Торгуем Чикаго (CME). ES.

Приветствую, коллеги!

Привиделось мне, что можно «ничоссе» торгануть Е-мини.
Такая вот картиночка нарисовалась на D:

Торгуем Чикаго (CME). ES.

Отмеченная область = сопротивление. Можно смотреть объемы, ленту, еще всяку-разну ботву, но вполне достаточно увидеть дивера и пораскинуть мозгами. И вот что я получил, пораскинув ими:

шорт 4 лота от 2071,00, 1-й таргет ( — 2 лота) = 2068,50.
Второй ( — 1 лот) = 1029,75
Close = 2006,75 (сиреневый пунктир).
Стоп пока на 2074,50. Если цена двинет выше, добор позы в указанной области, стоп соответственно двигается выше нее.
Ну вот, как то так,… посмотрим что выйдет… и тралить, тралить...

P. S.… пока писаниной занимался, 1-й таргет исполнен, что радует (… это первый результат ракидывания мозгом  :-)...).
Осталось 2 лотика прикрыть, но это позже,… гораздо позже… стоп пока на месте, переносить рановато,… будем подождать...

P. P. S.… если цена уйдет веврх и предется тащить стоп выше и его, перенесннный, выбьет, кину сюда ап-дату с величиной убытка и описанием того, что делал в позе...

Покамест это все.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!

UPDATA 1

Стоп передвинул на 2070,00… если вынесет, то 1 пункт прибыли на объеме в 2 лота будет зафиксирован. Плюс уже меющийся профит на отливке… Пока все неплохо… Ждемс начала сессии...

UPDATA 2

Стоп выбит. Повторный шорт 2 лота от 2071,00, стоп прежний 2074,50… ждемс дальше...

UPDATA 3

Стоп вынужден двигать выше, на 2075,75 ...

UPDATA 4

Стоп выбит. Еще один шорт 2 лота от 2078,50, стоп на 2080,25...

UPDATA 5

Отлив 1 лот на 2076,50, стоп на 2079,50… ждемс… уже нет, стоп на 2081,75 и долив 3 лота.

UPDATA 6

Стоп исполнен… пока стопов выше крыши, но попытку продать сипи не оставил… ждемс...
Криминала нет, все захеджено в 6В… но  тем не менее!...

UPDATA 7

Еще 2 лота в шорт от 2082,25, стоп на 2083,50… это крайний вход на сегодня, иначе теряется смысл хеджа...

UPDATA 8

Не могу поверить своим глазам! Цена лезет вверх. Еще 2 лота в шорт на 2083, 00, стоп затянул выше, на 2084, 75. Отливать буду 2 лота, если упадет на 2078,75, тогда стоп перекину на 2082,50… на сегодня по сипи это все… если сложится как здесь, в ап-дата 8, то стоять буду до первой цли, отмеченной в постике...

Итоги дня: стоп в ES на 2084,75 выбит, что привело к необходимости закрывать хедж-сделку в 6В, иначе баланс риск/прибыль за день не пляшет. Однако ничего критичного не случилось, а утренний рисунок Е-мини сейчас выглядит так:

Торгуем Чикаго (CME). ES.

Другими словами, ES пришел к верхней границе области сопротивления, отмеченную с утра… Поменя ло ли это мои планы о продаже? Нет. Завтречка продолжу. Однако хочу показать основные ошибки допущенные сегодня:

— отмеченный утром на разных ТФ дивера давали противоречивую картину, но были расценены как медвежьи в целом;
— неверно оцененные объемы и ОИ;

Торгуем Чикаго (CME). ES.

— область сопротивления весьма обширна, набор позы от нижней ее границы был нецелесообразен, что стало понятно вскоре после начала сессии;
— открытие на премаркет (хотя я оч это дело уважаю);
— каждый из отмеченых в UPDATA вход, состоялся на ОЖИДАНИИ селл-сигнала, но не по сигналу;
— добор шорт-объемов в некоторых трейдах опять же на ожидании сигнала;

Вывод: нарушены условия использования торговой системы, а проще говоря — открытие сделок без сигнала на вход от ТС и его подтверждения ценой.

Это типичный образец того как не надо торговать. Особенно начинающим.

В оправдание самому себе — и на старуху бывает… :-(
Завтра при наличии селл-сигналов UPDATA будет продолжены. Цель вероятного падения осталась без изменений. Подведение итогов продажи ES ближе к концу недели. В настоящий момент из-за хеджа 6В убытков по счету за день не зафиксировано.

...P. S.… не думал, что так тяжело следить за ценой, устанавливать ордера и выкладывать UPDATA одновременно...

UPDATA 9

За делами текущими не оставалось ни времени, ни сил апдатить пост.
Сегодня пораньше освободился и вот коротЕнько что вышло:

— вчера, 19.04  - шорт-вход закончился трейлинг-стопом на 2090,50;
— сегодня, 20.04 — входил от 2097,75 — лось на $250, не успокоился. К вечеру зашортил 3 лота от 2103,75 и отлил 2 на 2097,75. Стоп на оставшемся лоте = 2101,75… почти уверен, что снесет, хотя как знать, как знать… Таким образом сегодняшний лось убит и даже на спички заработать удалось, но особой радости не испытываю — понимаю, что пока на разворот не похоже, хотя предпосылки к нему сохраняются. Одним словом… борьба за сипи продолжается...

UPDATA 10

Вчера к ночи подумал-подумал и перенес стоп на вчерашний же хай и вкорячил лимитник еще на 2 лота ровнячок на место бывшего TS = 2101,75.
Сегодня я почти в восторге. Отливал на 2087, 00.
В общем то все, думаю. До конца недели бум падать и, полагаю, дальше тоже, как раз до целей, означенных в начале поста. Теперь уже не важно будет ли еще занос наверх или нет, поскольку со всеми манипуляциями совокупный профит позы и ее положение таково, что дальнейшее освещение темы интереса не представляет.
Поскольку общего убытка в трейдах не зафиксировано (кроме лося за 20 апреля), то и писать более нечего.
Единственное, что стоит отметить — область 2081,75 — 2079,00. Преодалеем ее, путь вниз открыт. И цель может быть пересмотрена до 2008,00, но это позже, а пока...

Торгуем Чикаго (CME). ES.

Всем удачи, попутного ренда и только прфитных сделок!






6 комментариев

avatar
Насчет «как не надо торговать», это Вы справедливо отметили… Для начала было бы неплохо изучить характер торгуемого инструмента. Благо, по ES информации навалом. Из эмпирического опыта в ES уровни-«магниты» 40 и 90. Кроме того, первый тест уровня сопротивления на 2072 был и реакция была вяленькая — без обновления лоя. Так что второй раз шортить оттуда… Ну, как говорится, Бог в помощь… Кстати, ботва-лента подсказывает, что вчера в зоне 84-88 был весьма значительный набор шорта. И низкие объемы. Я думаю, что крайняя зона для хорошего шорта после такого прайс экшн — 2093. Стоп — 3 пункта. Если добьют до 2097, будут штурмовать 2100 и 2125. Цель шорта от 2093 — первая 2083-85, вторая 2073-75. Диверы на стохастиках и RSI? Не, не слышал :) 
avatar
Да, да, Александр, Вы абсолютно правы! Надо было для начала его изучить… ведь за 17 лет торговли он мной так и не изучен.
На счет «ботвы-ленты»… эт я так, для красного словца. Есно пользуюсь лентой, когда надо кластерами и пр. Тем не менее считаю, что ES имеет все шансы на снижение от указанной в посте области. Так что сегодня, ничтоже сумняшеся, буду продолжать попытки входа в шорт. Будет лось — судьба такой.
Эмпирический опыт… это сильно. Я, знаете ли, как то на эмперику не полагаюсь, все больше на… впрочем об этом написано.
В любом случае спасибо за рецензию и кратий обзор вчерашнего дня. Его ценность несомненна. Ведь свершившиеся события так сложно описать! Самое главное — Вы объяснили почему не надо было лезть в шорты в лучших традициях милионной армии аналитиков, ежедневно рассказывающих постфактум о чем то. Мне кажется, что малость поинтересней писать о своем взгляде на актив заранее, когда на рынке еще ничего не произошло. А в случае неудачи, как вчера, бо-ме детально пояснить отчего так вышло.

На счет 2093 — соглашусь… на скрине к посту верхний уровень области почти там — 2098,60.
Так что как видите, выводы у нас почти одинаковые… по уровням. Соглашусь и с тем, что пробой области скорее всего приведет к дальнейшему росту сипи… на вероятность этого еще в марте указывала конструкция тренда… в общем и здесь никаких чудес.
В любом случае — еще раз спасибо… и… будем наблюдать ES...

(Дивера...RSI при всей своей «невзрачности» крайне хитрый инструмент. Если не слышали, не знаете,… то лучше и не начинать. Дивер Стохастика… еще более сложная конструкция, так что… пользуйтесь тем, что известно и приносит комфорт и прибыль именно Вам. В конечном итоге не важно кто чем пользуется и кто как торгует, важен результат. Надеюсь у Вас он положительный. У меня тоже пока без минусов… кроме хеджа вчера был маленький плюс по T/S… и сделочка… примерно 2096,10 — 2095,00… ее в апдаты просто не включал, иначе интриги не стало бы...)
Кстати… я уже в шорте… Вы нет?
Последний раз редактировалось
avatar
Дмитрий, я свой взгляд на актив как раз и изложил заранее, до того, как цена туда дошла. Так что пассаж про аналитегов — мимо кассы. Если вы меня хотели удивить 17 годами опыта, то тоже мимо. Я на финансовых рынках в разных ипостасях — с 1992 года. В общем, я думал, тут посерьезней атмосфера, чем на фарт-лабе, но везде, похоже, одно и то же... 

avatar
Да какой там удивить? Сам еще на РТСБ ваучерами торговал… я про 17 лет активного трейдинга...
Фарт-лаб… не знаю, я там давно забанен, даже не захожу теперь… а здесь атмосфера… сами смотрите… Вы просто не так давно зарегились, не так ли?.. Со временем разберетесь, это не долго. Или зайдите на мой аккаунт и почитайте комменты, так еще быстрее будет. Или на любой другой...
В чем усмотрен пассаж про аналитеГов я не понял, а с выводами Вашими на будущее согласился, при том как бы заранее, еще вчера, когда постик кнопал — "Отмеченная область = сопротивление.", что как известно не может означать обязательный, автоматический разворот.
Так чем же Вы не довольны?
/… шортик чувствует себя пока хорошо — уже отлился и переставился… так что теперь если только T/S вынесет, но тож будет не айс.../
Последний раз редактировалось
avatar
Да какое там недовольство ))) Все норм. Почитал Ваш блог, кстати! Весьма интересное чтиво ) и комменты тоже. Буду Вас читать ;)
avatar
Ок, спс.

Добавить комментарий