По поводу трансляции сделок

Вижу, что и смарт-лаб забит подобной хренью, да и у нас частенько проходят посты, где просто даны скриншоты каких-то сделок, зачастую уже прошлых, из серии «тут вошел/там вышел».

Мое личное стойкое убеждение, что подобные топики ВООБЩЕ не имеют никакой ценности 

Если вы уж постите что-то подобное, то вы можете привнести ценность, сфокусировавшись на информации, почему вы открываете или собираясь открыть ту или иную сделку. Причем делая это заранее, а не пост фактум. Как, например, это мы делаем на круглых столах.

Рынок во многих своих проявлениях — это шум с вероятностью 50/50. Поэтому если вы закрыли сделку в плюс, это ни о чем ровно не говорит. Это не делает вас великим трейдером. Скорее всего, вам просто повезло. Если вы хотите поделиться чем то ценным — поделитесь системой принятия решений, и мы вместе обсудим, насколько она годится. В качестве иллюстрации можно приводить трейды.

Что можно понять из топика «тут вошел/там вышел»? Прекратите подобной хренью забивать сайт.






11 комментариев

avatar
Приветствую
вообще:
1) постить где вошел где вышел смысла не имеет — по причине указанной выше в топике
2) постить почему зашел или вышел — наврядли кто расскажет правду!!! — я за 3 года посещения выебинаров в этом убедился — кому охота палить рабочую ТС
кстати по этому поводу был пост на СЛ — что 90% учителей не совсем хорошие люди
я хочу сказать 
если это не так предлагаю опционщикам начать постить сделки с обоснованием
наш зал как раз с этого квартала усилено бросился на опционы
avatar
Полностью поддерживаю, можно смело модерить этот постфакт, без объяснения ни причин ни следствий.
avatar
А еще больше меня подбешивают индивидумы, кто делится своими сделками в фейсбуке, но только прибыльными!!! Мол, вот я тут бабла заработал, завидуйте. Это всеравно что игрок в покер делился бы только раздачами которые он выигрывает… (хотя сам может уже давно сидеть без денег и штанов)

пс: а у таких ведь еще и курсы покупают))
avatar
Я очень хочу поделиться своей системой принятия решений. В прошлом году, в августе, попробовала рассказать о своих стратегиях, но, видимо, не очень хорошо получилось. Сделаю попытку №2. На этот раз на примере графиков нефти Brent.
avatar
Brent снова на все плечи? А как закончилась предыдущая история, прибыль или убыток? Депо разогнать удалось?
Последний раз редактировалось
avatar
«Предыдущая» история продолжается, так же как и моя жизнь.
Но теперь я буду вести рассказ в другом формате — только о рынке, а не о себе и своих делах.
 
avatar
О рынке нам и так рассказывают аналитики, эксперты фсякие, этого добра хватает. Было бы интересно узнать про окончание «той» истории. Мобыть зря Вас тогда критиковали, мобыть счет Ваш многократно вырос и «разгон» удался? Вот это было бы действительно интересно.
avatar
Я и сама волнуюсь, что тут, на h2t, никому не нужны чужие торговые системы, чужое видение рынка. Я рассчитываю на новичков, надеюсь, что они сюда пока еще заглядывают или будут заглядывать.

Мой счет вырос в несколько раз с тех пор, но «та» история все равно продолжается, т.к. продолжается моя торговля.  
avatar
Нет, как раз в приведенном выше посте создатель ресурса обращается к народу — опишите свой алгоритм рассуждений и принятия решений, а мы обсудим, оценим.
Другое дело, что Вы стойко не хотите ответить на вопрос о судьбе «Торговли на все плечи».
Ведь я был одним из жестких критиков Ваших публикаций «тогда». Так что, Диана, замалчивание ответов на вопросы — плохое начало даже возможно хорошего начинания. В прошлый раз у меня сложилось убеждение, что Вы представляете (или пытались представлять) чьи то интересы, а это не приветствуется.
Кроме того было бы не лишним знать, а сколько Вы сами на рынке и каковы успехи за эти годы? При этом не надо отчетов и стейтментов. Просто напишите стаж торговли, опыт, результаты.
avatar
О-о-о-о мои Боги, Вы меня услышали :))))))
avatar

Я как то постил такие посты :) с акцентом на логику и алгоритм входа, рассуждение и некий прогноз (по сути исходя из которого и строится торговля), некоторые язвили — … ули ты тут выкладываешь постфактум, да чё такоВА, ну зашел и вышел, гуляй дальше...
Некоторые спрашивали, почему что да как, складывался конструктивный диалог, продуктом которого был обмен опытом (что и должен составляет контент данного ресурса).


Львиная доля ПОСТОписания на данном ресурсе является литературный или художественный материал типа как я выбирался из Ростова или я зашел на СИПе и вышел, что подскажут бывалые, а бывалые лью… ерню в коментах.
Мне в принципе не жалко знаний, я ими делюсь и в процессе сам дополняю свои.
С данного ресурса ко мне в личку обратились несколько человек…  простите, но они тут больше не появляются.
Да и я сам заходил сюда только лишь по приходу письма на электронку об уведомлении что то кто-то мне написал в личку.


Показывать торговлю нужно, делиться опытом нужно.


А вот это совсем не в «кассу» — Рынок во многих своих проявлениях — это шум с вероятностью 50/50. Поэтому если вы закрыли сделку в плюс, это ни о чем ровно не говорит. Это не делает вас великим трейдером. Скорее всего, вам просто повезло. 

Добавить комментарий