Сказ о том как я торговать начинал. Вступление

Добрый вечер, можете меня поздравить. Я наконец-то сделал этот. 
Что это? Спросите вы. Если в 2х словах, то сдвинул с мертвой точки своё желание начать торговать на бирже и принялся действовать. 
Немного истории, с чего все начиналось? Как-то пару лет назад, когда подошло время заканчивать обучение на бакалавриата механико-математического факультета, у меня встал вопрос, что делать дальше? На выбор было 2 варианта. Первый, пойти служить в нашу доблестную армию, к тому моменту я уже был настроен положительно, НО были свои причины, по которым пришлось это событие отодвинуть на пару лет. Второй вариант — поступать в магистратуру. Опять-таки, в какую магистратуру? Я подготовился к этому вопросу, узнал что возможно поступить в магистратуру любого вуза и любого факультета, нужно лишь написать вступительный тест и предоставить резюме. Старт был дан на середине 4 курса, было решено поступать в магистратуру экономического факультета. 
К слову, ещё начиная со школы я просто ненавидел экономику, меня просто вымораживало огромное количество терминов, которые заумными словами описывают простые процессы и явления. Это было, так сказать, очередное испытание — проверка на прочность. Смогу ли я? Начались месяцы подготовки для поступления на экономический факультет. Эту часть мы пропустим, скажу лишь одно, что было чертовски нелегко.
Вот пришло время писать тест, куча людей, хотевших поступить туда же куда и я. Отойдем от темы, Я живу в городе Пермь, и учился соответственно в Пермском Государственном Научном Исследовательском Университете, сокращённо ПГНИУ. Так вот, что касается бакалавриата механико-математического факультета, то как бы это не звучало, я не математик)) Я программист — еще в на распределение на 2 курсе решил, что если за что-то браться, то выбирать самый сложный уровень, опять же из-за этого был выбран именно классический университете, а не политехнический, который есть в нашем городе (качество знаний на мехмате Универа просто на порядок выше и сильнее, чем в политехе в информационном направлении). На распределении была выбрана кафедра Математического Обеспечения Вычислительных Систем, сокращённо МОВС — это именно тот случай когда реальность совпадает с байками и ожиданиями про олдскульных программистов, людей отрешенных от нашей с вами привычной жизни. Люди с грязной головой, небритые, в джинсах на 2-3 размера больше, свитерах с вытянутыми рукавами и куча куча куча всего. ДА все это было, только мехмат — только  хардкор. В итоге имел дело с кучей математики, тервер, информатики и много много очень много программирования. К счастью, я не сдался и закончил бакалавриат. 
Вернемся к нашим баранам, цитирую одного из преподавателей.)))) тест написан, началось мучительное ожидание результатов. Ну чуда не случилось, тест написал так себе, поэтому на бюджет не поступил — было решено идти на платное, в год выходило 100к. Для меня деньги приличные. Но чего не сделаешь ради науки и знаний, особенно если не любишь экономику и поступил на экономический факультет))))) чуть-чуть иронии. Т.к. я программист, направление и кафедра были выбраны следующие — математические методы в экономике, специализация  - информационные системы и анализ финансовых рынков. Программа новая обучали по ней всего один год и было непонятно  чего ждать. И опять же, если идти дальше, то выбираем только самые непростые пути. После того как нас записали выяснилось несколько подробностей о программе: первая, это то что обучение будет проходить на английском языке, уровень владения английским у меня базовый, далеко не разговорный уровень. Вторая особенность это то, что с нами будут обучаться ребята иностранцы — 4 китайца и 1 индус, которые русского языка не знали. Был шок, отступать было некуда, позади Москва)) да и оплату за первый семестр уже внес. 
Дальше было погружение в кучу непонятных теорий и учений, непонятных на первый взгляд) помогла опять-таки сильная математическая база знаний. Сам процесс обучения был интересный, разносторонний, тогда я ещё даже не думал торговать на бирже, даже желания не было. До одного определенного момента, в начале 2го курса магистратуры у нас была стражировка, отправили нас в Минск, почему Минск, потому что кафедра наша была под шефством такой компании как «Прогноз», ну и есть у них офис там в Минске, к слову офисы также есть в Москве, Китае, Америке, Южной Африке и ещё где-то, вот и думай себе — почему Минск???? А как хотелось в Америку) там нам устроили встречу с ребятами из ВУЗа, ну и мы рассказывали, об своём опыте обучения о программе и т.д. От одного студента поступил вопрос — вот вы обучаетесь на специальности «Информационные системы и анализ финансовых рынков», сами пробовали торговать? Вот тогда то я и понял, что-то пошло не так, надо было все срочно менять!
С того момента меня периодически посещали мысли о торговле. Но это было все так — лишь мысли в моей голове, не более.
На этом пока закончу, вроде подвёл логическое завершение этой части рассказа. 






1 комментарий

avatar
Погуглите — Гайд по биржевой торговле, автор ves2010

Добавить комментарий