АЛГОТРЕЙДИНГ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ РОССИЙСКИХ ВУЗОВ

АЛГОТРЕЙДИНГ:  НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ РОССИЙСКИХ ВУЗОВ


Высокочастотная торговля —  технически насыщенная дисциплина; она привлекает самых лучших кандидатов из различных областей науки и техники — математики, физики, информатики и электронной техники.


 


Для кого это?


Высокочастотная торговля — это, в основном, игра на выдержку и ожидание (Tick-To-Trade), что означает, быстроту реагирования вашей стратегии на поступающую рыночную информацию. Ультрасовременные компании, на самом деле, уже имеют дело с единицами микросекунд или даже суб-микросекундной задержкой (ультра-высокочастотная торговля) с новейшим сложным и настраиваемым оборудованием.


Высокочастотная торговля -  очень конкурентоспособная отрасль в том смысле, что вы должны непрерывно развивать вашу систему. И не смотря на то, что большую часть времени она приносит прибыль, бывает досадно, когда многие месяцы напряженной работы и исследований идут насмарку, если биржа внезапно меняет свою архитектуру, вводит новую законодательную базу или ваш конкурент сможет достичь большей скорости, чем вы.


По этой причине данная деятельность подходит для очень технически подкованных, дисциплинированных людей, которые жаждут независимости и коллегиальной среды чрезвычайно способных единомышленников, умеющих работать под давлением.


В настоящее время большинство компаний в отрасли довольно малы по размеру, как правило, с численностью персонала меньше 100 человек.


 


Как обстоят дела в России?


С этим вопросом мы обратились к исполнительному директору финансовой компании «Викинг» Каменскому Владиславу Владимировичу. 


«Российский рынок алготрейдинга недостаточно капиталоёмкий, и поэтому привлекать иностранных специалистов не очень выгодно. Все кадры, которые появляются на российском рынке, являются выходцами высших учебных заведений – мехмата, физтеха. 


Российские алготрейдинговые компании образуются вокруг крупных брокеров. Так или иначе, приглашаются в компанию молодые трейдера и выращиваются внутри брокерских фирм».


В США работодатели обычно смотрят на докторскую степень в области компьютерных наук или физики/математики или требуют научной степени в экономике финансов.


 


Какова же ситуация на российском рынке? Ищут ли финансовые компании специалистов?


С этим вопросом мы снова обратились к Каменскому В.В.


«Компания «Викинг» привлекает молодых выпускников и старшекурсников на основе конкурса в команду алготрейдинга.  Таким образом, если вы хотите работать с чрезвычайно умными и способными людьми, в среде, где поощряется инициатива, то высокочастотная торговля, вероятно, для вас»


 


 


 







2 комментария

avatar
Каждый кулик о своем болоте))
avatar
Им же надо кому то роботов продавать… правда можно сразу в АЛОР, а не к партнеру-Викингу, но кто там будет разбираться, ведь молодых специалистов «привлекают»… быстрее всего обещанием работы…

Добавить комментарий