Дельта-хэджирование и сумасшедшие движения акций!!!

wp-security


Не случайно, когда мы видим на своих фильтрах большие проторгованные объемы на опционах, которые приводят к большим движениям на акциях за короткий промежуток времени. Имея эту информацию, у вас будет хорошее преимущество. Давайте рассмотрим почему?


Для каждого купленного опциона есть проданный, иными словами это антагонистическая игра (если заработал прибыль, то кто-то потерял такую же сумму). Чаще крупными продавцами опционов (кол/пут) являются брокерские дилеры и маркет-мейкеры, которые выставляют большие блоки опционов по цене аск.


Одна из причин, почему происходят такие большие движения в акциях, является то, что при продаже опциона «колл» крупный дилер должен захеджировать свой опцион через покупку акций. Это может привести к увеличению объема покупок и привести к большим движениям в акции.


Т.к. акция растет и дельта проданного опциона кол тоже подрастет, то дилеры, которые до этого идеально захеджировали опцион по дельте вынуждены покупать еще акции, т.к. дельта по «проданному колу» изменилась.



Самый худший сценарий для дилера, который является продавцом опционов, это сильный гэп против него. В этом случае они не могут обезопасить себя от потерь, разве что покупать более дорогие опционы.


Большими продавцами опционов чаще всего являются брокерские дома, которые могут выставлять на продажу от 5000 контрактов и выше  в неликвидных акциях.


Пример :


Я крутой трейдер в Хэдж-Фонде, звоню своему брокеру и спрашиваю «Эй, я хочу купить опцион кол на акцию KO 70$ страйк апрельской серии! Дай мне меню». Они отвечают, что на 70 страйке есть всего 1000 контрактов за 50 центов, 2500 контрактов по цене за 65 центов и 4000 контрактов по цене 75 центов.


Я отвечу им «Хорошо, мне 4000 контрактов за 75 центов».


Теперь, что происходит с продавцами опционов?


  1. Они начинают оценивать риски по данной акции. Держать голые проданные опционы или нет (чаще нет).
  2. Затем они пытаются избавиться от большого риска без особых колебаний цен на данную акцию. Оценивают ликвидность, а после пытаются найти акции у других брокеров и фондов, не выходя на открытый рынок.
  3. Если не могут найти столь большой для покупки акции, то они начинают хэджировать через покупку других опционов. Например, открываются синтетические колы (покупка пут + покупка акции), что приводит к дорогой затрате на позицию, которая в дальнейшем может повлиять на доходность в позиции.
  4. Просто начинают закупать акции (дельта-хэджирование). В данном примере KO торгуется по 67$, но Апр 70кол имеет дельту 0,20, поэтому они должны купить 100тыс акций (5000 колов * 100 = 500тыс акций *0,2 дельта = 100тыс акций для дельта-хэджирования).

Это все работает, пока цена акции KO не повысится на 5% в цене и ее дельта с 0,2 вырастит до 0,4, и этот дилер будет вынужден докупить еще 100тыс акций для дельта-хэджирования, иначе он становится продавцом 100тыс акций KO.


В данном примере мы рассмотрели компанию KO, которая  является ликвидной акцией. Представьте, если акция имеет 300тыс. средний дневной объем, на которую продано 5000 колов. Такие ситуации будут снежным комом, где движение в 2-3% может перерасти в 10% без какой-либо новости или глобальной причине. В этом случае, вы увидите параболические, сумасшедшие движения, которое вызвано дельта-хэджированием в неликвидных акциях.


Еще примеры :


 


1


2


Удачных сделок всем!


Онлайн стрим наших сделок на twitter https://twitter.com/@lucky_trading или ВК https://vk.com/optsiony_na_aktsii_treyding
Наш сайт http://tgt-trade.com/








31 комментарий

avatar
А чо? Шикарный пост! Правда не совсем ясно про что, но ссылочки есть правильные. Я вот по одной прошел, открылся сайт брокера. Дизайн продающий, инфы ноль, но есть фраза: Уже более 8 лет мы торгуем и инвестируем на международных финансовых рынках. С середины 2014 года мы приняли решение предоставлять брокерские и консультационные услуги. Для этого мы получили статус брокера компании HIGH RIDGE FUTURES LLC.
И чо за диво дивное ентот хай ридж фьючерс ллси? FCM такого не видел, мож на сайте NFA найдется что то? Кажись нашлось — нумерок регистрации опционного дилера есть 0208888 , ышшо антиреснейшая ссылочка, в переводе звучит как «еще смотри о № 0208888… прехожу по ней, вижу:



Вот скажите, дражайший lucky__trader, а что бы это значило???

(Непосвященным - WITHDRAWN значит отозвана).
avatar
Добрый день, по поводу HRF вы можете почитать информацию у них на сайте

www.highridgefutures.com/
нашим FCM является www.gaincapital.com/
www.nfa.futures.org/BasicNet/Case.aspx?entityid=0339826&case=06BCC00037&contrib=NFA

По поводу ноль информации на сайте, скажите, пожалуйста, какую информарцию Вы бы хотели видеть на сайте. Большое спасибо за отзыв.

Если у вас возникнут еще вопросы —  с радостью ответим.

С уважением lucky__trader

avatar
  • mamuka
  • 0
расклад красивый, но всем интересно про WITHDRAWN, непонятно…
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Что касается отозванной лицензии,

On November 30th Vision Financial Markets, LLC, (VFM) will cease to exist and ADMIS will be clearing those accounts.
...
If you currently have an account at Vision Financial, rest assure there will be no disruption to your account or trading. Vision clients should have received an email from Vision’s owner, Howard Rothman, explaining that you should contact them only if you do NOT want your account to go to ADMIS, otherwise the transfer will occur automatically.

foremosttrading.com/new-fcm-family-adm-investor-services/
avatar
Не будете ли так любезны расшифровать аббревиатуру VFM ??? Из остального… впрочем дождусь ответа по расшифровке… и что нам скажет про Vision Financial и особенно про Option Capital такой док-т CFTC, как  SELECTED FCM FINANCIAL DATA.........???
Последний раз редактировалось
avatar
Visual Financial Markets LLC?
avatar
avatar
на русском может написать кто угодно и что угодно…
avatar
«Одна из причин, почему происходят такие большие движения в акциях, является то, что при продаже опциона «колл» крупный дилер должен захеджировать свой опцион через покупку акций.»©
Глупости, никто так не делает.Дальше можно не читать.
avatar
Почему? Если цена выросла выше страйка, при продаже колла, дилер должен будет поставить акцию, так лучше эту акцию купить сразу, а не по более дорогой цене? Это касается Америки.  Как-то слышала, что с такой конструкции советуют начинать новичкам при торговле опционами на акции. 

Последний раз редактировалось
avatar
1.Хеджируют проданный край в 90% случаев другим опционами, а если уж делают это через БА, то не покупая сразу на всю котлету, а постепенно наращивая портфель заранее, до подхода к краю, частями и не на полную.  
2.Если же как в примере при проданных колах купить акции, то вы получите не хедж, а тупо проданные синтетические путы вместо проданных колов )) Так делают только новички или идиоты.А у них априори нет крупных объемов, о которых идет речь в статье))
avatar
1) Тогда получается, что парень прав. Диллеры продали коллы, цена пошла вверх, им надо  «постепенно наращивать портфель акций при подходе к краю», то есть  они покупают много акций и толкают цену вверх? Хотя, если Вы говорите лучше опционами… Думаю, они делают как лучше)) 
Последний раз редактировалось
avatar
в 90% случаев они этого не делают… если делают то ЗАРАНЕЕ, МАЛЫМИ порциями, ничего вы в стакане не увидите… я ж это написал выше только что… там масса сценариев… любые попытки предсказать рынок из-за позиций в опционах — это бред, по умолчанию…
avatar
Спасибо. 
avatar
«Т.к. акция растет и дельта проданного опциона кол тоже подрастет, то дилеры, которые до этого идеально захеджировали опцион по дельте вынуждены покупать еще акции, т.к. дельта по «проданному колу» изменилась.»  

Вот тут что-то не так. Если они «захеджировали» проданный колл акцией, зачем им еще покупать акции на этот опцион. Дельта не вырастет больше единицы?
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Дитятко, я был руководителем брокерской компании за много лет до того, как ты сделал первую сделку на бирже)) И эти дилеры были у меня в подчинении, так что я отлично знаю что и как они делают, тут вообще много ума не надо)) Возвращался бы ты в свой детсад прогнозов и технического анализа, и не позорился тут)))

Последний раз редактировалось
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Ого, сколько рефлексии)) Малыш, я был руководителем лицензированной ФКЦБ брокерской и дилерской компании, мы были членами НАУФОР и т.д. Ну и ФХ делали попутно… И все это я делал когда мне было 23-28 лет))
Да чего тебе объяснять, лузеру)))  У меня к тебе даже вопросов нет)) Вижу, как тебе тяжело быть никем в 50 лет и просрать на бирже все шансы)) Отсюда и многокилометровые оправдания и детсадовская вера в прогнозы и теханализ… Ты спустил  свою жизнь на бирже в унитаз и прекрасно это понимаешь.Смирись уже… гавкая на меня ты ни богаче, ни успешней, ни умней не станешь… Хотя, конечно тебе льстит, что такие как я обращают на тебя хоть иногда внимание ))
Все, утомил, от тебя веет неудачей и слабостью, а я этого очень не люблю… Отмокай…
Последний раз редактировалось
avatar
Илье Коровину благодарен. За противопоставляемую большинству Торговлю Временем, за знакомство с опционами, за торговую систему ПИ. Беднее от этой информации не стал, а вот потерянные в течении первого года торговли на ММВБ  средства смог вернуть, профита хватило ещё и оплату вебинаров  компенсировать.
А срач зря — карму разрушает.
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Дмитрий, а замутить собственный ресурс (портал, форум клуб и т.д.) слабо? Не пора ли пободаться с единомышленниками? Здесь вы почти чужой.А ваше «общение» с Ильёй напоминает разговор глухого со слепым.
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Каким же наивным идеалистом я был, когда регистрировался на этом сайте. Я то думал что взрослые умные люди конструктивно и аргументированно обсуждают здесь разные торговые идеи, а оказалось что взрослые умные люди просто меряются здесь пиписьками
avatar
Андрик не парься… нормальные тут люди. Просто на эмоции попал )))) Не бери в голову!
avatar
Меня терзают смутные сомнения  относительно здравого отношения к оппонентам в этой дискуссии… но  могу сказать что то интересное.

То отношение к ИГРЕ ( я считаю, что именно к игре ) на бирже имеет смысл только в таком постулате как ВРЕМЯ.  Почему?  Ну, во — первых потому что побеждает тот, кто умеет ждать и у кого крепче мошонка. Во — вторых, смотрим пункт первый))))))).

А теперь относительно Димарика северного ...
Димас… ну чо ты пыхтишь? ты наверное крут чувак. В 90-е такие как ты отдавали мне кучу бабла за шнягу… Да, у меня сейчас его Вашего бабла нет...))))) 
Почему? Потому что мне было тоже 21 год и я куражился))))) 
Илюха говорит нормальную тему.
Время это и есть сила.
Я у него ни чего не покупал)))) сам пришел к такому.
Биржа это прекрасный лохотрон с большими возможностями закрепленными законодательно. Это кому- то покажется гнусным, но это так и есть
А в разводе лохов как раз и нужен фактор времени, по сути больше ничего и не требуется.
Да согласен нужно знание физики, но не более.
Вот и все))))
И веди себя по человечески, а не как лошара…
avatar
Кураж 90-х у Сидлецкого до сих пор продолжатеся. И в возрасте 21 год застрял навечно, бедолага.
А… этот Андрей Сидлецкий, он чел то реальный?
Последний раз редактировалось
avatar
раскрыть комментарий
avatar
как то ни о чем разговоры говоришь…
avatar
Ну да? А ты о чем то...?

Добавить комментарий