Для тех, кто выводит деньги из БД Открытие

Обратите внимание, у них есть определенные правила и тарифы, направленные против обнальных схем. Эти тарифы можно найти, только внимательно прочитав очень длинный документ — приложение к договору о присоединении. Оно лежит вот тут - http://open-broker.ru/upload/uf/d0d/broker.agreement.02.pdf 
стр 164

Вкратце — вы можете попасть на пожизненную комиссию в 5% от вывода, если вдруг решите забрать всю сумму, и выведете единовременно больше трех миллионов рублей, причем сделаете это двумя поручениями на вывод в течении десяти дней. 

Для тех, кто выводит деньги из БД Открытие

Борьбу с обналом, думаю, все понимают, но вопрос в другом — формально под эти критерии может подпасть любой человек, который решил например быстро вывести деньги с расчетного счета и почему-то сделал это несколькими платежами. 

Я говорил с представителями брокера, и общий смысл их ответа таков — да, такая штука есть, направлена против обнальщиков, случаев таких мало и они решаются в частном порядке. Если человек не обнальщик, то с ним все будет в порядке.

Тем не менее, думаю, если вы случайно попадете под эту историю, то брокер может удержать у вас 5% от суммы вывода, и формально будет прав. Даже если это решится путем переговоров, то некоторое количество нервов на это убить придется. Большинство людей в тонкостях брокерского регламента не разбирает и тарифы не читает, и может очень неприятно удивиться.

Эта тема какое-то время назад мелькала на другом трейдерском ресурсе, — кто-то попал и жаловался на это.  Но постепенно она как-то замылилась, и я решил — пусть у нас повисит, такие вещи нужно знать.






8 комментариев

avatar
обнал это что?.. это когда выводишь свои заработанные деньги? и с этим кто то борется таким способом?

avatar
легализация нетрудовых доходов путем прокручивания их через брокерский счет
avatar
Имеется ввиду отмывание денег? Интересно, что брокера волнует получить свою долю (то есть, стать соучастником), а не законность операции.
avatar
Ну это типа «заградительный тариф». Других способов демотивировать клиента у брокера нет особо.
avatar
О как интересно! Пусть я обнальщик, завел немеренно бабла на счет с какойнить облачной карты, открыл/закрыл 2-3 моментных сделки за неделю и шлю депешу брокеру на вывод денег на банк-счет. ВОТ ЭТО ОБНАЛ, т. е. ОТМЫВ.
Все иное — жлобские придумки совковых брокеров. Воистину — нет жадности предела!
Последний раз редактировалось
avatar
Думается, что это способ удержать деньги клиента на брокерском счете под благовидным предлогом, не имеющим отношения к действительности. Насколько я понимаю, завести и вывести деньги на СВОЙ брокерский счет можно только со СВОЕЙ карты. Это означает, что «борьба с отмывом» здесь не прокатывает никак. А это означает, что заградительная пошлина на вывод и ее отсутствие на ввод, как раз и объясняет истинную причину — жадный брокер (масло масляное) хочет иметь побольше и подольше средств своих клиентов в своем распоряжении. Хуже только форексники — те вообще внесенные средства клиента считают своими по умолчанию ))
Бороться с этим можно, считаю. Можно официально обратиться в компанию с просьбой отменить данные пункты их внутренней нормативки. В случае отрицательного ответа — обжаловать в ФАС/прокуратуре/НАУФОР/ФСФР и т.д. Всё это можно сделать не вставая со стула.
Может найдется добрый человек, готовый сделать доброе дело для всеобщего блага? 
У меня другой, менее жадный брокер )) 
avatar
Вчера,  кстати говоря выводил из открытия на карту открытия после 17:00, деньги упали менее чем за час. Хоть и пятница, думаю соблазн у любого брокера оставить деньги у себя под любым предлогом.
avatar
Пусть эта тема повисит, только думал через Открытие работать.И через какого брокера работать, какой самые лучшие условия трейдерам предоставляет?

Добавить комментарий