Торгуем Чикаго (СМЕ). Анализ фьючерсных рынков. Дмитрий Северов. (видео)

— комплексный анализ рынка (ин-т на выбор и краткое описание его особенностей), построение торгового плана
— основания для принятия торгового решения
— расчет точки входа, уровней стопа и таргета(тов)
— реализация построенного торг. плана в платформе







8 комментариев

avatar

Конечно подача материала отличная, но вот сам материал… Это как высшая математика. Круто, но без специальной подготовки, длительной практической тренировки, и суммы мин 20000 дол — это почти не применимо на практике начинающему…
Я послушала, поняла, но вопросов по теме не появилось… Вопросов не было вообще,  а не только у меня...
Думаю, большинство пришло в трейдинг, чтобы быстро заработать много денег, при этом не тратить силы и средства для глубокого изучения темы. Туда же бинарки, форекс, пипсовка, модная нынче тема — дорогой робот, построенный на паре простейших индикаторов… И очевидный результат: более 90% народа — слив.
Много раз говорилось на этом ресурсе, если есть деньги — отнесите на депозит… А если учиться торговать, то прийдется учиться много и долго…  К тому же деньги должны быть свободными, часть из них прийдется потерять. Без риска — никак…  Но  все же  есть надежда...

avatar
Там нет никакой высшей математики, Татьяна. Я специально упростил все до уровня детсада. Не показывал действительно сложных расчетов, которые зачастую приходится проводить. Надо заметить, что каждый элемент анализа в отдельности прост и доступен каждому. Собрать их в систему, да, может оказаться не просто. Еще сложнее научиться это применять. Но позвольте, мы же не идем сразу после школы в профессора Академии наук, в директора предприятий и фирм, не становимся летчиками 1-го класса, высококлассными рабочими или программистами. Всему надо учиться. И практика, практика, а это опыт. Так и на рынке... 
В одном Вы несомненно правы — подготовка необходима. Методичная и неторопливая. Именно поэтому мне претят незамысловатые «теории и стратегии», большинство современных методов обучения, «супер сервисы», большее кол-во роботов и т. п. Если бы все было так просто, то лишь 2-3% новичков сливали, остальные враз становились бы миллионерами.
На счет размера ДЕПО… не буду оригинальным — деньги делают деньги. Хотите их из воздуха? Займитесь околорынком и Вы озолотитесь.
Я не могу позволить себе такой роскоши — сказать человеку " открой счет на 2 (5, 10) тысяч и будет тебе счастье!"… Знаю — не будет...

И вот еще что… для меня было очень странно отсутствие каких-либо вопросов вообще...
То ли людям было не интересно, то ли народ не понимал о чем речь… вот этого уже я понять не могу…
комментарий был удален
avatar
Ирина,
1. Дивергенция Стохастика — только на Н1, но дивер там совсем не то, что на других осцилляторах — строится он особенным образом + необходимо его фильтровать. Писать действительно много, поэтому попробуем его рассмотреть на след. встрече, если она состоится. 
2. Если Вы о индикаторе вертикальных объемов, то он на всех ТФ с параметрами по умолчанию (в платформе), средняя строится так же, как в методе VSA.
3. Боллинджер (отбойный) — я использую 34/2,5. На  М1 его строить бесполезно. Любой трендовый индикатор с уменьшением ТФ дает все бо'льшие погрешности, особенно на высокой волатильности. Т. е. у Вас будет оч. много ложных сигналов и в конце концов Вы просто запутаетесь. Кроме того Вы вряд ли успете физически отфильтровать и среагировать на сигналы, ведь на М1 все слишком быстро происходит.
Напомню, что индикатор не панацея, необходимо рассматривать совокупность сигналов, т. е. комплекс. Отсюда и КА. К сожалению универсального индикатора (грааля) не существует.
4. — ответил в 3.
5. Коррекционные Фибо — в классическом ТА ключевыми уровнями коррекции цены от предыдущего тренда являются 38,2% — 50% — 61,8% — 100%. Именно там часто начинается/заканчивается коррекция. Но эти уровни не дают уровней целевых, только области целевых уровней. Они неразрывно связаны с волной и объемами, что так же учитывается.

Уровни расширения Фибо наоборот дают цели. Здесь их обычно три: 61,8% — 100% — 161,8%. В некоторых случаях применим 261,8% расширений Фибо.

По свечам — они собственно и есть объемы. Свеч. анализ можно увязывать с VSA, если Вы им владеете. Но не забывайте, что VSA вторичен, поскольку мы видим объем уже как историю, он уже проторгован. Я никогда не основываю решение о входе/выходе только на VSA… тут опять возвращаемся к комплексу сигналов.
Свечки тоже можно рассмотреть при условии указанном в 1. (если состоится).

Спасибо за проявленный интерес и вопросы. Если есть еще — пжлст пишите.
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
avatar
Стоп-стоп! Я ни слова не говорил о методах построения индикаторов, методах их работы и методах их использования. Показал лишь одно из применений, т. е. то как я их применял в рассмотренном случае. Так что на видео в части индикаторов разбираться ВООБЩЕ НЕ С ЧЕМ!!!
Самообучение процесс очень долгий и сложный. Мусорной инфы в сети и таких же книжек — море (95% min). Отфильтровать нужное большая проблема.
Рекомендую найти наставника, который расскажет, покажет и поможет создать Вам собственную торговую систему. После этого можно продолжать самообучаться в то время, когда торгушка даст Вам возможность что то зарабатывать.
Иначе почти гарантировано — поймете не так, поскольку прочтете не то и будете применять не эффективно. Результат —  слив или длительное болтание возле нуля (в лучшем случае).
Такая проблема у всех самообучающихся новичков, так уж практика многих лет показывает...
P. S.… Переход в анализе от D-графика сразу к М5 типичная ошибка. Так делать нельзя...
… Вот как то так…
Последний раз редактировалось
avatar
Вы что серьезно по индюкам торгуете?
avatar
Милейший, видос смотрели? Ничего не поняли?
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий