Торгуем Чикаго (CME) 6J. Удастся ли выйти из просадки?

Здравствуйте, коллеги по трейдингу!

В очередной раз хочу поделиться тем, что делать не надо, как получаются такие ляпы и что делать дальше.

Поздно вечером в прошлый четверг говорил с одним товарищем, который упомянул, что с йеной происходит что то не ладное. Мол падает она сегодня и никто не понимает почему.
Ничтоже сумняшеся, благо терминал еще был включен, я глянул на графики и внес в журнал на завтра пометочку «6J — sell ???». Сразу отмечу, что йену очень не люблю по целому ряду причин. Основная — считаю, что азиатский мир это другая планета, со своим укладом, ценностями и особенностями характера, а соответственно и особенностями поведения. Много лет тому заметил, что гворит этот мир на своем, только ему понятном языке. И сказанное слово, понятное на первый взгляд каждому, там может иметь несколько различных смысловых значений. Тогда же подлметил, что учитывая эти особенности, сказать могут одно, сделать совсем другое, в уме держать третье, а в подсознании… да кто там в самом деле разберет?
За годы торговли сделок по йене у меня по пальцам пересчитать можно. Одним словом давно решил, что йена для меня табу. 
Тем не менее, умиротворенный поздним временем и спокойной беседой, делами текущими, которые часто доделываю поздно ночью, решил все же табу нарушить. Это была ошибка № раз.
В итоге c очередного хая на М5 поэтапно зашортил 10 лотов. С учетом усреднения цен входа получился open = 0,00921465. Стоп изначально стоял на 0,0093115 и забегая вперед скажу, что позже его чуть не вынесло. Но это было потом, а до того отлил 8 контрактов с профитом и оставшиеся 2 лота… тупо бросил на произвол судьбы. Это была 4-я ошибка. Третья заключалась в том, что отсматривая графики до входа в рынок, ни на одном ТФ не видел диверов. Объемы как будто казались привлекательными, но в том то и соль, что это история, они уже проторгованы! Даже оценка стакана была поверхностной — бросил взгляд и все, вошел с конечным таргетом на 0,0090220.
Можно и дальше перечислять допущенные ошибки, но проще показать как все смотрится сейчас:

Торгуем Чикаго (CME) 6J. Удастся ли выйти из просадки?

Красиво, правда? При этом уже после обеда в пятницу стало понятно, что стоп скорее всего придется тянуть еще выше. Текущий убыток = $1418,75.
Что буду делать дальше? Пока окончательно не решил, есть несколько рабочих вариантов. Сделка захеджирована покупкой  серебра в прошлый вторник, но это всё так, больше психологическое самоуспокоение. Вроде что из того, что лось? В сумме то ничего не теряю, даже наоборот, ведь 8 из 10-ти лотов закрыты с прибылью. Это отмазка перед собой.
В общем развелся как школьник, настроение на выхи подпорчено. Нет, не убытком, а собственным кретинизмом.

P.S.… Как надоели разволилы-затейники!.. Будто нарочно, пока писал постик, на мыло рухнуло письмо с очередным предложением и видео от некоего сетевика Дмитрия Заманского о невероятном заработке при торговле золотыми слитками. По ссылке попадаешь на форму регистрации. Со злости (настроение калоподобное) указал такой вот адрес почты: jopa_s_ruchkoy@gmail.com… потом смеялся… над собой… действительно кретин… :-)

Торгуем Чикаго (CME) 6J. Удастся ли выйти из просадки?

Да простят меня сетевики!...MLM отжигает… и я вместе с ними…






16 комментариев

avatar
  • Миша
  • 0
А почему Вам пришла идея серебром хеджироваться? там же корреляция мала, золотом не лучше?
avatar
Расчетом корреляций/раскорреляций не занимаюсь, бессмысленно это и вредно.
Подход в другом — отсматриваются ин-ты на неделю, которые «могут выстрелить», составляется перечень чем торговать. В данном случае было ясно, что серебро скорректируется к таким то уровням, при том не известно когда именно. Просто так сложилось, что к пятнице имелся приличный "+" по SI, под него открылась сделка в 6J. Кстати SI был до того захеджен через HG… ну вот такая схемка…
avatar
  • Миша
  • 0
Т.е. если я правильно понял Вас, вы убытки перекрываете прибыльными сделками ранее? . А если 2 -3 сделки подряд в минус то вы как поступаете?
avatar
Не совсем так. Это зависит от торговой системы (ТС), используемый в данный момент. По 6J сделка была вообще бессистемной. Обычно, основываясь на текущем положении рынка, используется та или иная ТС. Некоторые из них предполагают 2-е сделки по разным ин-там или 3-и или целую связку, одна из которых хедж. Другие ТС хеджируют риск внутри одной сделки и т. д.
Как то так.
avatar
  • Миша
  • 0
И сколько у Вас в арсенале ТС ? Я так понимаю вы же не роботами торгуете, а руками и вы не путаетесь в ТС если у Вас больше 2?
avatar
Нет, не роботами, руками. ТС в «арсенале» точно больше 3-х.
Запутаться в них невозможно, поскольку все они авторские, т. е. мои.Тестились не один день и тоже руками, а применяются годами. Т. ч. любая торгушк из «арсенала» уже наподобие привычки. Есть сигнал — вход, нет сигнала — ждемс… Кстати ТС не обязательно какая то сложная, навороченная конструкция. Есть уменя вот такая к примеру — адын мувинг на графике и больше ни-че-го… Вощем все просто… :-)
avatar
Япония может и другой мир, но в экономике подчиняется мировым стандартам)))
avatar
И дальше то чего? Какая связь между 6J и подчинению экономики мировым стандартам???
Последний раз редактировалось
avatar
Вы вроде пишите, я заметил, давно сдесь и вроде не глупости, а такие вопросы задаете, даже не знаю, что ответить!)))
avatar
Андрей, Вы можете ничего не отвечать, если действительно считаете, что рынок и экономика это одно и то же. Я же не вижу никакой связи между сделкой по йене и подчинение японской экономики неким мифическим мировым стандартам. 
avatar
Интересно когда же законы экономики стали мифическими??????
avatar
Знаете, Андрей, при нобелевском комитете есть структура, в задачи которой входит доказать, что номинант как раз не достоин премии. В народе ее называют антинобелевским или шнобелевским комитетом.
Точно не помню, кажется в 2012 г. этот комитет, а входят в него такие же уважаемы люди, как и в нобелевский, опубликовал список псевдо наук. Отгадайте какая стояла на 1-м месте?
Мое отношение к экономике таково, как описано выше. Она вроде как и есть, а вроде и нет…
avatar
Как бы то нибыло их со счетов скидывать нельзя. По каким тогда критериям вы производите сделки?
avatar
Да? А я все скидываю и скидываю. Что удивительно нисколько от этого не страдаю, как впрочем и счет. Расете себе по тихому, гаденыш.
Критерии входа в рынок… такая сложная, многогранная тема! Я не готов заниматься описанием торговых систем, которыми пользуюсь. Общая инфа есть выше, в комментах Михаилу, койчо можно понять из моих постикофф. Читайте, коли охота…
Последний раз редактировалось
avatar
Не прекращаются споры «является ли экономика наукой»  По законам экономики введение отрицательных процентных ставок должно было сделать йену слабой, а она он что творит… Это по каким законам она так делает…
Последний раз редактировалось
avatar
Татьяна, я в спорах не участвую, законов экономики не знаю. Зато знаю, что в 2012 г. дефляция йены была катастрофичной, кол-во товаров и услуг, производимых Японией достигло такого масшьаба, что продать их в полном объеме как внутри страны, так и зарубежом стало проблематично. Отсюда созрело решение, от которого впоследствии долго открещивался тогдашний глава ЦБЯ Масааки Сиракава, о снижении курса йены. Японцы долго отказывались признать скрытые интервенции, участие в тех самых валютных войнах и пр., и пр. Все это есть в истории, гуглите.
Еще я очень хорошо помню о том, что с октября 2012 на споте стоит неперекрытый ГЭП, а он, как известно, перекрывается всегда, вопрос только во времени…
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий