Walt Disney в преддверье финансовой отчетности

Ранее мной был проведен анализ доходов компании Walt Disney, в котором были рассмотрены фундаментальные факторы движения стоимости акций DIS. По итогам анализа я дал рекомендации дождаться отметки в 100$ за акцию и после закрепления результата – открывать сделки на покупку. На сегодняшний день акции компании достигли 105 долларов.

Walt Disney в преддверье финансовой отчетности


Рис.1. Динамика стоимости акций компании WaltDisney, W1


Причиной стабильного роста стоимости акций стал дополнительный доход сектора «Studio Entertainment» (киностудииWalt Disney), к прибыли которого относится выручка с кинопрокатов. Это позволило перекрыть потери «Media Networks» (ряд медиа-холдингов) в особенности сети каналов ESPN и приумножить выручку компании. Операционная доходность сегмента «Studio Entertainment» выросла на 86%, в то время как «Media Networks» продемонстрировала снижение на 6%. В абсолютных значениях первое выросло с 544 млн. долларов до 1.014 млрд., а второе снизилось с 1.495 млрд. к 1.412 млрд. и по-прежнему занимает лидирующую позицию в генерировании выручки компании.


Дополнительным драйвером роста станет выручка компании за второй квартал. Так, после продолжения «Звездных войн», киностудия выпустила еще ряд кинолент, которые завоевали публику. 182 млн. вырученных долларов за прокат «Первый мститель: Противостояние» за одни выходные поспособствовали достижению рекорда – компании WaltDisneyпотребовалось всего 128 дней, чтобы выручить 1 млрд. дохода за кинопрокат. Таким образом компания обошла своего конкурента Universal, которому принадлежал рекорд в 165 дней.  Если доход компании будет на том же уровне, то мы увидим новый рекорд уже внутри компании Walt Disney, как максимальную годовую выручку с сегмента «Studio Entertainment».


Следует отметить, что новая финансовая отчетность компании будет обнародована уже сегодня после закрытия американской сессии. Текущий фундамент подбивает акции Walt Disney вверх. В случае положительных финансовых результатов, ценовые позиции стоимости акции продолжат движение вверх и станут еще более мощным сигналом к росту ценных бумаг DIS. Ближайшим уровнем поддержки выступит ценовая отметка в 99.30$ за акцию, вторым же уровнем станет локальный минимум в 91$. Первым уровнем сопротивления выступит психологическая отметка в 110$, в то время как вторая зона находится в локальном и историческом максимуме – 120$. На недельном графике технический индикатор MACD свидетельствует о росте ценовых позиций Walt Disney.


Следствия


  1. Дождаться финансовой отчетности компании за второй квартал 2016 года;
  2. В случае положительной отчетности определить наиболее оптимальную точку входа для длинных покупок, первой целью которой станет отметка в 120$ за акцию;
  3. В случае отрицательной отчетности воздержаться от открытия длинных позиций (возможен вариант спекулятивной торговли на более мелких таймфреймах). 





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий