговли на срочном рынке.


 







0 комментариев

Добавить комментарий