Публичная торговля. Итоги 29 месяцев

Итак, настало время подвести итоги апреля. Торговые роботы начали выходить потихоньку из просадки и за этот месяц заработали +3%. А по итогам 29 месяцев публичной торговли портфель ботов заработал +178,6% по данным трансляции счета на comon.ru. В этом году реальная просадка капитала была на уровне 15%. Напомню, что максимально допустимый расчетный уровень риска по этому счету составляет 25%, за всю историю публичных торгов этот лимит превышен не был. Тем не менее, несмотря на просадки в этом году, накопленная доходность за последние 12 месяцев держится в районе 61%. На сей день в портфеле торгуется 27 стратегий (агентов) и 12 различных алгоритмов, преимущественно трендовых. Волатильность на российском рынке остается низкой, сильные тренды отсутствуют, что пока не дает зарабатывать сверхприбыль. Думаю, май-июнь в этом плане будут более интересными:)

Публичная торговля. Итоги 29 месяцев

Источник: http://www.alfa-quant.ru/






27 комментариев

avatar
Отлично! У меня 1,5% всего в апреле, не минус, уже хорошо!
avatar
Всего 1,5%? Что-то мало. В Тольятти брокер чикагской биржи 3% в день учит делать.
avatar
Когда трейдинг единственный источник дохода, да плюс ежемесячные постоянные косты типа сервера, плазы2 и тслаба, да еще и счет несколько млн.руб, то 1,5% в мес это реально копейки к сожалению…
avatar
А если он учит 3% в день в валюте делать, почему не может научить делать хотя бы в рублях 3%? А если может научить делать 3% в рублях, то почему не научит сам себя? А если научил, то почему он в Тольятти?
3% в день может делать только бог биржевого трейдинга. А так, как биржа- територия безбожная, то и никто.
avatar
Это я не знаю. Это же брокер чикагской биржи, наверное он знает что-то, что многие не знают.  
avatar
кого вы троллите? )
avatar
Я не троллю. Я реально говорю. Сейчас смотрю и думаю, — вот это мастер. Еще до конца не досмотрел, но уже видно, что стоит обратить внимания на этого брокера. Вот ссылочка, где о говорит о брокерстве с 15 минуты, далее говорит о всяких ненужных посредниках, о том, что ему доверили громадный бизнес в нашей стране. Кроме этого я увидел и понял, что у него самые выгодные комиссионные и прямой доступ. На 50 минуте я увидел конференцию H2T, где трейдеры говорят о доходности, но о какой — то маленькой. С его слов я понял, что они не умеют торговать, т.к. его самые ленивые ученики делают в день такие деньги. И вот я сижу и думаю пойти на обучение или нет. Все таки 3% хорошие деньги. После обучения можно стать бакалавром или магистром. что скажете? Идти? Вот ссылочка на презентацию. https://www.youtube.com/watch?v=UomvQ87-11M
комментарий был удален
avatar
Спасибо, Александр. У меня тоже были сомнения, но все же решил у специалистов проконсультироваться. 
avatar
«Я являюсь брокером Чикагской биржи, представляю две компании...»,- сказал человек, утверждающий, что способен обучить зарабатывать на бирже 3% в день в валюте. Смеетесь что ли?
avatar
Не смеюсь. Хотел узнать мнение людей. Вчера на одном из форумов мне откликнулся человек, который был в их офисе. По существу сказал следующее: данный брокер разводит «учеников» на обучение, хотя сам торговать толком не умеет. Никто не видел его личного торгового счета за несколько месяцев подряд. Регулярных доходов в 3% тоже замечено не было. Практически все счета были слиты учениками и им. Задача брокера научить людей «торговать» и открыть счет там где они будут по завышенным комиссиям сливать счета или же взять денег в управление, где он методом скальпинга будет набивать себе комиссионные откаты.  Как ему дали ниндзю и статус иностранного представляющего он стал чикагским брокером с нереально дикими комиссионными (говорят за ES рубил по 30 бакинских, сейчас около 15-20).  Толпы радостных учеников в офисе также замечено не было. Почему я коснулся этой темы, так все просто. На этом ресурсе я увидел его профиль, с рекламой обучения. Посему решил поискать инфу о брокере-учителе. Нашел несколько видосов, в том числе и это. По сему делаю вывод, что чикагский брокер сказочный пи… ол. Поищем другого учителя)
avatar
Бро́кер на рынке ценных бумаг — торговый представитель, юридическое лицо, профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий право совершать операции с ценными бумагами по поручению клиента и за его счёт или от своего имени и за счёт клиента на основании возмездных договоров с клиентом.
Брокеру вовсе не обязательно уметь торговать. И вовсе не обязательно этому учить. Но одно то, что он называет сабя брокером чикагской биржи, говорит о многом ))))) 

avatar
Ну в данном случае  я увидел универсального солдата, так сказать 3 в 1. Думал эксклюзив, оказалось, что ошибся. Спасибо всем за ответы. Видать не стать мне магистром после его обучения.
avatar
Не понял да, что я хотел сказать? На будущее: человек, который называет себя брокером биржи (чикагской, нью-йоркской, московской- не важно, главное официальной), врёт. Современный броке- это юрибическое лицо с офисом, кассой, сервером для связи с биржей, с брокерской лицензией… и есще много можно перечислять того, что обязательно должно быть у брокера. А не голубой костюмчик) 
avatar
Смотрел на вашу переписку и решил вcтавить свой пятачок.
Ясаков А. прав за некоторыми исключениями.
Меж тем добавлю, что брокер с лицензией NFA (Series 3, Series 7, Series 63) не имеет права заниматься обучением торговле и/или анализа рынка. Это запрещает как сама NFA, так и брокерский/клиринговый дом. Нарушение запрета — огромный штраф и отзыв лицензии. Максимум что может такой брокер — провести обзорное занятие по торговой платформе, показав ее тех. возможности, но не более того. Даже это не очень приветствуется в некоторых брокерских и клиринговых домах США.
И уж поверьте, Алекс, я знаю о чем говорю.

P. S. при случае передайте привет Араму! Его тут помнят, уверен не только я...

Последний раз редактировалось
avatar
Дмитрий, вы же сами ему привет передать можете. Он же у вас в друзьях. 
Выходит этот «брокер» занимается мошенничеством?
Алексей, другого костюмчика замечено не было. Профит наверное не позволяет еще один купить.  
Вот страница этого мошенника http://www.h2t.ru/blog/7545.html
А это его сына http://www.h2t.ru/profile/ChirikovArtyom/
Тоже «брокер», думаю таких «брокеров» — преподавателей надо на специальную доску почета вешать, чтобы новички все видели и не попадались на громкие и красивые  слова.
avatar
В друзья он меня добавлял.
Вы рядом, в Тольятти, я далеко...
На счет мошенничества… пусть каждый решает сам. Мое мнение об этом человеке — такой метод привлечения клиентов не наш метод. Этим все сказано.
Последний раз редактировалось
avatar
Копия пересылаемого сообщения Георгию Вербицкому: Уважаемый Георгий!

Начну свое обращение с того, что Ваш ресурс мне был рекомендован моими коллегами «по цеху».


На H2T я нашла для себя много новых и интересных материалов, полагаю для множества таких же трейдеров как и я, H2T является авторитетным источником профессиональной информации.


До сегодняшнего дня у меня не было повода усомниться в чистоте интернет-ресурса H2T.


В настоящем обращении хочу обратить Ваше внимание на недопустимое поведение резидентов Вашего ресурса, а именно – неприкрытое хамство, оскорбления и клевета в отношении моего коллеги и партнера – Хачатряна Арама Айкарамовича, в отдельных случаях — оскорбления в нецензурной форме.


Действия некоторых участников можно квалифицировать соответствующими  статьями УК РФ.


Насколько мне известно, с А.А. Хачатряном Вы знакомы лично и будет излишне объяснять, почему моему возмущению нет предела.


На мой взгляд подобные «вбросы» на уважаемом ресурсе могут нанести серьезный урон репутации как А.А. Хачатряну, так и компании ITG Invest в целом.


Ниже я привожу скриншот и ссылку http://www.h2t.ru/blog/8088.html#comment31278  на пост и комментарии резидентов H2T:


Георгий, прошу Вас и принять скорейшие меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем, а именно:


  1. Удаление комментариев, содержащих ненормативную лексику, оскорбления, неконструктивную критику в адрес А.А. Хачатряна;
  2. Разместить в новостной ленте, главном топике публичные извинения со стороны резидентов с никами «Александр», «Алекс», «Алексей Ясаков», «Дмитрий Северов»
  3. Прошу Вас или непосредственно ответственных лиц проверить H2T на наличие подобных по содержанию статей и комментариев.

В дополнение к вышесказанному хочу отметить, что порядочнее и принципиальнее бизнес-партнера, чем А.А. Хачатрян на своей практике мне встречать не приходилось. 
Его результаты в торговле поражают воображение только ограниченных людей, но это не должно быть поводом для подобных выражений и сомнений на публике. 
Я своими глазами каждый день все это вижу и учусь у него, не могу даже сказать получиться у меня также или нет!
Его методика обучения явно отличается от всего того, что представлено в сети и не только — я обучалась даже у самых «именитых» и их подход к трейдингу и преподаванию не идет в сравнение с тем, что я нашла в ITG Invest.


Не смотря на мой возраст, общий трудовой стаж составляет уже полных 16 лет, 10 из них я веду предпринимательскую деятельность, параллельно с этим я посвятила изучению рынков более 10 лет, успешная практика в трейдинге – 3 года. 
Я уверена —  моего жизненного опыта достаточно, чтобы сделать выводы о чистоте идей и деятельности моего партнёра.


Я с брезгливо отношусь к таким методам конкурентной борьбы, какая представлена во всей красе в скриншотах и намерена отстаивать и защищать репутацию А.А. Хачатряна и сотрудников компании ITG Invest в целом.


 


P.S. У меня имеются материалы, отражающее некомпетентность и нечистоплотность некоторых участников диалога. Я готова их опубликовать, если люди не возьмут свои слова обратно и публично не принесут извинения.


С уважением, У.М. Маркова


Брокер ITG Invest


avatar
Ульяна, как торгуют Георгий, Илья, Алексей, Евгений, Дмитрий мы знаем. Все видят их идеи и торговлю в статьях и на вебинарах. И всем понятно чему можно у них научиться. Те же, кто здесь пиарится в духе форекс кухонь, получают по щам от суровых местных дяденек. Если человек позиционирует себя как толкового преподавателя и партнера клёвой фирмы, пусть, со своими идеями, поучаствует в круглом столе, др. вебинарах ресурса. А пустозвонов здесь не любят и всячески обижают.
avatar
А видос безупречные «брокеры» удалили. 
avatar
Удалили и будем удалять материал, не являющийся официальным, не имеющим соответствующего качества для публичного размещения, а также разрешения автора.
Да, и по поводу, публикаций отчетов, стейтментов, обучающих видео:
1. Результаты опубликованных вышеназваннами коллегами материалов не впечатляют;
2. Возникает резонный вопрос, кроме публикаций, люди вообще уделяют достаточное время профильной работе и развитию? Тут вообще как оценивают профессионализм — по количеству постов и публикаций или все же по реальному опыту и результатам?
avatar
Методы продвижения и предложения наших идей могут отличатся от принятых здесь, но это никому не дает право на неконструктивную критику и оскорбления. 
К слову о щах и кухнях — я намеренно дистанцируюсь от популярных подходов, в том числе и информационных приемов, принятых здесь и вообще в России, я считаю их заезженными и неэффективными.
К моему великому сожалению, я не всегда могу отследить кто и как размещает авторский материал. Действую по мере обнаружения нарушений.
avatar
Что-то никак тебе 200-ка не даётся. А так круто конечно, если учесть что столько стратегий одновременно работают, друг друга не сильно «едят».

Удачи, ждём 200+ 

avatar
200- сильный уровень сопротивления. От него уже голова-плечи вниз отработала, нужно дождаться пробоя 200 и закрепления выше. А вообще, какие ГО и комиссии на фьючерс эквити Альфа-Квант?
avatar
фьюч на мою эквити 10000 стоит при ГО 100 руб.))) Комиссия 0,5% эмитенту)))
avatar
Тогда я продам 150-ый путы)))
avatar
Спасибо! Да 200 серьезный психологический уровень, при его пробое будет космос)))

Добавить комментарий