Анализ сделок ФОРТС

Коллеги добрый день!

необходим анализ сделок трейдера на рынке ФОРТС за один год.
кол-во сделок — несколько тысяч. 

 Возможно не стоит смотреть прямо все операции, нужен анализ общих трендов:
— ручная торговля и/или алгоритмическая
— походы к стратегии
— разобрать как основные ошибки, так и правильные «ходы» торговли
— какие общие выводы можно сделать
— рассказать о пунктах выше в форме, доступной не трейдеру  

цель анализа — понять подходы трейдера к  торговле.

требования к трейдеру — опыт работы аналитиком, опыт работы с рынком ФОРТС

в случае интереса прошу писать на akurbacheva@gmail.com

с уважением,
Анастасия






10 комментариев

avatar
Анастасия, очень странное предложение...
такое впечатление, что Вы хотите разобраться в брокерских отчетах мужа или близкого родственника. Надеюсь, что вы не разводитесь ))
avatar
Вадим, только без теории заговора, пожалуйста :) Есть сделки, их хотелось бы проаналилизировать. Скрытого смысла тут нет.
avatar
Вы ничего не найдете, если не знаете что искать ((
avatar
Абсолютно верно говорит Вадим, нужно понимать как торгует трейдер (индикаторы, объемы, лунный календарь)) и тд) А если нужно просто оценить прибыльность то если есть log файл сделок загрузите его например в marketstat и там сама система покажет все минусы и плюсы. А так же аналитик Вам вообше ни к чему, они как правило (90%) сами не торгуют и в этом мало понимают. 
avatar
Недавно вычитал в книге «Управление рисками в трейдинге», что динамика счета по дням дает вполне релевантное представление о характере торговли даже без привязки к конкретным сделкам. Для себя в экселе сделал файлик отчета и сам убедился, что по мере набора статистических данных можно делать выводы и отслеживать динамику торговли. В частности можно оценить:
  • Начальный капитал
  • Снятие / зачисление капитала
  • Прибыль / убыток
  • Конечный капитал
  • Прибыльных дней
  • Максимальная прибыль за день
  • Максимальный убыток за день
  • Средняя прибыль/убыток за день
  • Наибольшая выигрышная серия
  • Средняя выигрышная серия
  • Наибольшая проигрышная серия
  • Средняя проигрышная серия
  • Максимум счета
  • Максимальная просадка счета
avatar
Посмотрите сайт статистики www.marketstat.ru Отличное решение и ничего выдумывать не надо, если умеешь правильно им пользоваться и анализировать все данные которые предоставляются, то качество сделок несомненно поднимится.
avatar
Это здорово конечно, все показатели нужные и важные, но иногда бывает рынок не даёт а ты готов, иногда наоборот рынок даёт да ты не готов, могут быть и другие два варианта и ты готов и рынок даёт,  и рынок не даёт и ты не готов. (два последних мне больше нравятся).  Как учесть это в статистике: вообще можно было заработать в это время или нет. Все оценки субъективны и естественно прибыль /убыток прошлых периодов не гарантирует будущие. Имейте это ввиду. 
Удачи и профиту!
avatar
Коллеги, небольшое дополнение:
Необходимо проанализировать разумность (адекватность рынку) совершенных сделок на рынке ФОРТС в связи с  потерями по счету в результате действий трейдера. 
В общем требуется составление формального описания профессионального «почерка» работы трейдера.

avatar
В любом случае это не может быть адекватной оценкой, так как такая оценка, повторюсь, будет носить субъективный характер. «Надо было ...» здесь не работает и доказывать можно только мошеннический сговор в случае если ваш счет перелили на другой путем противоположных сделок, но этим занимаются правоохранительные органы, а не аналитики, ни финансовые консультанты ни тем более трейдеры. 
Если вы отдали деньги в управление, единственное на что можно предъявить претензию это на превышение оговоренной просадки по счету, во всех остальных случаях трейдер действует по своему усмотрению и нельзя предъявить ему что он что-то купил или продал не вовремя.
комментарий был удален

Добавить комментарий