Торгуем Чикаго (CME). 6Е и кое что еще.

Всем привет!

Сегодня можно более предметно поговорить о евро — 6Е. Как и ожидалось ранее уровень 1.1111 оправдал себя как долгосрочная поддержка. На самом деле там была целая область, отмеченная в предыдущем постике Фибо-уровнями на Н3. Что мы имеем сегодня? Пока не очень уверенный отбой от указанной области:

Торгуем Чикаго (CME). 6Е и кое что еще.

Стрелками показана как раз она, поддержка. Было бы крайне удивительно, если бы цена упала ниже неё. Тем не менее пока ликовать рановато. Может статься так, что после ретеста нижней границы канала, цена снова устремится вниз.

Отмечу, что предстоящая неделя насыщена новостями, способными сильно повлиять на евро. Так во вторник публикуется европейский CPI и его братья меньшие (по ключевым странам Евросоюза), в среду релиз по американскому индексу деловой активности от ISM, в четверг — %%-ные ставки ЕЦБ и традиционная пресс-конференция.
Ну и конечно 1-я пятница месяца — Нон-Фарм США, который по прогнозам аналитиков может стать резко позитивным. Говорят о приросте аж 100К рабочих мест.

Конечно никто не может знать заранее о том какие именно новости выйдут. Тем не менее технически картинка все же за евро. Посмотрим на D-график:

Торгуем Чикаго (CME). 6Е и кое что еще.

В настоящий момнет отскок от 50% коррекционных Фибо и от машки, являющейся криволинейной подержкой цены. На RSI крошечный (коррекционный) диверок, который на младших ТФ выглядит намного значимей и по амплитуде, и по времени формирования.
Повторю то, о чем уже писал — закрепление цены выше 1.12 скорее всего будет означать дальнейший рост евро. Цели определены предыдущим постом и пока не менялись.
Что смущает и в конечном итоге может остановить ход наверх? Тот самый объем, влитый ЕЦБ 26 мая. Я до сих пор не могу понять был ли он останавливающим или его уже расторговали. Сегодня вряд ли что то прояснится, поскольку из-за празднования Дня памяти в пиндостане, CME/Globex работает до 12:00 CST, а именно на этой бирже торгуется 6Е. Поэтому придется ждать завтра, а по большому счету четверга и пятницы.

Но ваш покорный слуга столько ждать не хочет. Кто то скажет — вот неймется придурку, все норовит протиФФ тренда влезть.
Может я и не совсем умный, но последовательный. И уж коль был торговый план с прошлой недели, при том абсолютно рассчетный, сталбыть надо его выполнять. Ну и вот что вышло с выполнением сегодня (М5):

Торгуем Чикаго (CME). 6Е и кое что еще.

Вход как и полагалось от 1.1111, начальный Стоп длинноват получился, но куда деваться? Зато очень быстро он был переставлен в паритет. Теперь идем вправо за ценой.
Синие линии — долив, зеленные — таргет, то бишь отлив. Цифири на них — кол-во лотов. Последний отлив на 1.1140. Почему? А про 26-е забывать не надо! Банковский уровень = 1.1165. С учетом раннего закрытия можем и недойти даже до 1.1150. Так что я парень хоть и рисковый, но не совсем безумный. Поэтому мне как то спокойней на оставшемся 1 лот переждать все коллизии этой недели… А там видно будет. Пока же поза выглядит так:

Торгуем Чикаго (CME). 6Е и кое что еще.

Стоп преобразован в TS = 1.11365. Буду его при необходимости двигать тудым-сюдым, но не ниже уровня входа + 4 тика. Вот как то так, други мои. Становится понятным, что даже если и вынесет TS, то мне до лампочки. Там уже сегодня заработано, а с учетом прошлой недели — у-у-у!
Ну а сходит цена вниз — тупо перезайду. Уйдет вверх — всегда можно долиться. Важно только понимать где и когда...:-)
Напоследок предлагаю взглянуть на Н1:

Торгуем Чикаго (CME). 6Е и кое что еще.

Прямоугольник — тот самый влитый ЕЦБ объем. Посмотрим как пройдет его тест.
Интересно на мой взгляд то, что RSI выше 50% и тестит бывшее сопротивление. Кстати даже тут, на Н1, хорошо виден размах дивера. Он просто шикарен. Будем надеяться на продолжение роста евро, во всяком случае мне этого ох как хотелось бы. По евре пока добавить неча...

Что еще примечательного случилось у меня сегодня? Куплено золото с 1-й целью 1214,10 и уже закрыта спекулятивная лонг-CL (49,10 — 49,34), пока держу в рост ZW… и очень не радует ES! Не ожидал от него такой свиньи — роста выше 2100… Меж тем на Н1 есть диверок, который позволил зашортить 2 лотика от 2102,76… посмотрим что из этого выйдет… стоп есно уже переставлен, ждемс...

Ну вот… теперь точно все...

Народ, удачи, попутного тренда и только профитных сделок!







3 комментария

avatar
Приветствую, Дмитрий
Вопросик: От индикаторов в глазах не рябит?)) А то графика даже не видно) Я когда еще на Форекс торговал то пробовал их использовать но постоянно вместе с ними вылетал в минус. Ты уже сколько лет по индикаторам торгуешь? 
avatar
Привет! Жень, а от чего там рябить? На Н-графиках только Боллинджер + несколько уровней. Под графиком — «стандартный» набор, где MACD по необходимости меняется на вертикальные объемы. На D — три машки и коррекционные Фибы. Ну вот именно в этом случае еще канал, позволяющий четко визуализировать «рабочую» область. И все.
Далее… я никогда не торговал и не торгую по индикаторам. То, что при торговле по ним ты сливал — неудивительно, особенно на Форекс. Любая машка вторична. А, например RSI, очень похож на цену по св-вам и поведению, но… является опережающим. Так что торговля по индикаторам заведомо убыточна.
Я всю эту лабуду использую иначе чем в общепринятом, стандартном варианте. Для меня важнее всего уровни, 4 цены и объем. Вот и вся недолга.
Наконец есть раб. стол для анализа, а есть для торговли. Второй обычно чистый...
Кроме того… тут графики приходится сильно сжимать, иначе не каждому ясно о чем речь и в скрин не лезет. Увеличить масштаб и… чисто поле со свечами… :-)
Последний раз редактировалось
комментарий был удален

Добавить комментарий