По поводу трансляции сделок...чужих и собственных.

Привет сообществу!

Этот постик ответ и одновременно мои размышления к статье Г. Вербицкого "По поводу трансляции сделок".

Статья Георгия полезная, но сильно запоздавшая и вот почему. На ресурсе уже очень давно постятся разные люди, выкладывающие свои идеи, стратегии, рекомендации, сигналы, примеры торговли из прошлого и т. п. Те, кому интересно посмотреть в прошлое, кто в состоянии хоть как то оценить рынок, могут сделать все то же… самостоятельно  - здесь вход, тут таргет, тут стоп, здесь бы я тралился, тут бы отлился. Это не сложно… на истории. Другое дело, как указано в статье, сделать это заранее. Показать то же самое, но загодя. Конечно это высший пислотаж, на него способны не многие. Еще меньшее кол-во трейдеров способны признать ошибки собственных публичных прогнозов данных ранее и разобрать причины по которым они не реализовались. Надеяться на это меньшинство мне видится смешным. Поскольку лица публичные не захотят ударить в грязь лицом. Если автор никому не известен, то ему, как пишет Вербицкий, «просто повезло», при том не важно повезло в 1-й, 10-й или тысячный раз. Повезло и все тут.
Но даже если у кого то возникнет жгучее желание показать все заранее, сопровождать позицию в постах до ее закрытия, то будьте покойны — вы не получите вопросов по существу типа «поясни ПОЧЕМУ именно тут открытие, на каком основании»? или «почему здесь стоит стоп и почему именно туда ты его перенес, объясни»? В лучшем случае автор получит "+" к посту и высказывания в стиле «Хорошо» или «Круто».
С одной стороны понятно — ресурс вроде как не обучающий. Расчитан на общение, обсуждение, знакомство. Но, граждане, посудите сами, как можно говорить о серьезном «заранее», когда читая комменты видишь вместо вменяемых вопросов одни утверждения — «это бред», «да ты кто такой чтобы тут вякать», «каковы ваши цели публикации — внимание привлечь к себе (к стороннему ресурсу, к каконить трейдерской школе и пр.)», «слишком сложно и заумно, для РЕАЛЬНОГО трейдинга надо всего лишь /далее перечислена пара-тройка того, чего якобы надо/» и т. д. Полагаю понятно о чем речь — лавина необоснованной критики, троллинг, оскорбления в «изящной» форме, подозрения на уровне утверждений в неких скрытых целях автора. Какой вменяемы после этого захочет чего то там писать-показывать?

Но это одна сторона. Другая — конечно могу говорить только за себя и о себе. Я слабо представляю возможность БЕЗВОЗМЕЗДНО поделиться с широкой публикой хотя бы одной из своих торговых систем, хотя бы потому, что она приносит деньги. Вторая причина в том, что любая торгушка, используемая не автором, очень скоро становится поправленной самим исполнителем под собственнгый стиль торговли, а главное под цели стоящие перед ним в рынке. Иными словами это будет уже ДРУГАЯ торгушка, лишь чем то похожая на первую. Она станет такой же индивидуальностью, как сам трейдер, внесший коррективы в исходную.
Почему именно торговая система, не стратегия, не идея? Потому, что только торгушка способна четко ответить на ключевые вопросы — где стоп, где тейк, где вход. Идеи, стратегии для меня нечто бесформенное, из оперы «та баба сказала». Но дело даже не в торгушках или стратегиях, Бог с ними. Речь о призыве «Если вы хотите поделиться чем то ценным — поделитесь системой принятия решений, и мы вместе обсудим, насколько она годится. В качестве иллюстрации можно приводить трейды». Скажите, Георгий, почему тот же Коровин, Анохин изначально, т. е. с момента появления на сайте не следуют призыву БЕЗВОЗМЕЗДНО поделиться чем то ценным,… а мы бы рассмотрели, обсудили? Потому что НИКТО и НИКОГДА не поделится курицей, несущей золотые яйца. Не буду вдавться в обсуждение их «золотистости», тема не этого поста. Но думаю ответ очевиден. Поэтому считаю Ваш сегодняшний призыв обреченным на провал. Единственное что хоть как то поможет — жесткая модерация.

В завершение отмечу, что предвидел подобное развитие событий от основателей ресурса. Н2Т не первый и не последний сайт, столкнувшийся с данной проблемой.
По указанным выше причинам некоторое время назад, в одном из постиков указал, что впредь не стану отрываться от коллектива, перестану выкладывать скрины со сделками из терминала, какую бы то ни было отчетность оттуда же и буду как все — интерактивный график + «идея».
С тех пор тихонько сопплю в две дырки, молчу в тряпочку, читаю постики, пописываю комменты когда интересно, есть время и не лень. Но отвечаю на письма в личку — там, за очень редким исключением, вопросы от тех, кому действительно что то интересно и нужно по существу...

Таким образом считаю, что для реализации задуманного и будь я на месте Вербицкого, ввел бы цензуру по кач-ву постов и комментов; разделение участников на новичков, «реал. трейдеров» и «гуру» так же по кач-ву постов и пояснений к ним; обязал бы любого автора, выложившего какие то сигналы, прогноз, идею, стратегию, ТС к открытию сделок на собственном реал. счете и мониторингу написанного до момента закрытия сделки(ок) + обязательные ответы на вопросы участников; ввел бы запрет на любое упоминнание об автоследовании и копировании; пересмотрел бы механизм присвоения «силы» и «рейтинга» по полезности контекста (особенно в стиле «Сумасшедший рост акций» или «Рубль на дне, налетай-подешевело») и положительной реализации сделок и кач-ву их сопровождения; 100% бан рекламы (в т. ч. скрытой) сторонних ресурсов, не относящихся к фьючам и опциям; мотивировал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных авторов, ушедших с ресурса, к возвращению… да много чего еще БЫ ввел, пересмотрел, переделал...(известно,… во рту БЫ росли грибы)...

Утопия? КО-НЕЧ-НО!.. Именно поэтому сдается, что история с «трансляцией» продолжится... 
 







13 комментариев

avatar
Потому что НИКТО и НИКОГДА не поделится курицей, несущей золотые яйца
avatar
Это безусловно, но от ошибок глупых уберечь можем)))
Так что пишите, задавайте вопросы, даже если они вам кажутся глупыми, бестолковыми или бесполезными. 
avatar
Эх, Евгений! Вот, ответьте мне на вопрос, почему я мудак, а?
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Никакого подтекста. Сидел, пялился в экран с сегодняшним торговым днём и думал этот вопрос. :) Нет у меня на него ответа. Что ни день — то день сурка, как вырваться из него не понятно. 
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Сори, не понял что вы хотели этим сказать?
avatar
раскрыть комментарий
avatar
раскрыть комментарий
avatar
ксати поэтой причине здес публикаций намного меньше чем на СЛ
но там понятно — чтонить сщуественное трудно найти
я тут предлагал АТАСу что я делаю анализ и выкладываю — они платформу безвозмездно дают ( зачем я так задумал уже не помню — вроде денег не особо много было на тот момент  )
чего-то стал делать — смотрю вроде как пишу обоснование — палю ТС, криво писать что флет выше или ниже расторговался совесть не позволяет = сделка не состоялась
avatar
АТАС бесплатно? Это нонсенс… в конце прошлого года по заданию экс-работодателя проводил с АТАСом переговоры на предмет предоставления платформы со скидкой. Дали конечно, держи карман! Либо грят полторы штуки в мес., либо со скидкой, но мы на сторону навесим $0,2. Естественно пришлось отказаться. Это раз.
Два — Вы сами пишите, что "зачем я так задумал уже не помню — вроде денег не особо много было на тот момент" — значит вопрос в деньгах все же стоял.
Три — либо палево ТС, а на кой ляд оно нужно бесплатно, особенно если она авторская?,… Либо сделка не состоялась — а тут придется отписывать почему не состоялась, все пояснять, разъяснять… А это 100% нарваться на троллинг… иначе — сам троль...
Вот и выходит… замкнутый круг… Проще читать и комментить, какой тут спрос, какая ответственность...?  
avatar
Расписано все прям как «у соседа трава заленее». Успешных торговых систем много или по вашему их всего 1-3 единицы? В маркетинге например успешных способов получения прибыли из клиентов приличное количество, но их суть не в успешности каждой из них, а в их совокупности, так же и в трейдинге. Вы прямо боитесь, что отнимут «золотую жилу» которой может и не быть, никаких же доказательств нету. Совсем другое дело сказать — «Видишь золото блестит — хочешь копай, хочешь нет, только инструменты нужны и усилия прикладывать, его запасов на 100 жизней хватит». Зачем помогать всем желающим, лучше пускай пирит покопают, а я буду свои крохи собирать, зато настоящие!
avatar
Не знаю насколько у соседа зеленее, главное у меня зелень не жухнет. Сосед пусть сам разбирается. Обратиться на предмет помощи в поливе — нет проблем, помогу. Глядишь и у него не пожухнет.
Я прямо не боюсь, я прямо считаю, что сколько трейдеров, столько может быть и ТС. Насколько они хороши судит сам трейдер.
На счет совокупности — безусловно.
На счет «хошь копай, хошь нет» — Вы предложите хоть раз другим покопать, тогда посмотрим. Есть у Вас торгушка рабочая? Ок. Покажите...
Помогать всем желающим — а чем я в личке занимаюсь??? Вопрос сколько их, тех желающих…
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий