Продают?

Всем привет! На этом сайте недавно. Просьба строго не судить :) Хочу поделится своими наблюдениями по фьючерсу SBRF. Суть в том, что сегодня целый день проходят очень крупные принты по оферу (на данный момент не покрыты), по мимо этого фьюч торгуется на локальных максимумах.


1) Офер 4000 по 12200


2) Офер 3300 по 12230


3) Офер 2500 по 12245


4) Офер 3000 по 12270


5) Офер 1500 по 12288


И смотрим на график, тут у нас МАКСИМУМОВ ОГО ГО ГО


Продают?   
Шорт? На данный момент ситуация такова, что после прохождения крупного принта по оферу Сбер и не думал остонавливаться сегодня лонговать. Желаю всем удачи!    







25 комментариев

avatar
Кто что думает? Честно говоря хочется шортать Сбер по полной по 124… в общем от туда. Но, ситуация покажет. Причём шортать хочется в среднесрочной перспективе. Скажем неделька другая.
avatar
Каждый год сбербанк падает после закрытия реестра акционеров. Как только реестр закроется — так и упадет сбер вместе с фьючом, но так как между закрытием реестра и экспирацией июньского фьюча всего несколько дней, то шортить лучше сентябрь
avatar
Благодарю за информацию! Будем иметь в виду :)
avatar

Если офера так бомбят по рынку, то по краткосроку-среднесроку это больше говорит об инициативных покупках, чем о продажах. Возможно это попытки пробить локальную зону хаев, для разгона к зоне хаев возле 12500, где всё это крыться будет об ожидающих лонга на фоне скупки акций Сбера перед закрытием реестра акционеров. Потом продавят все обратно на фоне слива акций после закрытия реестра и на панике «типо не удавшегося» пробоя хаев, чтобы те, разбомбленные офера из минусов в безубыток или в плюс вывести. Возможно, возможно… да все возможно))))) Ну и вообще, если лимитки такие стояли и встречные заявки по рынку были, то сам понимаешь, что если кто-то столько продал, то кто-то столько купил, и вряд ли это случайность. Тут не в одиночку действуют и будут и эти покупки отыгрываться и эти офера, и скорее всего оферами еще дозагрузяться об лузеров на хаях, а будут их крыть выше первой загрузки или ниже пока трудно сказать, следи за принтами)))))

Последний раз редактировалось
avatar
пробил
avatar
Ща тотальная ликвидация Сбера будет))))) На споте по 127 оферов подвыглядывает люто много…
Последний раз редактировалось
avatar
Всем привет! Жесть! Уже 131… Сбер продолжает лонговать и офера продолжают валится, но, росту не мешают. В общем то не важно, самое главное уследить за реакцией после крупного принта. Я вот что думаю, Сбер в рост идёт ещё и из за нескольких информационных факторов. Первое это снижение ставки по кредиту. Второе — это недавнее кредитование экономики России, очередные облегашки выпустили. Ну и третье — это успешные операции в Сирии.
avatar
Вот вам и анализ. Любой: ТА, ФА… Разумеется, что так или иначе сбер когда-нибудь упадет, но когда от какой цены и насколько… Гадание на кофейной гуще) Из того, что сбер растет, не взирая на офера, на самом деле можно сделать вывод: плевать ему на наши анализы) 
avatar

Это точно, все эти ТА, ФА - анализы (в баночке))) )… Че с путами ближайшими то теперь делать??? Ахаха))) Интересно успеет Сбер отвалиться??? Или их это… в баночку вместе с ТА и ФА сложить?)))

Последний раз редактировалось
avatar
просто утром вышла новость о рекордной квартальной прибыли
avatar
Ага, но с утра жалко не мог торговать. ((( Такое дело пропустил (( Ну да ладно. Будет ещё!
avatar
Продавать хотел?)))))
avatar
Хотел, но смотря по ситуации )))
avatar
А я наоборот закрыл (вчера) стреддл на 11750 открытый).  
avatar

Эх, сегодня понаряднее закрыть получилось бы, и вола не упала, но кто ж знал)))

avatar
Тут тема вообще такая. Проходит крупный принт, например в 1500, если по истечении 10 минут, фьюч не идёт в сторону принта, в 80% случаев прёт дальше, против принта. Да и в общем то, на многих бумагах так, только время реакции разное.
Последний раз редактировалось
avatar
Да по разному бывает, этого точно не узнаешь никогда...50х50. Одно дело, если бы это кто-то один (или одна шайка) так делал, то можно было бы вероятности их дальнейших действий как-то вычислять, но их то не один, а много и с разными капиталами, и работают в разных таймфреймах (временных рамках), более крупные под мелких могут шифроваться и т.д… Прайсэкшн и VSA вроде дают какую-то картину, но картина эта вскоре показывает, что мутки разные у разных крупняков, и фиг там что поймешь и угадаешь правильно, один точно их всех не отследишь, это целый отдел должен сидеть пыхтеть и то запутаются, тем более сценарии динамически меняются у всех. На мой взгляд это помогает только небольшие колебания брать и то под прикрытием опционов, чтобы лосей не ловить, но куда рынок полетит со уыереностью узнать это не помогает. И комфорта мало от этих слежек, особенно когда вроде долго вел вел кого-то, а тут бац и кто-то другой все переломил к чертям))))) С опционами об этом можно особо и не думать…
Последний раз редактировалось
avatar
начало поста какое то смартлабовское/)))))

avatar
:))) Смартлаб знаем, но были там от силы раза 3. Не знаю, может там и есть что то полезное, но мне там не интересно.
avatar
Как вариант — открыл сам об себя (другой счет). Дает неоднократные сигналы толпе..
Футпринт это уже не продвинутые технологии.

Последний раз редактировалось
avatar
Да зачем… Всё проще. У Мейкеров лимитов, нам и не снилось. При мне лично выставили 80 000 фьючерсов Сбера в стакан, и их реализовали. Правда не быстро. Поэтому заморачиваться таким образом не будут. Это не эффективно. Просто держат спред, возможно, ВОЗМОЖНО, перезваниваясь друг с другом. Меня если честно всегда напрягало другое. К примеру Ай Ти Инвест, он мейкер, сидит на том же фьюче на котором и я. Вот здесь, казино и фондовый рынок понятия мало различающиеся. Кто у кого отнимет… Вообще, если взять весь этот рынок, его нельзя назвать правильным. Он служит доп.доходом крупных компаний. А брокеры — это своебразные управляющие этих компаний, не обязательно одной. Ну это конечно сугубо лично моё мнение. В общем и целом, фондовый рынок это инструмент отъёма денег.
Последний раз редактировалось
avatar
Вы глубоко заблуждаетесь. Фондовый рынок это инструмент привлечения капитала и площадка его оценки. Капитал основа капитализма. Согласен что наш фондовый рынок более подвержен манипулированию, но это результат низкой ликвидности.
Никто не заставляет вас брать риски, достаточно инвестировать по своим возможностям, для получения доходности на уровне или выше ставки.
avatar
Вот с тем, что наш фондовый рынок подвержен манипуляциям в связи с достаточно низкой ликвидностью, согласен на все 100!  
avatar
Думаю они могут что угодно делать чтобы спровоцировать толпу на аккумуляцию их позы.
Крупные принты привлекают внимание. Я такие сделки фильтрую тоже, но больше для тактических моментов. Стратегически никакой помощи нет, скорее наоборот.
avatar
Наличие шугливых шортистов на восходящем тренде, которые… дуют против ветра (а-ля зашортил в надежде на разворот — вынесло по стопам), является залогом сохранения и поддержания существующего восходящего тренда и наоборот для нисходящего тренда, соответственно. Они, эти шортисты — рыночное мясо. Звучит грубовато, но это правда жизни, а на правду не обижаются))

Добавить комментарий