Ну вот так вышло...да еще ES покоя не дает...

Всем привет!

Различные мероприятия на сайте откладываются не впервые.
Но учитывая, что 11 мая на Н2Т должен был состояться мой «маленький дебют», считаю нужным принести извинения аудитории за отменену он-лайн.
Так уж случилось — думал легкая простуда, оказалось все чуть хуже. Так что не судите строго, прихворнул малость.
Между тем уже решено, что мое выступление состоится немного позже.

Ну а пока вот что...Опять ES.
Граждане, поймите правильно, я ж в шортах уже хрен знает сколько, естественно для меня это вопрос вопросов.
Так вот...мой расчет от 4 мая на "… Жду фьюч дальше вниз после роста к 2067,00 — 2074,50… ну как то так. А там посмотрим, точнее рынок покажет… Вообще то есть шансы сходить на 2086,75, но… даже боюсь поверить в такое счасть — там долить к позе было бы идеально! Дадут ли?..." опрадались на 100%. Не опрадалась надежда на доливку там — заболел (хочется сильно ругаться матом!!!)...

Что сейчас видится-грезится?

Как может быть помните, жду я фьюч на индекс к 2008,00 — 2006,00… Однако ситуация «немножко» изменилась. Как всегда картинка:

Ну вот так вышло...да еще ES покоя не дает...

К линии на прежней картинке добавились еще две, между которыми сейчас находится цена.
Если в пн.-вт. будет ретест средней линии и скорее всего немного выше, а мне позволит самочувствие, то вот там я точно буду доливать в шорт.

Но это не все. Цели мои «малость» поменялись, а именно...(я не пророк и не волшебник, на последнего токма учусь)… теперь жду ES к уровням:

— 2008,00 — 2006,00 (это не новость, туда давно жду), а дальше...
— 1962,00 и...
1890,00 — 1887,00 ...НО!!! Это только в случае пробоя минимума четверга! 

Граждане! Да ежли такое случицца!?!.. Да етожа будет очередной обвал американскага рынку...

В общем как всегда вперед паровоза бежать не станем, но цели себе я удлинняю при наступлении выше указанного события. При том не важно случится пробой означенного min после незначительного роста, либо такого же боковика, главное чтобы он случился.
Но есть тут ложка дегтя — экспира 17 июня. И то, что до нее СИПИ настолько упадет, конечно из области фантастики. Сделал бы хоть 1-ю цель, и то хорошо.
Вот как то так...

Еще раз сорри за он-лайн, увидимся.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

P. S. отметил, что на сайт вернулся Ingwar, надеюсь не разово.






26 комментариев

avatar
Дмитрий, интересно читать Ваши посты и давно уже сам здесь ни чего ни пишу так как портал опционный а они мне не интересны, но интересно читать мнение других людей по поводу NYSE, CME направленной торговли. 
Вот мое мнение по поводу шорта в ES:
1. Что бы он рухнул и закрепился ниже ES 2030 нужны более весомые макро экономические показатели (например: Повышение ставки ФРС в июне (краткосрочный импульс), новый виток кризиса в Китае и ВСЕ) показатели самой экономики США сейчас не дают повода что бы было ВСЕ плохо.
2. Слишком много негатива в СМИ (Bloomberg, CNBC, Goldman Sachs, Карл Айкан, Сорос и тд) слишком все хорошо что бы было так плохо. 
3. НЕ дураки там сидят что бы все посыпалось! Сейчас совсем другая ситуация нежели в январе (там был шок после праздников от экономики Китая).
4. Ни фундаментальная основа не тихническая основа не дает вообще ни одного сигнала сейчас его шортать (по моему мнению).
5. Я буду в понедельник его покупать))))
Вот мой расклад:
 
avatar
Почему то не могу добавить строки после картинки. Что касаеся входа и стопа то буду смотреть в понедельник дневку. Может и получится поставить стоп за 2030. Как то так.
avatar
Евгений, привет! Давно Вас не видел. Кстати зря перестали писать, мне Ваши посты читать было интересно. Однако к СИПИ.
Полностью с Вами согласен. Но я в шорте с вершины, уже отлил, долил, снова отлил и крайний раз не вышло, хотя ждал этого (об этом в посте и в предыдущих). По большому счету мне уже все равно вырастет, упадет, я свое взял. Тем не менее хотелось бы не прозевать раздачу слонов.
С другой стороны не могу согласиться с тем, что технически все наверх. Видимо дело в том, что мы смотрим на рынок разными глазами. Я ТА использую… как бы это сказать… не совсем классическим образом, альтернативным что ли. К тому же я никогда не делаю выводов исходя из показаний 1-3 ин-тов ТА. Должен быть комплекс сигналов и подтверждение ценой.
С одной стороны ТА — линейка для трендов, тенденций, волн, пр. С другой — ин-т показывающий направление цены в будущем на вероятностном уровне. Остается только посчитать эту вероятность.
Что сейчас фундамент против падения — да, но! Неужели Вы никогда не замечали, что сделанный «прогноз» по ТА позже подтверждался фундаментом? Я так давно это подметил и пользуюсь втихую. Однако опять я от СИПИ ушел. Вы говорите нет ничего в технике за «вниз»? Ок. Как всегда картинка:



1. Кривая-косая H&S. Мне она не нравится, но ее все видят! В пятницу как я вижу (сам не торговал) бычий Марубозу после длинноногого доджа и черного молота. Чем не бычья конфигурация? Это для всех. Я рассматриваю ВСЕ правое плечо как БОКОВИК, а на нем свечной анализ не работает. Это даже дети знают.
Но спекулянт мелкий видит то, что под носом, а значит будет ломиться в лонг, вот Вам и краткосрочный рост - прекрасно, мне только того и надо! Я ж хочу долиться в шорт? Хочу...
Идем дальше...
2. Взгляните на объемы (красн. стрелка) и проведите среднюю по объемам (в этом ТрейдингВью не получется, все сползает)… так вот, Вы будете удивлены увиденным.
3. На MACD отмечен красным дивер… я не считаю, что он отработан, более того сама макдюха ниже нуля и объемов по ней нет, точнее они падают. Пусть пятницу спекули закрывались, ок. Но их, объемов, нет уже достаточно давно.
4. RSI — аще шикарная штука! Этот гад ниже 50%, подвернут вверх и тестит свое сопротивление и уровень 50%. Где на нем бычий дивер??? Нет даже моментного! Стал быть он скорее всего проткнет сопротивление и отскочит от 50%. Куда ему падать? До ближайшей поддержки, т. е. далеко вниз. Та, что сейчас под ним составляет с сопротивлением пересечение (узел), который пройти будет сложно. Тем более, что RSI 19.05 уже был ниже. Обращу внимание, что на этом осцилляторе, как и на цене, мы имеем явное нисходящее движение хаи/лои понижаются. И не забываем, что RSI очень похож на цену и опережает ее.
5. Стохастик — крюк. Этим все сказано.
Это не все. Смотрим дальше...



Такой технический взгляд Вам как? Думаю здесь комммнтить нечего. Теперь еще вот что:



Тут поясню. Синий уровень лежит на 4-х экстремумах, образованных тенденциями. Экстремумы за 2007 и 2000 гг. Там как раз заканчивались фазы, циклы. Обратите внимание, что 1-я зеленая линия начинается от ретеста этого уровня. Считаю этот момент ключевым для определения фазы, которую имеем по сей день на растущей тенденции.
Теперь применив временные степени тенденции, которые я как раз и отметил зелеными линиями вспомним, что всреднем 1/3 приходится на рост, 1/3 на боковик, 1/3 на падение. Подчеркиваю — в среднем, т. е. примерно. Я много лет рисую такую букву «А» на графиках...

Теперь вернемся к рис. 1:



Обращаю Ваше внимание, что правое плечо этой кривой фиг-ры вместе с правой стороной головы есть ни что иное, как 3-х волновая конструкция или «Зиг-Заг» (так же мной горячо любимой). Так вот 3-я волна в нем неокончена, а это бывает не часто и в определенных случаях. Сейчас случай не тот.
И еще. Я не стал наносить на график, но… имеется дивная линия… хотя лучше покажу...



Это диагональ коробки или по другому линия оборота цены. ES сейчас как раз в нее и долбится снизу.

Последнее — я уж не буду парить голову Эллиотом, но посмотрите на СОТ Е-mini и полного контракта… думаю там тоже комментировать нечего.

ВЫВОД: на основании выше изложенного можно ожидать краткосрочного, незначительного роста E-mini S&P 500 к указанным в постике уровням (где Ваш покорный слуга полагает долить шорт) с последующим снижением к указанным в постике целям в случае пробоя минимума четверга.

А Вы говорите технически все наверх… Кому как...

Вот видите, Евгений, действительно выходит, что это какими глазами смотреть на рынок… Я его вижу так.
Кстати рассмотрен лишь 1 график — D. Уверяю, что на меньших ТФ не меньше интересного!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. АВТОР ВЫРАЖАЕТ СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В КАКОЙ-ЛИБО ФОРМЕ ПЕРЕД ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ!  :-)  :-)  :-) ...

P. S. Евгений, теперь хотелось бы знать что Вы на это скажете...
Последний раз редактировалось
avatar
Естественно каждый смотрит на рынок своим взглядом. И считаю это абсолютно правильным. Не на кого спихнуть не удачи))) 
Так же в диалоге с Вами, есть большая разница вы рассматриваете ситуацию в длинной перспективе а я в короткой (макс 1 неделя) так как торгую на деньги американского пропа и мне там не дадут перенести сделку через выходные. Поэтому я торгую так сказать моментумы. Так же я не вкоем случае не сказал что рынок лонговый (на хайях в длинную позицию входить естественно безмысллено если нет каких либо 100% доказательств), я сказал если чуть по другому выразиться нету шортового моментума. А при моей ситуации искать дно или вершину бесммысленно (буду в минусах летать).
Что касается ТА то да я согласен, что часто он поддерживается фундаменталом. 
НО и фундаментал из TA выдергивать нельзя. Например возьмем ситуации среды и четверга и как себя вела цена. В моем понимании она отигрывала новость ФРС о возможном поднятии ставки в июне, НО от 2030 его выкупали-хотя новость для американского рынка существенная. Это тоже о многом говорит. (В четверг кстати тоже сидел в шорте только на нефти практически с открытия и забрал 1$ и очень рад)))
Так что в моей ситуации ES буду расмматривать в шорт от 2100 с подверждением цены и объема или же как раз в таком варианте:
















Как то так.

PS Повторюсь мы смотрим на один и тот же график, но с различным сроком годности сделки. Так что дай бог все мы прокатимся на этом шорте о котором все так кричат в СМИ.
avatar
Ок, Вы правы. Евгений, а не чиркнете в личку что за проп амеровский?
avatar
Да как бы вообще не вопрос. Форум не брокерский (проповский) так что пользуйтесь на здоровье. www.topsteptrader.com (есть даже русская поддержка, хилая но есть)))
И что бы давали перенести позицию через день нужно договариваться с америкосами и должна быть хорошая подушка из собственных средств (заработтаных сверху того что они дают)
avatar
Спасибо за ссылку. И согласен с Вами на счет комментов — либо троллинг, либо тишина.
avatar
Дайте мне, наконец, лайкомет, и вы увидите, что вы здесь не одни ))) просто каждый раз, когда я хочу плюсануть коммент или топик, мне пишет, что у меня не хватает рейтинга и силы )))
avatar
Евгений,  портал совершенно не опционный, портал профессиональный, а профессионалы не торгуют без деривативов. Иногда действительно мало информации по направленным стратегиям,  но уже больше полгода висит предложение от Георгия,  но никто не решается освещать направленную торговлю, в том числе. Ждём Дмитрия...


avatar
После этого коммента уж и не знаю что рассказать в он-лайн! (Шутка).
avatar
Евгений, на российском пространстве интернета вообще беда с профессиональными форумами по рынку. На h2t согласен более профессиональный чем все остальные, поэтому и переодически захожу и читаю. НО да достойных собеседников по направленной торговли практически нет. Даже этот пост очень достойный Дмитрий расписывает свою идею, но к сожалению в комментах ВООБЩЕ ни одного человека с каким то своим видинием и идеями. 
avatar
Евгений, видения может быть три -вправо вверх, вправо вниз или просто вправо ) Лично я разделяю Ваше видение вправо вверх ))) Пока 2040 не пробьем и не начнем щупать на отбой, про вниз можно забыть. Собственно, поэтому лично я ничего не пишу. Вы и Дмитрий все уже написали :)
avatar
Расскажите как ваучерами торговали, вспомним «лихие 90-е»))) смех смехом, а биржевые настроения в яме ничем не заменить, никаким индикатором... 

avatar
У-у-у! Когда это было!.. Тем более ИК нарассказывал уже...
Посмотрим, может и меня «ностальжи» пробьет.
Кстати, Вы же тоже на РТСБ работали...?
Последний раз редактировалось
avatar
Ок, если интересно,  моё вью по Сипи скорее «в стороне»,  с одной стороны по фундаменту вниз (ставка, индекс Dx, выборы, сырье и т.д.),  а по технике жду финального выноса (многие ждут, много шортов, конец всевозможных волн, перекупленность и т.д.)
avatar
Да это понятно, все финального выноса ждут...
Вот так и получается, что мы между собой переписываемся, вот о чем Евгений говорит, 3-5 человек из «постоянно-действующего» состава… печалька.
avatar
Дмитрий, с выздоровлением. Очень подробно, спасибо. Действительно, затишье…  А Вы не хотите обратить внимание на сахар? Вроде там не скучно…  На хаях. 
avatar
Спасибо, Татьяна, но до выздоровления еще далеко. Просто почувствовал себя лучше, смог написать.
Сахар… а чего на него внимание обращать? Я по нему как торговал, так и торгую потихоньку. Тема здесь уже избитая, да и вся «эпопея» со «сладким мартом» мне поднадоела. Тем более, что контракт не из дешевых и основная масса людей позволить его себе не может.
Ко всему мне сейчас в SB все не нравится. Вот смотрите сами:



Это общая картина. Я понимаю, что хаи, уровни достигнуты какие то (именно, что какие то!), дивера опять же, но… объемы… и фундамент.
У меня есть торговая система, которая показывает 3 цели роста (по Фибо-уровням соответственно). 1-я сделана, ок. Сейчас цена в области мощнейшего сопротивления. Там уровень на уровне и уровнем погоняет. С другой стороны — вроде как и вниз сахарок наметился. Там тоже не лучше, те же уровни.
И потом...а с какими целями продавать? Нет четкого видения. Вот если после коррекционного снижения сформируются сигналы к дальнейшему росту, тогда я буду готов влезть в лонг. Тем паче, что последняя цель = 161,8 Фибы лежит ровнехонько против очень симпатичной консолидации. Я ее стрелочкой указал. Там и уровни глобальные опять же...
Теперь день сегодняшний рассмотрим подробнее:



Где цена остановится? На бывшей линии сопротивления? Так это не цель — курам насмех! На 61-й Фибе? Или ниже уйдет к поддержке или даже за неё? Я в данный момент понять не могу. Поэтому в этот раз от продаж воздержусь.
Вот если цена значительно снизится, даст шанс зайти с коротким стопом, тогда, как уже говорил, куплю.
Еще рисково-экономический аспект — у Вас есть контракт чтобы его продать? Нет? Вы его где брать будете? Взаймы у брокера? С невнятными целями? Не-е-ет уж, увольте.
Так что кто хочет, пусть продает. Охота, как известно, пуще неволи.
Вот как то так...

P. S.… надо было отдельным постом Вам ответить, типа «ишшо весу себе придать» :-), но лень переделывать...

P. S. S.… Есть тема поинтересней сахара — TESLA. Знаю, что многие мои знакомые влезли в лонги от последнего минимума, точнее от консолидации. Полагаю зря. Думаю, что акции будут снижаться, при том значительно:



Как видите от верхней границы сходили вниз, сейчас ретест средней линии канала… и думаю, что тихонечко, по стрелочек Тесла к нижней границе сходит.
… Я продал… чуть-чуть… с хая… теперь ждус...

Было бы здорово, если бы ктонить по Тесле запостился. Интересно было бы почитать мысли других людей…
Последний раз редактировалось
avatar
 Спасибо, Дмитрий. Вроде как Георгий Вербицкий в лонг по ТЕСЛЕ, из вчерашней передачи.  А еще вот такая акция PAY. Это VeriFone Systems.  Это если  не применять Вашей тяжелой артиллерии, а просто глянуть на дневной график и на фин. показатели…  
avatar
Татьяна, всегда пжлст!
На счет PAY… интересная бумажка, но ее бы в р-не 22,00 подхватить. Сейчас мне ее покупать уже поздно, а кому то может и норм.
Сколько людей, столько и мнений…
avatar
S&P500 в очередной раз отскочил крепко вверх. Что же делает Дмитрий?
avatar
Дмитрий делает вот что: прикрыл шорт в сипи и ждет сигналов разворота, а тем временем продает золото, покупает франк и Hewlett-Packard. (По 6S сегодня SL).
А что делает Андрей?
Последний раз редактировалось
avatar
а я покупаю доллар…
avatar
$ сейчас покупает даже ленивый, это не новость. Вы бы по рынку чемнить поделились...?
avatar
Прогноз чтоль дать? Как только я сделаю прогноз — все будет с точностью до наоборот :) А так, жду когда золото пойдет на разворот — слишком рано вышел, а теперь уже опасаюсь заходить, полагаю что нефть скорректируется. Ну это все взаимосвязано с укреплением доллара — вы и без меня знаете
avatar
:-)… не, прогноз не надо. Вы расскажите чем торгуете, почему позиции открываете, как их удерживаете и т. п. Вот это будет интересно.
На счет взаимности укрепления доллара и направления цены золота… согласиться к сожалению не могу…

Добавить комментарий