Высокочастотные трейдеры не наживаются на британских инвесторах

Высокочастотные трейдеры не наживаются на британских инвесторах, как показывает исследование, проведенное Управлением по Финансовому Регулированию и Надзору Великобритании


 


Предлагаю вашему вниманию перевод статьи с сайта http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-04-15/-flash-boys-don-t-prey-on-u-k-investors-fca-study-shows


 Высокочастотные трейдеры не наживаются на британских инвесторах


Высокочастотные трейдеры получили вотум доверия от британских правительственных исследователей, которые не смогли найти доказательств того, что высокочастотные трейдеры используют свою высокую скорость для получения преимуществ над более медленными инвесторами.


Экономисты из Управления по Финансовому Регулированию и Надзору Великобритании (УФРН) заявили, что они не нашли никаких доказательств того, что высокочастотные трейдеры используют свои технологии, чтобы выиграть миллисекунды у конкурентов, что отражено в работе, опубликованной в пятницу. В документе делается вывод, что на рынке акций Великобритании не было замечено использования некоторых стратегий, описанных в книге Майкла Льюиса «Flash-boys: Высокочастотная революция». Льюис предположил, что проп-трейдеры используют сверхбыструю связь с площадками, чтобы обдирать инвесторов, таких как управляющие активами и пенсионные фонды.


«Преимущество в скорости здесь не так важно, как в других странах» — делается вывод в статье, написанной специалистами из УФРН Маттео Акилина и Карлой Исуси.


В исследовании рассмотрены данные, охватывающие около 85 % биржевых объемов в Великобритании в 2013 году.  Каждый исследователь изучил по 60 акций из индексов FTSE 100 и FTSE 250 с использованием данных, предоставленных Лондонской фондовой биржей и компанией Global Markets Inc. Они имели доступ ко всем заявкам, в том числе, измененным и отмененным.


Исследователи пришли к выводу, что скорость дает меньше преимуществ в Великобритании, чем на некоторых других рынках. Торговые площадки расположены в непосредственной физической близости в Лондоне, что делает микроволновую связь и другие типы высокоскоростных соединений неактуальными.


Правила Великобритании отличаются от США, где заявки приходят на площадку по наилучшей доступной цене. Исследователи отмечают, что торговые стратегии брокеров в Великобритании могут быть труднее прогнозируемы для компьютерных алгоритмов.


«Нет никаких доказательств того, что в нашей выборке высокочастотники могут „видеть истинный рынок“ и иметь преимущества в торговле перед другими участниками на частоте до миллисекунд», пишут исследователи.


Тем не менее, в документе установлено, что высокочастотные трейдеры могут быть в состоянии предвидеть заявки конкурентов в течение несколько более длительных периодов времени, например, секунд или десятков секунд. Высокоскоростные трейдеры даже наращивают свою активность перед крупными сделками, заключаемыми своими более медленными коллегами. Кроме того, они становились более активными, когда не-HFT ​​компании увеличивали объемы своих покупок и продаж.


Газета сообщает, что высокоскоростные трейдеры могли просто быстрее, чем другие трейдеры, реагировать на новости и другую публичную информацию.


В исследовании не использовались данные о заявках по акциям, торгующимся на скрытых пулах или обработанных внутренними мэтчинговыми системами банков. На внебиржевые площадки приходится около 12 % объемов торговли акциями компаний, прошедших листинг в Лондоне, согласно данным, собранным Bats.


Предыдущее исследование рынка акций Великобритании от Банка Англии охватывало акции лишь 20 крупнейших компаний в индексе FTSE 100.








0 комментариев

Добавить комментарий