Торгуем Чикаго (CME). ES, развитие событий.

Приветствую, товарищи трейдеры и не товарищи околотрейдеры!
(Что то много их развелось в последнее время, видимо "… оченна деньга нада...".)

Этот постик, как не трудно догадаться, посвящается… не столько ES, не столько ТА, сколько вот какому моменту...

Меня бесконечно радуют комменты аудитории после очередной публикации. Те что «за» и те что «против», радуют обсуждения и мнения различные, хотя в последнее время их стало намного меньше, радуют даже троли и боты.

Но вот что не радует, и это как то странно для меня, почти никто не спросил «а почему ты так считаешь?». Нет, вероятность падения СИПИ читалась многими, тут и спрашивать нечего, но почему то никто не обратил внимание на строчки предыдущего поста: "...А раз так, высока вероятность возврата к отмеченным тр-кам, обозначающим обл. сопротивления. Это как будто не плохо — есть повод долить, но… так же высока вероятность краткосрочного флэт на сопротивлении и с заносом цены вверх, либо без такового, продолжение падения." — вот этот флэт… он мне приснился? Никто не спросил «почему считаешь, что флэт»?
Может конечно всем и это понятно было, при том еще до его фактического появления? Ведь по графикам того дня боковик был не очевиден… или я не прав? Может действительно зря распинаюсь?.. Посмотрим на отзывы, ежли таковые будут...

А пока… посмотрим на боковик как я себе его вижу (D):

Торгуем Чикаго (CME). ES, развитие событий.

Флэтик отмечен прямоугольником. Или это только для меня флэт?
Однако к вопросу — откуда мне пригрезился боковик?
На рисунке прошлого постика был представлен Н1 и без особого труда на нем рисовался нисходящий канал. Я его даже отмечать не стал, настолько он был очевиден. Так что? Действительно вещий сон про флэт? Гуманоиды мыслю телепатировали, али гадалка в ушко нашептала...? Нет, нет и нет.

На самом деле все не сложно. Те, кто пользуется мувингами, может ниже следующего скрин-шота ничего не читать… и так все будет ясно.

Торгуем Чикаго (CME). ES, развитие событий.

Остальным — это тот же часовик, но пара отличий от прежнего есть.

1. Линия поддержки, стоявшая раньше на лое «А» корректировалась на последующие лои и сейчас выглядит именно так. Заодно обращу внимание на точность постановки уровней, вернее на эту необходимость. На мой взгляд они должны проставляться с точностью до тика.
Теперь немного в завтрашний день — думаю, что ретест виден каждому, а дальше полагаю ES уйдет внутрь области, отмеченную тр-ком и возможно к прямоугольнику красного цвета (это мощнейшее сопротивление, т. н. межмувинг). Собираюсь оттуда продавть, т. е. наращивать селл-позу (открыта еще 18 апреля, с доливками/отливками так и висит), если к тому будут сигналы. Синие линии — уровни стопов. Т. е. чем ближе к ним подойдет цена, тем лучше. Но это если подойдет… Вот собственно мой торг. план...
Если после ретеста линии индекс будет просто падать, что маловероятно, то оставлю позу как есть...

2. Теперь по теме, о боковике — он читался заранее.
Мало того… было ясно, что если он случится, то будет именно краткосрочным (до очередного теста 2075,00). Достаточно посмотреть на область выделенную большим квадратом, чтобы понять, что это так. Смотреть надо конечно внутрь квадрата, на МАшки. Тут «стандартный набор» — быстрая, медленная и среднескоростная.
Одно то, что быстрый мувинг (красный) лежал на момент написания ТОГО поста между 2-мя другими и находился практически горизонтально, давало основание задуматься о боковике. Что подтверждало догадку?
Размерность графика Н1. Используем временные степени тенденции и зная параметры МАшек, и то, что они образовали по сути конверт, примем во внимание угол наклона всех 3-х мувингов оценный как в отдельности, так и совокупно + осцилляторы… все это давало вероятность флэт под 80%. Добавим сюда не проторгованные объемы, которые также указывались в предыдущем посте, еще кой какие детали, описывать которые здесь очень долго… и вероятность вырастает до 90%… быть может даже с хвостиком...

Наверняка найдется тот, кто скажет — как все сложно. Отнюдь. Достаточно уметь работать с трендовыми индикаторами и не полениться накинуть их на график, применив к ним необходимые настройки. И все. И «ларчик просто открывался». Прочее лишь дорисует картину...

… Хотя кому как… кому мувиги накидывать и мозг включать, кому достаточно включить робота, написанного не им и не содержащим в алгоритме его собственных мыслей… и можно пяткой в грудь — я ТРЕЙДЕР!...(простите гада, не удержалсИ чтобы не съязвить)... 

Теперь… пусть ктонить скажет, что ТА бессмыслица, а прогнозировать рынок (вероятность роста/падения цены, области поддержек/сопротивлений, цели промежуточные и конечные)… ПУСТОЕ И ВРЕДНОЕ занятие. Я при встрече не раздумывая плюну тому в лицо (выражаясь фигурально).

Ну и между делом… если кто не заметил — я никогда не описываю уже прошедшие события, для этого много ума не надо. Всегда пишу о том, что вижу и думаю по рынку заранее, до того как все случится. Эта статейка не постфактум, а объяснение мыслей, выраженных в предыдущем тексте. И конечно очередное (уже не помню в какой раз) доказательство того, что ТА не работает. :-)… Видимо дело в том… кто и как его учил… и… кто и как его применяет...

Последнее… пожалуй воспользуюсь предложением:

   Внимание! Для проведения программ H2T.TV приглашаются ведущие! Темы любые, могущие быть интересными аудитории и связанные с трейдингом. Присылайте желаемое время, название и тематику программы наinfo@h2t.ru и мы поставим вас в расписание.

Наверное разок можно и в он-лайн,… как считаете, граждане-соратники...?

 






22 комментария

avatar
С интересом послушал бы, однозначно можно.
avatar
Спасибо за интерес и поддержку!
avatar
Я могу доказать научно, что SMA обладают предсказательной силой, не уверен, что все поймут, правда…
Зато плевать в лицо можно будет вполне обоснованно :)
avatar
Ну… плевать то сами понимаете, в действительности не стоит… :-)
Кому МАшки, кому роботы, а кому и просто Машка на печке… и больше ничего в жизни не надо. На самом деле не важно кто и как зарабатывает, главное чтобы зарабатывал...
На счет предсказательной силы… я как то в предсказания на рынке слабо верю, но в силе расчета сделок уверен на 100, равно как и в математике в целом. А любой мувинг — мат. ин-т.
Последний раз редактировалось
avatar
На вашу программу Дмитрий, я бы тоже подписался.
avatar
О, Алексей, давно Вас не видно, не слышно! Спасибо за проявленный интерес.
Как успехи? Что то начало получаться в опционах?
… Вы бы поделились своим опытом обучения, торговли, думаю многим было бы интересно, а главное полезно ...?
avatar
Дмитрий делайте. Вы один из адекватных специалистов на этом рынке в онлайн. Таких мало. 
avatar
Спасибо.
avatar
ES = 2046.  В очередной раз в точку…   Воспользуйтесь предложением, всем пойдет на пользу.   

Последний раз редактировалось
avatar
Татьяна, спс конечно, но! Смотрите как бы Вас не «уличили» в пособничестве Северову в реализации его «тайных замыслов»! А то знаете ли не ровен час, и у Вас спросят — «А кака-така у вас тут миссия? А-а-а, пиар, реклама, троллинг!»
Вот Георгий определится когда, куда меня «вставить» и если дай Бог он-лайн случится, тогда… я буду готов принять… аплодисменты и восторги :-) (шутка).
А то ведь и облажаться могу — собираюсь показать примерно то, что Вы в том кино видели. А вдруг лось?.. Ведь там рынок, не TradingView,… что угодно может случиться...!
avatar
Мне бы торговать научиться, а как это пойдет с «замыслами» или без, как выйдет. 

avatar
Хорош капризничать))) Георгий давно объявил о стремлении публиковать на ресурсе новые лица и идеи, та и народ просит ;)
avatar
ХАрош Хорош))) С ним уже списался, жду решения — когда, во сколько...
Кстати… а что сам то? Чай тоже есть чего сказать-показать?)))
Последний раз редактировалось
avatar
Нет у меня не идей, не мыслей- делиться нечем)
avatar
Да? Странно… по комментам этого не скажешь…
avatar
А что странного? Направления движения цены я никак не предсказываю, торговых идей нет,  изо дня в день пасу своих «тюленей» (роботов) внутри нейтральной к рынку позиции — скукота;)  кому это будет интересно? ;)
avatar
У всех так же. Думаете у меня «творческая мастерская» или «цех предсказательства»?.. Изо дня в день, из года в год одно и то же. Ни те радостей, ни те печалей — либо лось, либо нет его… иногда правда ему рога спиливать приходится… хоть какая то развлекуха… Одним словом строю тихонечко пятилетку… и все…
avatar
Не скажите, ваши идеи были бы интересны многим на этом ресурсе. одна диверсификация чего стоит ;)
avatar
ну конечно! у Вас что ни трейд, то роман! С интригами, художественными образами и даже затейливо иллюстрировнный;) а у меня несколько сотен сделок в неделю. Ваша творческая мастрерская как Луи Витон против моего Китая)
avatar
Гы-гы-ы-ы!.. Это издержки производства… Картинки… они необходимы для наглядности… иначе не всем понятно о чем речь… ну и веселей читать… Кому будет интересно — я вошел тут, там стоп, вон там таргет? Ну и манера торговли накладывает некоторый отпечаток… Т. ч. с Витоном и Китаем явный перебор...
Я чела знаю, тоже «робототехник», у него 700-900 трейдов/неделя… Он тоже «затейливо иллюстрирует» свою торговлю. Пользует графики-паутинки, они еще называются сравнительными… Вот там действительно… Пикассо отдыхает… А я так, ремесленник…
avatar
Дмитрий, понятно пишите и интересно описываете свою идею и подход. Но если брать все же конкретно SP500 (SPY, ES и тд) все же по опыту (хоть и менее 3-х лет) то в сезон отчетов технический подход не работает. Подхватит кокой нибудь стак с бешенными объемами на отчете и за ним пойдет. 
Мое мение что касается US market, то в сезон отчетов торговать ETF`ы и фьючерсы оч. рескованное занятие.
Последний раз редактировалось
avatar
Знаете, Евгений, почему то у меня тех подход работает круглогодично. Как то пару раз писал о том, что скорее всего не надо принимать & использовать элементы техники «в лоб». Один из подходов к анализу — КА (или его часть ТА) есть измерительный инструмент, направленный в будущее… Очень часто бывает так, что после анализа и открытой сделки, спустя некоторое время, фундамент подтверждает ранее сделанные выводы. Обычно это сопровождается ускорением движения цены… А мы то уже в рынке! И если движуха против нас — рябь на море, если за нас — мы быстрее достигаем целей… ну вот как то так… в общем КА всегда заранее подскажет что делать, надо только увидеть эту подсказку...

В любом случае спасибо за коммент! Но обращаю внимание — не пишу про ETF… не хочу отнимать чужой хлеб...

… И вот еще что… вспомнился Ваш пост и строчки в нем:
"... 2. Рынок пошел в моем направлении и все хорошо. НО вижу по графику что начинается «откат» (повторюсь сейчас вопрос не про стратегию).
3. Наступает точка X (рисунок) например в среду и цена пошла в обратном направлении и предположить откат ли это временный и потом цена дальше двинется вверх или поймаетмой stop это уже не от меня зависит...".
Так вот… при помощи КА мы в 9 случаях из 10 с очень высокой степенью вероятности можем сказать:
а) будет это коррекция (откат) или новый тренд (ТФ не важен)
б) в соответствии с (а) вынесет наш стоп или нет…
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий