Трейдерский офис - растем и развиваемся

Спешу поделиться — наш клуб трейдеров, он же трейдерский офис, — растет и развивается. В данный момент мы расширились до девяти человек, и уже есть еще желающие сверх этих девяти, которым мы вынуждены временно отказать, так как свободных мест пока что нет. Впрочем, есть идея — забрать еще одну комнату и посадить туда еще четверых. Так что желающие — пишите на почту georgv @ h2t.ru, чтобы у меня были ваши контакты.

Настало время сфокусироваться на синергии, и поэтому мы с понедельника вводим общие еженедельные утренние брифинги для обсуждения рынка и выработки стратегии на предстоящую неделю. Мероприятие будет проходить каждый понедельник в 11.00 на Левшинском. Нововведение рассчитано на получение синергетического эффекта и улучшения трейдинга у всех резидентов нашего трейдерского офиса на Левшинском. 

Пока мероприятие будет проходить в закрытом режиме, без видео.






15 комментариев

avatar
Если основой принятия решений трейдинга являются инвестиционные идеи, то утренние брифинги — вещь понятная.
Если же основой трейдинга является теханализ, то брифинги — вещь вредная. Помнится, на одном из семинаров рассказывали про проведение психологического теста: группа заранее договорившихся слушателей (кроме одного) на вопрос ведущего, показывающего карточку начинала утверждать, на карточке большое, а не маленькое, темное/ а не светлое. Испытуемый высказывался последним. В большинстве случаев он принимал мнение толпы за правильное (не могут же все ошибаться?!), хотя зря...
Могут, могут...
Трейдинг — как охота снайпера, каждый сам за себя. Или это не трейдинг, считаю...
Можно в Вашем офисе за деньги сидеть, а можно на СмартЛабе в чате бесплатно… Разницы никакой. Кстати, на СмартЛаб никогда не ходил, хотя и знаю что он есть и что из себя представляет тоже ...
По статистике 95% трейдеров теряют деньги. Думаю, что в первую очередь потому, что они сюда не за деньгами пришли))  
avatar
Вадим, спасибо за ваше мнение! Мы его учтем в своей работе
avatar
Если к трейдингу относится как к казино (вы можете думать что это не так, но это скорее всего будет именно так), тогда действительно можно сидеть на Смарт-лабе и как снайпер на охоте сливать в 95% случаев. Если вы используете финансовые рынки для увеличения доходности своего капитала, либо как постоянное место работы, тогда без офиса и команды профессионалов это будет сложно сделать.
avatar
На смартлабе не бывал. Но думаю что тот кто там постоянно — скорее всего не зарабатывают. Снайперы сливают реже, чем те кто палит в разные стороны или в ту сторону куда стреляют все. Снайперы ждут слона на расстоянии шага. И стреляют, никого в этот момент не слушая. 
Расскажите мне как финансовые рынки позволят увеличить размер моего капитала и как это связано с необходимостью вести для этого коллективную деятельность. И я тогда первым запишусь в группу. Мой личный результат показывает журнал сделок.  А по группе как мерять будете? Есть вещи которые человек может сделать только сам. Трейдинг — из этой области. Это мое мнение,  на абсолютную истину не претендую. Как говорится,  каждый кулик свое болото хвалит))
avatar
От сливающего трейдера до зарабатывающего у каждого путь свой, но он не бывает короткий. Возможно вы придете к тому что просто не успеваете сделать за день достаточно анализа, для размещения капитала, в группе это сделать проще и рациональнее, элементарно распределив обязанности. Удачи!
avatar
Сразу оговорюсь, что говорю только за себя и не претендую на безальтернативность...
Если для проведения анализа для размещения капитала не хватает дня, то это скорее всего проблема того, кто делает этот анализ. Если знаешь, что и как делать, то для этого не нужен день или коллективные усилия. 
Например, трейдинг в целом грубо можно поделить на 2 фазы: 
1) инициация
2) текущая работа
Инициация очень важна и занимает достаточно времени. Это:
1.1. Рассмотрение потенциальных возможностей трейдинга, и принятие решения, что этим стоит заняться;
1.2. Обучение трейдингу;
1.3. Выбор брокера;
1.4. Обучение работе на торговом терминале;
1.5. Разработка торговой системы;
1.6. Тестирование торговой системы на выбранных инструментах для трейдинга;
1.7. Внесение денег на торговый счет.
Данная процедура может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет по моим прикидкам.

Текущая работа — это совершение реальных сделок после того, как пройден первый этап инициации. Это:
1.1. Проведение технического анализа и поиск точки входа — 10-30 секунд (торговля строго по системе, вход только при наличии сигнала на вход/торгуемого паттерна);
1.2. Вход в позицию, если система дает «добро» — 30 секунд;
1.3. Выставление защитной стоп-заявки — 30 секунд.
Ну и далее, в зависимости, как будет развиваться ситуация (допустим, движение в направлении входа):
1.4. Перенос стопа в безубыток — 5 секунд;
1.5. Закрытие позиции по цели — 5 секунд.
Справедливости ради стоит сказать про заполнение журнала сделок — 2 минуты, и то между делом.
И всё! 
Т.е. хочу сказать, что когда знаешь, что ты хочешь увидеть на графике и что ты делаешь — времени на анализ/работу руками нужно максимум 5-10 мин в день.

А начинал тоже с того, что читал всё, слушал всех, общался со всеми, торговать даже времени не хватало...
 
Сейчас мне нужен только график торгуемого инструмента и пара минут времени для совершения сделок в день, да и то не каждый день...

Вам тоже удачи!

ps. Не верю я в коллективные усилия в трейдинге, не верю в кукла, не верю в везение/невезение. Верю в свою торговую систему, дающую положительное матожидание на прошлом и положительную статистику в настоящем, верю в один из основных постулатов трейдинга, что «все повторяется», что «цена движется волнами». И верю в то, что психология не помешает мне исполнить правила моей торговой системы. Хотя иногда это и не получается))
Последний раз редактировалось
avatar
Вадим, всё завсит от того какой у вас опыт работы на финансовых рынках, каким капиталом, скольких Клиентов и на каких рынках вы управляете? Если речь о сумме меньше 1 млн. рублей и только собственных средствах то ваша схема рациональна и должна приносить вам деньги. Если у вас больше 10 млн., больше двух Клиентов, вы работаете на различных международных финансовых площадках с разными параметрами риск/прибыль, то я сомниваюсь что вам хватит 10 минут в день))) 
avatar
Согласен с Вами, что если у Вас клиенты и несколько рынков, то да...
Поэтому одно из моих правил — никогда не работать с деньгами клиентов))
avatar
Толковый комментарий! Чувствуется, что Вы реально практикующий трейдер с достаточным опытом. Приходилось ли Вам заниматься  трейдингом на форексе и что можете сказать о своем опыте? Интересно Ваше мнение, так как на этом сайте в основном пишут,  что на форексе вообще зарабатывать  невозможно, так как все брокеры — «кухни» и т.п.
avatar
Александр, от форекса бог уберег. На эти грабли наступать не пришлось. Если Вы на форексе и до сих пор «живы», бегите оттуда. Почему — найдете в открытых источниках, например, у Александра Резвякова видео об этом было толковое. На этом сайте тоже много материала. Да, «кухни». Это не биржа. Деятельность законом не регулируется, Вы играете против форексной конторы (Ваша прибыль — их убыток). Они «рисуют» графики, дают плечи, которые убивают. И т.д. Против лома нет приема.
Вам дадут заработать, и когда Вы подумаете, что это легко, внесете существенные деньги на депозит, тут Вам покажут звериный оскал. И разбираться не скем будет (где офис?), и суд не примет заявление (сделки пари не являются основанием для подачи искового заявления по ГК РФ, у Вас его просто не примут).

Так что от «форекса» — подальше держитесь. Потому что кидалово.

Кроме того, я, например, держусь подальше и от опционов, которых на этом сайте много пиарят. Объяснять долго, и я Вас к этому не призываю, просто пример.

Самая тема — торговля фьючерсами. В свое время прошел обучение у Александра Резвякова, системно и здорово причесывает мозги + поддержка в практической работе после обучения. А до этого несколько лет торговал акции. Но сейчас жалею это время. Сложно на акциях заработать...

Настоящая мотивация + здравый смысл + критическое мышление = формула возможного успеха в трейдинге. Всегда об этом помните. 
avatar
Ценю Ваши мнение и опыт. Я примерно 2,5 года назад попался в сети «Телетрейда», случайно наторговал прибыль 30%, с одинаковой верятностью мог бы слить все, но как ни странно от маржин-кола спас бонус брокера, а потом по счастливой случайности выскочил в приличный плюс. Прибыль вместе с депозитом мне удалось вывести с небольшими затруднениями. Поэтому вцелом о брокере сильно плохо сказать не могу. Сейчас в «Альпари» топчусь на месте. Нравится, что маленький спред, не нравится, что плавающий. Не знаю зачем брокеру павающий спред, но мне кажется, что таким спредом брокер, когда ему нужно, может сносить стопы клиентов. Однако пишут, что павающий спред это признак того, что деньги выводятся на рынок. Интересен факт, что в Аьпари есть один ПАММ-счет, управяющий которого за 7 месяцев наторговал 600% прибыли и после каждой сделки дает команду инвесторам выводить прибыль, что они и делают и брокер вроде не мешает. Вы пишете о торговле фьючерсами, о чем я имею самое поверхностное представление, но сышал, что условия для трейдинга там гораздо жестче, чем у форекс брокеров (спреды, минимальные депозиты и мин. объемы сделок, комиссии и т.п.). Дмитрий Слепцов например положительно характеризует фьючерс на индекс РТС. Хотелось бы узнать где можно получить грамотную информацию о фьючерсах и какого брокера Вы могли бы порекомендовать для этого.  
avatar
На счет фьючей Вы ошибаетесь. Сходите на семинар к Резвякову. Он торгует только фьюч на индекс РТС. Я сейчас тоже. Там минусов практически нет.
По поводу брокера — был на этом сайте материал по выбору, поищите. Подойдет любой из ТОП-10.
Телетрейд — кухня. Альпари — тоже кухня, но покрупнее. Поищите материал  в сети, что у них недавно, кажется в Британии, были проблемы. А если у них проблемы — они будут решать их за Ваш счет. В общем, бегите от них, пока не поздно…
avatar
Вадим, спасибо за информацию. Насколько я информирован, Резвяков проводит семинары только очно?
avatar
Да, но оно того стоит, поверьте. Пишите в личку, расскажу
avatar
Вадим, я Вам написал в личку, но Вы не ответили, может я не туда написал?

Добавить комментарий